В Одессе на Потёмкинской лестнице развернули баннер «Одесса за порто–франко»

   Дата публикации: 23 ноября 2015, 16:28

 

В Одессе участники инициативы «Одесса за порто–франко» записали видеоролик в поддержку создания свободной экономической зоны.

 

 

Лидер движения Алексей Цветков отметил, что порто–франко — это перспективный проект, который спасет Одесский регион от затяжного социально–экономического кризиса, поможет создать рабочие места и сократить налоговое бремя.

 

В частности, Цветков заявил:

 

«Будущее в наших руках — вот что написано на нашем баннере. Мы считаем, что Одессу спасет расширение полномочий нашего региона. Мы можем и умеем самостоятельно определять экономическую политику. Но для этого Киев должен делегировать нам административные полномочия для решения проблем».

 

Цветков также подчеркнул, что Одесса готова выбирать своего губернатора:

 

«Когда демократии нет, случаются такие недоразумения, как Саакашвили, к примеру. Изгнанный из своей страны, он приехал к нам и получил должность губернатора. А у одесситов кто–нибудь спрашивал? Конечно, нет. Мы считаем, что Одесса готова выбирать губернатора».

 

В феврале этого года активисты общественного движения «Одесса — за порто–франко» собрали более 40 000 подписей в поддержку введения в Одессе особого экономического режима. 14 октября в украинском парламенте был зарегистрирован соответствующий законопроект.

 

Представители ряда фракций Верховной Рады отметили, что идея создать свободную экономическую зону в Одессе и области представляет определённый интерес.

 

После того, как петиция в поддержку «порто–франко» набрала более 25 000 подписей на сайте президента Украины, Пётр Порошенко дал поручению премьер-министру Арсению Яценюку детально исследовать законопроект.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1