Гибель Су-24. Пособники террористов наносят удар в спину. Дмитрий Седов

   Дата публикации: 24 ноября 2015, 19:20

 

То, что турецкие ПВО сбили российский фронтовой бомбардировщик СУ-24, участвующий в войне против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), заставляет серьёзно задуматься не только военных, но и политиков. Отчего Анкара ставит пресловутую неприкосновенность своей границы выше интересов совместной, как казалось, борьбы? Что стоит за этим ударом в спину, нанесённым, по словам В.Путина, пособниками террористов?

 

Гибель Су-24

 

Дать ответ не так сложно: российские ВКС работали в районе города Джарабулус, где дислоцируются туркоманы, контролирующие канал снабжения ИГ оружием и кадрами.

 

Российские лётчики били по позициям отрядов туркоманов, что в глазах Анкары приобретало вид бомбежек «туркоманских поселений». Главное же заключается в том, что приближение сирийской армии и ВКС к ключевому для выживания ИГ району подвигло турецкую сторону на провокацию. Канал снабжения ИГ должен сохраняться в неприкосновенности, даже если ценой этому становится уничтожение российских самолётов. И судя по поднявшемуся лживому крику, на одном сбитой машине турецкие власти останавливаться не намерены.

 

Это хорошая иллюстрация к тому, каким партнером для России является Реджеп Тайип Эрдоган. И указание на то, что ввязываться в политическую дискуссию с ним – дело бесплодное, толку не будет.

 

С точки зрения человека, далекого от военного искусства, хочу предложить очень простой вариант: не направлять больше российские истребители-бомбардировщики в район гибели СУ-24, а позиции террористов «Исламского государства» и поддерживающих его туркоманов сравнять с нулевой отметкой с помощью крылатых ракет. Не знаю, как смотрят на это военные, но канал снабжения ИГ в любом случае должен быть перекрыт.

 

Только не  нужно питать иллюзий, что это поможет изменить позицию Эрдогана в его, так сказать, борьбе с терроризмом. Такая уж это своеобразная борьба. И Турция в этом своём своеобразии «своеобразии» не одинока. Атака на российский военный самолёт – слишком серьёзная военная акция, чтобы турецкие военные не согласовали её с Вашингтоном. И тут всё, что касается перспектив создания «широкой коалиции», становится на свои места. Как говорится, маски сброшены, карты розданы. Для США и НАТО война против ИГ уже давно превратилась в цирк, а теперь этот цирк грозят сделать для России кровавым. Однако российским ВКС, держащим оборону на дальних подступах к границам России, отступать некуда. За ними Дамаск и Москва. Видимо, теперь слово за «Калибрами».

 

Кстати, мы всей семьей решили больше на курорты Турции не летать.

 

Дмитрий Седов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1