Европейский костерок не задался. Александр Ростовцев

   Дата публикации: 23 ноября 2015, 13:27

 

Итоги двух лет майданной деградации

 

Нынешние выходные ознаменовали вторые «роковыны» с начала как бы стихийного протеста молодёжи и студентов на киевском майдане. Изначально финансируемое и направляемое из-за рубежа и некоторыми олигархическими кланами Украины движение легковоспламеняемого украинского студенчества и офисного «планктона» было перехвачено матёрыми сволотовскими отморозками, к которым быстренько примкнул радикально настроенный актив партии «Батькивщина» под замещающим руководством Яценюка—Турчинова, а также клуб граждан с напрочь отбитыми мозгами «Удар» под руководством боксёра-интеллектуала Витальки Кличко.

 

Европейский костерок не задался

 

Далее, как мы все знаем, события приняли неуправляемый характер. После провокации «сволотовцев» на обострение ситуации, известное как «анижедети», начала раскручиваться деструктивная спираль вакханалий, убийств и погромов, переросшая в государственный переворот с далеко идущими катастрофическими последствиями.

 

Не сказать, что социальный протест не имел под собой никакого разумного основания. Очень даже имел. У сменившего во власти на волне усталости и всеобщего недовольства результатами пятилетнего правления хоружевского голодоморного пчелопаса главного «регионала» Януковича ненадолго хватило сил сдерживать рваческие инстинкты. Как собственные, так и близкого окружения. Первые полтора года они пытались сделать хоть что-то из обещанного. На востоке Украины и в Крыму начался ремонт 20 лет нечиненных школ и больниц, а из учебной программы поубирали наиболее упоротые учебники, скорректировав школьный курс в несколько более человеческое русло. Но закон о русском языке так и не был принят, а ползучая украинизация была даже усилена, несмотря на введённый «костыль» о региональных языках. Народ продолжал нищать, но всё ещё сохранялся хрупкий общественный договор и стабильность.

 

Если Майдан-1 был «бунтом миллионеров против миллиардеров» и не затрагивал верхушку пищевой цепочки, то алчная семейка Януковича с приближёнными покусилась на святое: конкурирующие с донецкими олигархические кланы стали испытывать на себе не только урезание кормовой базы, но и прямое посягательство на зону их жизненных интересов.

 

Удивляться тут абсолютно нечему. В период правления Кучмы ещё оставались крупные куски экономики и инфраструктуры бывшей УССР, которую украинские олигархи могли откусить, но не смогли бы переварить, и поэтому акулам было проще питаться отожравшейся плотвой, обкладывая их данью, отжимая деньги и бизнес. За 10 лет после Майдана-1 наследие УССР было в основном поделено, проедено и переварено, кормовая база сократилась до минимума, плотва отощала и акулы ожидаемо стали жрать акул. