Путин, Хаменеи и С-300

Дата публикации: 23 ноября 2015, 22:04

 

Сегодня, 23 ноября 2015 в Тегеране состоялась встреча главы Российской Федерации Владимира Путина и лидера Исламской республики Иран аятоллы Али Хаменеи.

 

 

 

Напомню, что наш президент сейчас находится в иранской столице с рабочим визитом на встрече глав государств и правительств Форума стран-экспортеров газа.Президент России Владимир Путин и верховный руководитель Ирана Али Хаменеи в ходе встречи подчеркнули, что политическое урегулирование в Сирии невозможно под диктовку извне, это должен решать сам сирийский народ.

 

А чтобы народу никто не мешал, министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Иран получит российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 к концу года, который по иранскому календарю заканчивается 20 марта 2016 года. Он добавил, что большая часть партии будет поставлена Тегерану менее чем за два месяца.

 

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время иранские военнослужащие проходят в России курс обучения по эксплуатации ЗРС.

 

Иран получит ЗРС в варианте С-300 ПМУ-2.

 

Непроверенные источники сообщают, что российские войска в количестве батальона морской пехоты, усиленного танками Т-90 и бронетранспортерами БТР-82А, взяли штурмом позицию повстанцев на высоте Сахль аль-Габ, между Латакией и Идлибом на Севере Сирии.

 

Потерь при этом не понесли, высота перед атакой была перепахана гаубичной артиллерией и штурмовиками Су-25М, штурмовики поддерживали пехоту и в процессе наступления.

 

На данный момент занятые позиции контролируют совместные отряды вооруженных сил России и Сирийской армии.

 

Есть мнение, что высота понадобилась для установки радаров ПВО и ЗРС прикрытия аэродрома.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1