Годовщина была, а с праздником как-то так… Владимир Скачко

Дата публикации: 23 Ноябрь 2015, 18:09

 

Главным итогом второй годовщины «революции гидности» стало то количество подонков, негодяев, отщепенцев, моральных уродов, зрадныков и, вне всякого сомнения, агентов Путина, которые, как теперь выяснилось, по заданию российского же президента сначала замутили «евромайдан, потом два года уничтожали страну, доводя ее до совсем уж непотребного состояния, а под конец еще и испортили годовщину. Не дали даже спокойно возложить цветы к местам гибели «небесной сотни». И кому?! Гаранту нации и главковерху. Он преклонил колено со скорбным лицом, а ему со всех сторон…

 

Годовщина была, а с праздником как-то так…

 

…Нет-нет, даже не буду повторять, что кричали эти подлецы, которых новый ОМОН, новая явно демократическая полиция и охранники заботливо и крайне нежно оттеснили от места поклонения гаранта за металлический забор. Заботливо же, а могли, как янычары Януковича, открыть ураганный пулеметный огонь и направить «титушек» с дубинками, зверскими мордами и удостоверениями ФСБ России наперевес.

 

А потом что, свиньи террористические, творили! Не дали провести рок-концерт на Майдане Незалэжности, воочию подтверждая старую, но явно недемократическую и уж совсем неевропейскую истину, что когда хлеба нет, то зрелищами уже не обойдешься. Украина – флагман демократии и, как уверен ее премьер-министр-камикадзе Арсений Яценюк, просто должна являть миру образцы подлинного демократического мужества. И жить без пенсий, зарплат, медикаментов, горячей воды в домах, электричества. Только так являются воины света кристальной чистоты и беспредельного доблестного самоотречения, которых буквально на немецкие кресты рвет при слове «Янукович». И они готовы в огонь и в воду, чтобы там и не сгореть, и не потонуть.

 

Впрочем, это же о своих саламандрах все время твердит и Юлия Тимошенко. Но это и не важно: Арсений перед тем, как доблестно собирать на всеукраинской нищете свой второй миллиард, был же какое-то время правоверным «юльком» и даже перед телекамерами кричал в трубку «Юля! Юля!» и кроил приветливо-счастливое лицо, страшно обрадованное тем, что Тимошенко выпустили из «казематов антинародного режима» на 6-м этаже харьковской больницы железнодорожников.

 

И плевать, что на том этаже не может быть никаких подвалов. Это же сатрап и тиран Янукович. Он для патриотов и демократов мог устроить все что угодно. И только «революция гидности» положила этому конец. С прибором…

 

А что творилось по стране. Страшно даже вспомнить. Нет бы радоваться, петь песни и плясать вокруг подожженных автопокрышек, шо твои нарванные и обкуренные укурки-демократы и европейцы. Так нет же, все скорбели и вспоминали об обещаниях, задекларированных на евромайдане, и о том, что Европа рядом, а безвизового режима нет. Равно как и европейских зарплат и пенсий. Одни только пидарасы и прочие извращенцы рады, у них уже Европа, они это жо…й чувствуют. И слава Богу, что пока только своей, что, конечно, страшно огорчает и расстраивает пухленькую трансгендерную Ирину Геращенко и худосочного небритого гей-парадистого Сирожу Лещенко со скрывающимся где-то от праздника таджиком-буревестником Мустафой Найемом с гладко выбритой головой. По-ИГИЛовски.

 

А что? ИГИЛовцы – теперь побратимы справжних майдановцев. Они останавливают русню-агрессоров, чем вызывают искреннюю благодарность костистой Залищук, которая даже вынашивает план пробежаться голой по сирийской пустыне. И скрасить ИГИЛовцам их будни под кремлевскими ракетами и бомбами. А если они пробегутся втроем – с Таней Черновол и Ольгой Червяковой, то победа будет полной: самолеты русни Путину удастся остановить только под Москвой и Улан-Удэ. Я, правда, не знаю, могут ли еще указанные амазонки евромайдана бегать, но план, согласитесь, хорош! Во всяком случае, Генштаб, ГРУ, ФСБ и Кремль вряд ли к нему готовы…

 

Но не важно. А эти уроды и скрытые буряты из псковской десантной дивизии конных подводников, которые аккурат к празднику взорвали столпы ЛЭП на границе с Крымом. И потом – на радостях – пырнули полковника, который приехал на Херсонщину нежно рассказать им, что так делать нельзя. Ни ЛЭПы взрывать, ни ножом пыряться. Мустафа Джемилев даже пошел к гаранту жаловаться, что нельзя подсылать меджлису всяких сомнительных полковников, раз он (меджлис) проводит блокаду «оккупированного Крыма», чтобы вернуть его в лоно Украины. А потом из этого лона да в лоно европейское. Буквально из огня да в полымя.

