Ехидные комментарии. Про кота, или Дамы и господа, я с вас просто балдею! Роман Скоморохов

   Дата публикации: 24 ноября 2015, 09:36

 

Но начать хочется с кота. С обычного кота. Все россияне в курсе, чем занимается нормальный кот, когда ему нечего делать. Иногда очень хочется эту присказку процитировать в адрес наших зарубежных «партнеров». И привести этого кота в пример. Вышла бы как экономия материальных ресурсов, так и меньше была бы потеря в общественном мнении.

 

 

Великобритания и ее союзники проводят морскую операцию по поиску предполагаемой российской подлодки у берегов Шотландии… Якобы российская субмарина была замечена в этом районе примерно 10 (!!!) дней назад…

 

Может быть, коту и понятно, что даже если десять дней назад у побережья Шотландии и промелькнула подводная лодка (то, что российская, сомнений никаких, чья же еще?), то ее сегодняшнее местоположение весьма и весьма далеко от шотландских берегов. При условии, что экипаж лодки не набран из числа пациентов дурдома.

 

Ну, какой, скажите, профессиональный экипаж субмарины будет тихо лежать на грунте и ждать, пока его найдут? Но в английском адмиралтействе почему-то уверены, что лодка 10 дней только и ждет момента своего обнаружения.

 

Отмечается, что в поисках британскому флоту оказывают помощь противолодочные самолеты военно-морских сил Канады и Франции. Потому что своих нет. Бюджет не тянет.

 

Сообщается, что предположительной задачей российской подводной лодки может быть шпионаж за ядерным комплексом «Trident», в состав которого входят четыре атомные субмарины страны.

 

Адмиралтеи, что вам рассказать про ваши «Вэнгарды»? Разве есть что-то, чего вы не знаете, и наоборот? Да все мы знаем. Даже то, что лодок у вас 4, а в силы ядерного сдерживания входят три. На оснащение четвертой «трайдентами» тоже денег не хватило.

 

И чего, спрашивается, море баламутить? Видимо, так сказывается обострение под конец осени. Движухи понаводить, волны вспенить. Кипучую деятельность изобразить…

 

Вот, кстати, о имитации кипучей деятельности. «Шарль де Голль» прибыл все-таки в Средиземное море для борьбы с ИГИЛ. Сомнения были, не скрою. Уж больно он того… печальный в плане безаварийной эксплуатации. Но вот, добрался. Понятное дело, что перемога пошла.

 

Естественно, Олланд по этому поводу очень ярко и громко выступил для СМИ.

 

«Мы постановили, что будем продолжать наносить удары, и они будут более интенсивными. Мы будем выбирать цели, разгром которых позволит нанести «Исламскому государству» максимальный урон — наш авианосец «Шарль де Голль» способен наносить мощные удары».

 

О да! Всеми шестью имеющимися на борту штурмовиками. Это будет неотразимый удар. Ну, а по поводу «выбора целей для нанесения ИГИЛ максимального урона» — это хана, видимо, не только экскаваторам, но и траншеекопателям. Окончательная и бесповоротная.

 

Короче, трепещи, ИГИЛ! Французы идут!

 

Точнее, пришли. Побеждать, понятное дело. Чтобы потом «при кассе» быть. Как во Вторую мировую. И это при всем том, что дома дела как бы не разгребли. В смысле, террористов на территории Франции.

 

Что ж, удачи…

 

Дам, конечно, принято пропускать вперед, но вот так вышло. Дама, то есть, Меркель, не особо отличилась. Точнее, отличилась, но кривовато.

 

Санкции продлили еще на полгода. Но не те санкции, которые были связаны с Минскими договоренностями, и о возможном снятии которых Берлин не так давно заявлял. Дескать, в случае надлежащего выполнения Минских соглашений — снимем. А те, которые были наложены в связи с «аннексией Крыма».

 

Ну, а раз крымские не отменяем, чего тогда мучиться с минскими? Продлеваем! И продлили.

 

Кот? Да, конечно, кот!

 

Молитвы, возносимые немцами по поводу отмены санкций, услышаны не были. А молитвы наших аграриев, чтобы эти санкции продолжались — вполне. Видимо, у российских крестьян и Ангелы бог один и тот же. Но — наших устраивает, и хорошо.

 

А то, что Германия потеряла два с половиной миллиарда евро на санкциях… ну, видимо, богатая страна. Может себе такое позволить. И продолжать упорно терять деньги. Которые, кстати, очень бы пригодились при обустройстве «беженцев», фактически заполонивших Германию.

 

Миллион «беженцев» в Германии — это не шутка. Это вам не Россия, где полтора миллиона приехавших наших родственников из Украины растворились без осадка. Только к нам приехали наши, а в Германию — «ихние». И скоро на традиционное немецкое «Guten Tag» на каждом углу в ответ будешь слышать не менее традиционное немецкое «Ja, salam alejkum»?

 

Да, каждый в этом мире ведет свою политику так, как может. Кто-то спокойно, кто-то без спецэффектов не может. Вот только разница между спецэффектами разная может быть. Когда «там» горят бензовозы ИГИЛ, и когда «тут», во Франции или Мали, те же ИГИЛовцы сеют реальную панику и смерть.

 

Думать надо, хорошо думать. Особенно над тем, что будет завтра. Если бабушке Меркель давно пора в домик в деревне, на заслуженный покой, то вот Кэмерону и Олланду еще кое-что можно успеть сделать в своей политической жизни.

 

А не уподобляться коту.

 
Роман Скоморохов

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1