Форма и содержание. Александр Зубченко

   Дата публикации: 24 ноября 2015, 15:34

 

Сегодня у нации большой праздник: турки сбили российский самолет Су-24. Всего за пару часов ветка на форуме «Украинской правды» с названием «Турки приземлили русский самолет, пилот попал к туркменам, завтра порка Лошади» набухла до семнадцати страниц. Кому интересно насладиться творчеством настоящих патриотов, европейцев и основателей земной цивилизации, тот может сходить сюда. Да, чуть не забыл: «Лошадь» – это «толерантное» прозвище министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

 

Майдан

 

Теперь Турция и Украина – братья навеки. Аналитики форума с ходу стали делать эвристический анализ возникшей ситуации: «опять у путьки цугцванг – залу…ться на турок – получит в грызло от турок и от всех остальных, потому что турки правы по закону, сглотнет – его свои ватаны не поймут и умрут от разрыва пуканов”. Сразу же сделали прогноз: “ну все, тепер кримчани довго будуть без світла, зараз буде не до них…”. Дальше просто не хочу цитировать, поскольку обилие матов и истинно европейское сочувствие в формате педофилии и копрофагии делает затруднительным пересказ типичного хода как бы мысли среднестатистического патриота. Но я не об этом. Просто не смог удержаться.

 

В Украине запрещена марксистская диалектика, поскольку она ничего не говорит о цивилизационной роли древних патриотов в становлении Европейского Союза. Тем не менее рискну воспользоваться парной категорией «форма – содержание». Зачастую форма конфликтует с содержанием, но у нас это противоречие приобрело поистине патологический формат.

 

Смотрите, что получается: незаконное вооруженное формирование подрывает опоры высоковольтной линии электропередач, в результате чего Крым сидит в темноте. По форме это террористический акт, поскольку даже европейские государства не могут позволить себе роскошь решать проблемы таким образом. Но по содержанию, которое признается нацией, речь идет о долгожданном и справедливом «возмездии». Данный шаг поддерживается так называемым «гражданским обществом постмайданного типа», состоящим из офисного менеджмента, активистов, потребителей грантовой помощи, команд грузинских и иных реформаторов. Дальше интереснее. Проводится заседание Кабинета министров, который принимает решение рекомендовать Совету национальной безопасности и обороны прекратить подачу электроэнергии в Крым, ввести запрет на торговлю с «оккупированной Россией территорией». Другими словами, демократическое, проевропейское и толерантное правительство своим решением легализирует акт терроризма. Он становится государственной политикой. Да еще премьер досадует: жаль, что так поздно сообразили подорвать опоры. Надо было раньше сделать. Но ничего, все причастные к преступным поставкам электроэнергии в Крым понесут заслуженное наказание. Государственная пограничная служба бодро рапортует, что, во исполнение постановления Кабмина, предпринимаются меры по «запрету перемещения через границу с Крымом грузов и товаров железнодорожным и автомобильным транспортом». Напомню, что с 20 сентября крымские татары и активисты-«правосеки» блокируют все пункты пропуска в Крым.

 

Вот это и есть конфликт формы и содержания. Внутренняя и внешняя политика государства строится на основе подрыва ЛЭП.

 

По форме Украина отражает «террористическую агрессию России». Верховная Рада даже приняла постановление, в котором зафиксировала «для истории» дату начала российско-украинской войны. Не помню какую. Не важно. Но по содержанию выходит совсем другая картина. В частности, премьера Арсения крайне возмутил план агрессора ввести с 1 декабря торговое эмбарго в отношении украинских товаров. В ответ Украина решительно готова ввести запрет на российские товары. По форме и содержанию это явный идиотизм. Ну как можно торговать с агрессором, который кусками аннексирует исконно европейскую страну?

 

По форме парламент является демократическим органом власти, где триста лучших представителей нации образовали нерушимое большинство. По содержанию речь идет о каком-то образовании кабацкого типа, где патриоты грызутся между собой, периодически нанося удары пустой бутылкой по голове оппонента, а если удастся, то и ногой.

 

Официальной формой правления в Украине является «президентско-парламентская республика». По содержанию надо пояснять? Думаю, нет. Когда формально победили европейские демократы, то качественное «содержание» коррупции выросло на несколько порядков.

 

И подобных примеров можно приводить десятки. Конфликтует форма с содержанием и наоборот. Поэтому шизофрения является официальной идеологической доктриной, а в Раде появляются стихийные философы наподобие Лещенко. Вы еще не знакомы с его доктриной, согласно которой вершиной исторического развития человечества являются однополые браки? Очень любопытная трактовка исторического материализма, основанная на сенсуальном, то есть личном опыте.

 

Государство как таковое уже не выполняет функции, которые выписаны в той же Конституции. Да и саму Конституцию уже невозможно читать без смеха. Особенно раздел о правах человека. Настоящий трэш: «все люди являются свободными и равными в своих правах».

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1