В гостях у геополитической сказки. По обе стороны Большой Лужи

   Дата публикации: 23 ноября 2015, 07:53

 

Где-то над Вашингтоном…

 

 

-Умеренные, «шит», не люблю это слово, когда речь идёт о наших юнитах, террористы в Сирии полностью разгромлены?

 

– Пока нет, сэр.

 

-Умеренные террористы в Сирии оказывают армии Асада сопротивление?

 

– Не только оказывают, но и пытаются контратаковать на нескольких участках фронта.

 

-Каналы снабжения умеренных террористов в Сирии окончательно перекрыты?

 

– На данную минуту нет, но русские долбят по цистернам и нефтеперерабатывающим комплексам. (…жевательная резинка во рту жуётся усиленнее…)

 

-WTF! Что же, нефть уже по 100?

 

– Нет, сэр, пока 45

 

-Болван, не пугай!.. Если так, то говорить о создании коалиции с Россией рано. Секретарь, запиши: рано!.. Пусть Псаки выйдет к трибуне и что-нибудь ляпнет по этому поводу. Ключевые слова: Асад, карусель, агрессия… От себя пусть добавит, что хочет. Навскидку: демократия — 17 раз, мультиварка и Пхеньян — не больше двух.

 

-Но она же в отпуске по уходу за ребёнком…

 

-Точно. Тогда пусть выйдет этот, как его, ну который как Псаки, только при погонах… И, главное, вдруг умеренные ещё изыщут с нашей помощью порох в пороховницах и бахнут. Для этого им просто необходимо создать свой, как там его, ну когда другие умеренные (в 40-е годы) воевали с советами — «Днепр», свои «Зееловские высоты» (бабушка из Кении рассказывала, они по истории проходили), в общем, свои рубежи, на которых можно будет остановить сирийское наступление и лишить возможности российскую авиацию поддерживать армию диктатора, тирана, кровопийцы Асада с воздуха. Диктатора, кровопийцы, тирана, — записал?..

 

-Но, сэр… А если эти русские опять возьмут и уничтожат возводимые нашими умеренными и слегка разумерившимися рубежи? Ведь тогда придётся снова считать финансовые потери и уже запрыгивать в последний коалиционный вагон, чтобы успеть разделить сладость победы…

 

-Эбола на оба твоих дома! Отставить поддаваться панике, юнец! Обнаружатся финансовые потери – есть станок – напечатаем. Спасибо, как там его… Гуттенбергу. Самый гениальный изобретатель был в истории. Одного не могу понять: зачем он начал с печатания книг? Ну, да ладно… Всё возместим, подготовим новых юнитов, расчешем им бороды! Главное, побольше чёрных тряпок и Тойот-внедорожников! Про внедорожники этим передай — как там их, китайцам или японцам, постоянно их путаю… В общем — тем, у кого наши базы… Да! Ты что забыл? – Наш военный бюджет – 620 миллиардов. На всех умеренных по любому хватит. А то ведь если сколотить коалицию с Россией, то придётся собираться в Ялте (тоже бабка из Кении рассказывала)… А это, сам понимаешь, к чему ведёт… Уже сам не знаю, как удаётся сдерживать Гугл, чтобы они не забылись и не пририсовали Крым России. Тьфу ты, опять это слово… Мне же мой психолог запретил его произносить чаще двух раз в сутки…

 

А тем временем где-то в Прибалтике.

 

 

-Даля, что будем делать?.. Тут на днях ваш депутат объявил, что наши доблестные прибалтийские войска, которые вместе с украинской армией сдерживают агрессию России против всей Европы, могут двинуть в Сирию для участия в сухопутной операции.

 

-Слышала, слышала, Раймонд! Думаю, нам нужно придумать, что-нибудь этакое, чтобы нас не заподозрили в желании кинуть НАТО. Есть один вариантик… А давайте скажем, что мы, мол, ни в какой там коалиции участвовать не собираемся, если эта коалиция будет иметь хоть какие-то контакты с Россией!

 

-Точно! Браво, соседка! Вот не зря про тебя вышла книжица «Красная Даля» — навыки-то остались… Я, кстати, читал с удовольствием…

 

-Что ты себе позволяешь, Тоомас!..