 

Не знаю, более того, даже не хочу знать, что сказал гарант стабильности явно встревоженному и мятежному татарину, но праздник был подпорчен. Особенно полковнику, который, конечно же, не ожидал такой поляны от побратимов в скрытых чалмах и с нашивками «Правого сектора»*.

 

Хотя это, несомненно, пэрэмога: по всему Крыму теперь вводят веерное отключение электричества, что, ясное дело, немедленно стократно повысит желание крымчан не баловаться с Россией, а вернуться к настоящим благородным, добрым и щедрым ариям в Украине.

 

А веду я все это к тому, что тоже, ничтоже сумняшеся, хотел услышать, что же выполнено в Украине из знаменитой политической «пентады Д», которую гарант нации как-то обещал нардепам в послании к ним же. Звучит она (пентада, «пять Д») незамысловато и крайне актуально: деолигархизация, дебюрократизация, демонополизация, децентрализация, демократизация. Итак, по порядку:

 

— деолигархизация. Тут все путем. Все олигархи, за исключением сами знаете кого, обеднели в разы. А он – не олигарх, потому что богател. И это, сами знаете, самый надежный признак того, что деолигархизация развивается успешно. Да, олигархи еще владеют почти всем, что есть в украинской экономике. Но ведь экономика успешно разваливается, а значит скоро олигархам нечем будет владеть и они окончательно уберутся с территории «нэньки». Да, им принадлежат практически все СМИ. Но разве кто-нибудь в Украине верит этим СМИ, если есть «Украинская правда» и «5-й канал»? Вот то-то же! Да, олигархи еще контролируют значительную часть депутатского корпуса и правительства. Но грядет переформатирование и кабинета, и Рады. На апрель 2016-го вон даже намечаются досрочные парламентские выборы, а Сене-премьеру практически обязательно сплетут лапти, пардон, выделят морковку, извините, отправят в отставку уже в декабре текущего года. Так шо все путем с деолигархизацией;

 

— дебюрократизация. С этим все нормально: курс на борьбу с бюрократами остается неизменным. Спецы подсчитали, что на момент обретения независимости в Украине было тысяч 60-70 чиновников. Причем всей коммунистической партхозноменклатуры и работников советов. Теперь же в Украине чиновников почти 400 тысяч. Но в прошлом году прошло сокращение на 12,2%: если на 31 декабря 2013 года бюджет содержал 433 269 госслужащих, то к концу 2014-го – «всего» 380 257, то есть на 53 000 меньше. Они с членами семей и составляют те 10-15% населения, стабильно поддерживающих любую власть, от которой зависит их материальное благополучие. Но ведь не это главное: благодаря люстрации из чиновничьего отряда вычистили очень много «ваты», «колорадов» и прочих «титушек» старого режима. И теперь на их место придут люди с майдана. Кристальной чистоты и с пустыми карманами. Так что борьба продолжается;

 

— демонополизация. Вообще все просто прекрасно. Ни один олигарх никаких своих активов не лишился. За исключением разве что «семьи» свергнутого президента Януковича и его «младомиллиардеров-младореформаторов». Более того, на первых порах некоторые олигархи (Игорь Коломойский, Сергей Тарута) даже были привлечены во власть, чтобы за свои деньги бороться с «сепаратизмом». Если развал экономики продолжится такими темпами, как сейчас, то, повторяю, скоро олигархам нечем будет владеть. И все решится естественным путем: монополии исчезнут вместе с экономикой и олигархами;

 

— децентрализация. Ну, тут вообще нет никаких проблем. В первом чтении приняты поправки к Конституции, главным лозунгом которых является именно децентрализация. Так там везде написано. Да, критики обвиняют разработчиков этих изменений, что они под видом децентрализации хотят укрепить президентскую власть, ее вертикаль от Банковой до нижайшего совета путем введения каких-то префектов. Ну и плевать, скажу вам. Во-первых, любому президенту нужна была неограниченная власть. Даже Виктору Ющенко, который думал, что тогда пчелы будут «нестись» медом лучше, а трипольские черепки сами из земли к археологам вылезут. И чем нынешний гарант хуже? Тем более что ему еще указанную «пентаду Д» выполнять. Во-вторых, повторяю, записано же, что «децентрализация проводится». Что еще надо, лохи неверующие? Во то-то же;

 

