Взрывами ЛЭП Украина напомнила Западу о своем существовании. «Die Welt», Германия

   Дата публикации: 23 ноября 2015, 14:17

 

Крым остался без электричества из-за действий украинских и крымскотатарских националистов. Для Запада это предостережение, чтобы «не отвлекался» на Сирию и не начал сотрудничать с Россией, забыв про «аннексированный» полуостров, пишет немецкая газета Die Welt. Чем больше радикально настроенные украинцы будут разочарованы в США и Европе, тем чаще они могут что-то взрывать, предупреждает автор.

 

Взрывами ЛЭП Украина напомнила Западу о своем существовании

 

«Аннексированный Москвой Крым» остался без электричества – это «предупреждение для всех, кто считает, что союз с Кремлем по борьбе с ИГ* важнее, чем помощь Киеву», пишет немецкая газета Die Welt.

 

В Брюсселе усилены меры безопасности, в Сирии проводятся интенсивные авиаудары, а тем временем на юго-востоке Европы напомнил о себе другой конфликт, отмечает автор статьи. Он уточняет, что речь идет о Крыме – «полуострове на Черном море, когда-то принадлежавшем Украине».

 

По утверждению журналиста, полуостров был «аннексирован Россией весной 2014 года», причем с этим были согласны «не все жители Крыма и не все украинцы – даже если результаты тщательно организованного Москвой “Референдума” должны были внушить нечто иное».

 

Как сообщается в статье, подрыв конструкций мачт линий электропередач неподалеку от Херсона, очевидно, осуществили украинские националисты из окружения «Правого сектора»* совместно с представителями крымских татар. За счет их действий Крым был отрезан от электроснабжения. Электричество полуостров получает из Украины, подчеркивает издание.

 

Антитеррористический союз с Россией сбивает Киев с толку, пишет Die Welt. Несколько дней назад украинский президент Петр Порошенко предостерег Запад от «сомнительных альянсов» с Владимиром Путины, продолжает автор. Порошенко опасается, что сближение, намечающееся между Вашингтоном, Парижем и Москвой в связи с глобальной террористической угрозой, приведет к «подрыву его попытки стабилизировать Украину».

 

Таким образом, «возвращение Крыма для Украины откладывается на необозримое расстояние», подчеркивает немецкая газета. Об этом Путин заблаговременно позаботился, пойдя на сотрудничество с Западом в борьбе с терроризмом, отмечает автор. Он напоминает, что в начале будущего года снова должен встать вопрос о продлении санкций в отношении России, а «число колеблющихся европейцев сейчас стремительно растет». В Париже никто уже не думает про Крым – все мысли направлены на борьбу с ИГ, подчеркивает Die Welt.

 

«Однако чем сильнее украинские националисты укрепляются в убеждении, что Европа готова пожертвовать надеждами Украины в пользу быстрого уничтожения ИГ, тем чаще их может посещать идея что-то взорвать», – уверяет немецкий журналист. По его мнению, Россия это вряд ли потерпит, и тогда «якобы замороженный конфликт может очень скоро вспыхнуть снова».

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «Die Welt»

 

 

 


* Террористические организации, деятельность которых в России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1