 

-Ну ладно, ладно. Успокойся. Я ж тебе говорю: молодец! Твоё предложение мы с Раймондом принимаем. Правда, Раймонд? Тут ещё вот какое дело: вчера у нас в подъезде поселились беженцы. Говорят: из Сирии. Говорят: помогайте, а не то!.. Так я вот что думаю: надо бы нам снова просить у Меркель субсидий с беспроцентным кредитом и, главное, подчитать Коран, вдруг те – из подъезда — спросят цитату, а мы не того…

 

-Тоже верно. Всегда восхищалась твоей способностью ухватиться за суть проблемы, Тоомас! Правда, я тебя тут несколько опередила – вчера на рынке приобрела хиджаб – так, на всякий случай – мы же независимое светское государство! Если что – в Моленбеке меня в нём хрен найдёшь. Сегодня хрен найдёшь в Моленбеке, а завтра уже хрен найдёшь в Каунасе…

 

-Да уж, Даля, за тобой не угонишься…

 

-Извините, извините, ну а что если наши американские друзья не станут примыкать к российской коалиции и вместе с тем попросят нас принять участие в сухопутной операции – ну, типа, как в Мали… Что делать будем?

 

-Вот вечно ты, Раймонд, невпопад… Что делать, что делать?.. Ты что забыл, как мы выхаживали в наших госпиталях попорченных украинских правосеков и иных защитников украинской демократии. За должок неплохо было бы с Рошена спросить. Предложим Киеву войти в нашу коалицию: один наш унтер-офицер – двадцать украинских, как их там, укропо-патриотов. Вот и отчитаемся о нашем антитеррористическом взводе. А как только окажется взвод где-нибудь в песках Сирии – наш унтер возьмёт больничный – а мясо пусть «воюет», тем более там у них все свои. Геращенко ж уже с «нусровцами» в «Фейсбуке» списался, бабки от друга получил – вот и флаг ему в руки. Ну не станем же мы посылать наш военно-морской плот к берегам Сирии, сами подумайте. Мои адмиралы и так скулят о том, что им надувные лодки уже надоело подкачивать. В конце концов всегда есть шанс сдаться России, получать от неё миллиарды финансовой помощи, а потом заявить о чудовищной оккупации.

 

Тем временем в Киеве.

 

 

-Арсений Петрович, как идёт строительство вашего забора?

 

-Не забора, а вала, Пётр Алексеевич. Европейского! По данным нашего генерального штаба и цифровой разведки Тымчука, европейский вал системы «игрэк» может реально противостоять ударам крылатых ракет и пролёту стратегических бомбардировщиков агрессора в наше незалежнейшее воздушное пространство. Собираемся, слегка изогнуть сетку европейского вала, чтобы она смогла наводить радиоэлектронные помехи и дезориентировать противника и оккупанта.

 

-Ну будет, будет, Арсений… Тут-то чего разошёлся? Камер нет. Электората тоже… Говори проще: сколько грОшей уже попилил, сколько ещё планируешь? Все ж свои.

 

-Так не больше вашего, Пётр Алексеич… Кстати, Москва предлагает реструктуризацию долга. Я там, конечно, выступил как надо – мол, платить не будем, давайте 20% скидки! Делайте перенос выплат на 2019 год.

 

-Дурак… А если не дадут?.. Где мы, и где 2019 год…

 

-Так на то ж и расчёт… Где мы, а где 2019 год… Пусть ищут тех, кто в 2019 выплатит. Или Вы, пане президенте, рассчитываете досидеть в своём кресле до того времени?

 

-Смотри у меня, дошутишься. Петицию о премьерстве Мишико как возьму, как рассмотрю!..

 

-Вот только угрожать мне, Пётр Алексеевич, не надо. Мы ж с Вами одним майданом мазаны. Слава Украине!

 

-Героям слава! Подловить хотел, сучий потрох?.. Не выйдет… Епископ твою ж Филарет… Пока тут на тебя время тратил, 5 пропущенных от Байдена! Что сказать? Что сказать-то?.. Здравствуйте, мистер Байден… Да я он у меня просто в заднем кармане вышиванки на вибро… Куда-куда, простите, засунуть?.. За какой сланец?..

 

А тем временем в России начинался новый день…

 

 

Алексей Володин

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1