— демократизация. Не вопрос, совсем легко. Ради чего осуществлялась «революция гидности», забыли, любознательные? Правильно, для демократизации. И избавления от тирана Януковича, который даже Юлию Тимошенко приказывал бить в пах. А теперь что? Никто ее не бьет. Это раз. Во-вторых, да, тысячи людей либо преследуемы, либо уже сидят в тюрьмах, либо вынуждены эмигрировать, чтобы не попасть под каток демократизации. Да, если ты не согласен с тем, что происходит в стране, то к тебе могут прийти молодчики в балаклавах и с дубинами. Но ведь они же мирно и доходчиво прямо в голову объяснят, что к чему, правда же? А демократия – это вам, как сказал когда-то грузинский демократ и вор в законе на службе революции Джаба Иоселиани, не лобио кушать. Сказал и бросил своих опричников дубинками разгонять несогласных. А грузинский опыт и менеджмент демократизации в Украине и сейчас востребован крайне. Один Михо Саакашвили чего стоит. Разве это вам не символ демократизации? Какой там журналист Руслан Коцаба за решеткой? Какие чиновники с браслетами на ногах? Люстрация вон узаконена. Какие вопросы? Это Янукович и его «титушки» чмурили людей произвольно. В Украине же теперь есть закон о люстрации. И Министерство печати и информации, которое не цензуру и единомыслие вводит, а защищает информпространство «нэньки». Что кому не ясно, елки-палки? И новая полиция создана в рамках общей демократизации. И добровольческие батальоны еще сохранены на всякий случай. Они разъяснят, если что.

 

…И я, скажу вам честно, понимаю гаранта, который не стал распространяться на эти темы еще раз. Все же и так ясно. А ему, мужественному и несомненно немногословному, дела надо делать, а не говорить. Тем более к нему в праздник Мустафа Джемилев зашел, и было чем заняться. А люди? А что люди? Им концерт хотели организовать на шару, а они фигвамы стали рисовать. Вот сами и виноваты…

 

Владимир Скачко

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды

новость

Продажные украинские журналисты продолжают поддерживать свой имидж  одной из древнейшей профессии. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Вчера в украинских СМИ вышел ряд материалов об якобы имевшем месте факте взрыва склада

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Константиновка (20 км от линии соприкосновения) отмечено

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

новость

Киевские силовики обустроили огневую позицию взвода минометов вблизи поселка городского типа Луганское и проводят там тренировки минометчиков. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики. «Так, выявлена огневая позиция взвода минометов калибром 82 миллиметра в

новость

Украинские силовики накануне вечером обстреляли западную окраину Донецка, в результате около 40 жилых домов остались без электроснабжения в прифронтовом поселке Александровка. Об этом сегодня ДАН сообщил глава поселковой администрации Константин Чалый. «Вчера вечером ВСУ обстреляли


Международные новости

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

новость

Ход голосования на выборах президента Узбекистана соответствует избирательному законодательству, никаких нарушений не обнаружено. Об этом сообщил председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов. В воскресенье в Узбекистане проходят президентские выборы. Они признаны состоявшимися, явка превысила необходимые 33%, пишет

новость

В городе Сантьяго-де-Куба начались похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает RT. Церемония началась в 7:00 по местному времени (15:00 мск). В знак начала траурного мероприятия, кубинские военные выпустили артиллерийский салют из 21

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

новость

Турция, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар предложили созвать чрезвычайную сессию Генассамблеи ООН для обсуждения ситуации в сирийском Алеппо. Об говорилось в эфире телеканала «Аль-Джазира», передает Лента.ру. В документе поясняется, что Генеральной Ассамблее

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

новость

Президент Ирана Хасан Роухани потребовал от американского лидера Барака Обамы не подписывать документ о продлении санкций против исламской республики, так как он нарушает условия ядерной сделки Ирана с «шестёркой». Об этом пишет RT со ссылкой


Важно

Видео

  Политуправление САА публикует уникальные кадры передачи боевиками армейцам двух советских зенитных самоходных установок «Шилка».   Неделю назад военные успехи сирийской армии заставили боевиков «оппозиции» инициировать переговоры, в результате которых на днях в провинцию Идлиб

Видео

  «Груз доставлен из России в начале недели морским транспортом с использованием сухогрузов. Для жителей Алеппо, пострадавших в результате боевых действий, прибыло 15 сорокафутовых морских контейнеров с гуманитарной помощью», — сообщил журналистам представитель Службы военных

важно

Убийство было совершено в октябре. 17 летний афганский беженец изнасиловал и убил студентку медицинского университета, 19-летнюю Марию, после студенческой вечеринки во Фрайбурге, пишет Bild. После вечеринки, около 2:40 ночи она выехала на велосипеде в сторону

Видео

  В субботу сирийская армия развернула новое мощное наступление в «Алеппском котле» на востоке города. Отряды САА ведут штурм стратегического района Тарик Аль-Баб, который считается основным оплотом исламистской коалиции «Фатх Халеб» в мегаполисе. Также под

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча восемьдесят четыре раза нарушили режим прекращения огня.  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Бойцы вооруженных сил Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на передовой, которую охарактеризовали как стабильно напряженную, с непрекращающимися обстрелами с позиций украинских боевиков. «Постоянно прилетает

Видео

  Автомобильная колонна российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставила более 150 тонн гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо. Всего морским транспортом прибыло 280 тонн предметов первой необходимости, в том числе продовольствия.  

Видео

  Видео предоставлено Алексеем Журавко специально для News Front.   Харьковчане доведены до отчаяния: есть нечего, по счетам заплатить денег нет — люди готовы брать в руки вилы и идти на Киев.   Украинское правительство

1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1