В ЕС недовольны: Порошенко получил по шапке от Германии. Антон Орловский

Дата публикации: 23 Ноябрь 2015, 20:20

 

 

Европейцы всё отчётливей начинают осознавать, что Украина может оказаться камнем на шее ЕС.

 

 

«Маленькие шалости» Порошенко уже никто не хочет прощать, и за любую повинность его начинают журить, и журить в достаточно жёсткой форме. Не успели украинцы решить, кто был прав, а кто виноват во взрыве линий электропередач, как представитель МИД Германии уже выразил негодование и заявил о необходимости в срочном порядке расследовать инцидент и наказать виновных.

 

«Нападения на объекты инфраструктуры на Украине, которые в том числе имели целью отключить Крым от электроэнергии, — это преступления».

 

«Мы ожидаем, что компетентные органы Украины расследуют их. Они ведут к тому, что не соблюдаются фактические соглашения по поставкам электроэнергии в Крым». Мартин Шефер, представляющий МИД Германии, уже не стал (как это делали год назад немцы) разбираться, какими мотивами руководствовались «правосеки».

 

Он прямо сказал о том, что было совершено серьёзное преступление и его необходимо в срочном порядке расследовать. В Германии осознают опасность данного инцидента, а на Украине – нет. Подрыв украинцами опор ЛЭП – это считай, признание Крыма российским и совершение последующего террористического акта по отношению к нему.

 

Здесь не нужно большого ума, чтобы понять, что ни одно правительство не станет взрывать линии электропередач и оставлять людей без света в своём регионе (коим в данном случае украинцы считают Крым), даже если он, якобы бы, аннексирован другой страной.

 

По всей видимости, Европа слишком устала отдуваться за абсурдные действия Порошенко и его компании. Немцам уже не впервой краснеть за своих украинских «партнёров».

 

Однажды Сеня, будучи в Европе, уже успел сказать достаточно провокационную фразу о том, что Украина воевала с Германией против СССР. Меркель оказалась в достаточно некомфортной ситуации, и извиняться за слова своего «друга» пришлось уже ей самой. Немцы осознают, что дальше свободу действия украинцам давать нельзя, и теперь, чтобы не повторить печальный опыт Меркель, необходимо первыми заявить о недопустимости подобных инцидентов.

 

И дальше для Порошенко будет только хуже, в этом можно не сомневаться.

 

 

Антон Орловский

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1