Кто-то взрывает опоры ЛЭП, кто-то ложится под МВФ… Влад Немов

   Дата публикации: 24 ноября 2015, 11:03

 

Жди беды… коль МВФ похвалил ДКП и антикризисную программу России, Украина решила напомнить о себе: усилились обстрелы Донбасса, взорваны опоры ЛЭП и полностью обесточен с украинской стороны Крым.

 

МВФ

 

МФВ также решил напомнить о себе, выдав заключение очередной миссии: «Амбициозная среднесрочная программа бюджетной консолидации создана на прозрачных и заслуживающих доверия правилах, необходимых для страны, чтобы приспособиться к снижению цен на нефть. Возврат к трехлетнему бюджетному планированию и бюджетному правилу поможет снизить неопределенность. Фискальные меры консолидации потребуют реформ в пенсионной системе и пересмотр налоговых льгот и субсидий», — полагают в МВФ… Денежно-кредитная политика твердо нацелена на стабилизацию, но нормализация возможна при снижении базовой инфляции и инфляционных ожиданий, — подчеркивается в заявлении МВФ. — Темпы смягчения ДКП должны быть сбалансированы в отношении внешних рисков и с учетом необходимости создания доверия к недавно введенному режиму таргетирования инфляции. Планируемая бюджетная консолидация должна поддержать эти усилия. Антикризисные меры в финансовом секторе помогли стабилизировать российскую банковскую систему, которая в значительной степени рекапитализирована» — отмечается в заявлении главы миссии фонда в РФ Эрнесто Рамиреса Риго.

 

Так может уже назначить тов Рамиреса на наш ЦБ и Минфин по совместительству? «Трансмиссионный механизм» будет покороче…

 

Но это не последние «сюрпризы», которые подготовили нам Киев и Вашингтон (где расположена штаб-квартира МВФ). В декабре ожидается:

 

  1. «Прощение» Украиной нам своего долга в 3 млрд. долл., а МВФ таки признает непринципиальным факт наглого отказа платить (дефолт) сей безусловный долг суверенному кредитору (России) для продолжения финансирования со стороны МВФ и «мирового сообщества» войны Киевом. Т.е. МВФ «простит» себе грубое попрание собственного устава, а «мировое финансовое сообщество» наверняка объявит г-жу Яреську «лучшим министром» и г-жу Гунтареву «наичестнейшим председателем ЦБ», поставив их в безупречный ряд Чубайса, Кудрина, Набиуллиной…

 

  1. Взрывами опор, увы, не ограничится: чтобы киевский безденежный и безнадежный режим не взорвался изнутри – он вынужден или атаковать или давление сметет временщиков и Украины в нынешнем виде не станет. Но то же самое, как не странно относится к глобальной финансовой системе: или МВФ (в составе всяких «троек») будет крушить страны типа Греции и Украины, превращая их в зомби, а вслед за ними – и ЕС и США с их уже на треть отрицательными ставками на капитал, либо эта невиданная в истории и безнадежная (с точки зрения безвозвратности долгов) также взорвется изнутри. Потому МВФ и любит такие страны как Украина, что «клиент уже не дергается» — изображает что скажут.

 

  1. В такую же зомби-страну МВФ с его миссиями стремится превратить Россию, загоняя её в стагфляционную трубу с зазубренными внутрь рваными краями: мол, Украина проходила это схлопывание (когда инфляция с двухзначной в 2010 году превратилась в дефляцию в 2013 году – тем самым НБУ и правительство Украины убили экономику и подготовили майдан). Нас ведут туда же – и управятся за те же 2-3 года (полтора года выполнения предписаний миссий МВФ уже прошли – с переходом к режиму таргетирования инфляции, плавающему курсу рубля и прочим экономическим диверсиям, последствия которых никто и не скрывает: просто читайте что написано в документах МВФ, Минфина РФ и Центрального банка!)

 

А вот еще восторженная оценка одного сторонника возврата Крыма Украине – научного руководителя флагманского академического института (Института экономики РАН) Р.Гринберга:

 

«На днях парламент Казахстана принял законопроект, в соответствии с которым Международный финансовый центр в Астане (МФЦА) создается по модели Дубая как финансовый хаб для Евразийского региона. Конечно, вряд ли он взлетит так же, как дубайский, который за десять лет стал ведущим азиатским центром притяжения финансов. Но свою нишу в регионе занять может, обеспечивая взаимодействие региональных фондовых рынков стран Центральной Азии, запада Китая, а также СНГ. МФЦА готов предоставить самое главное, чего сейчас жаждет бизнес, — защиту от произвола. Законодательство финцентра будет построено по английскому праву, откроется независимый коммерческий арбитраж, решения которого будут иметь приоритет по отношению к решениям суда Казахстана…»

 

То, что английское право и независимый коммерческий арбитраж – стержень создаваемых против Евразийского экономического союза американцами Транстихоокеанского и Трансатлантического партнерств и вообще говоря ничего хорошего такая финансовая «дыра в заборе» нам не несет, — разве восторженные почитатели методов Украины, МВФ и прочих пиратских англосаксонских «коммерческих арбитражеров» должны знать?

 

Влад Немов, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1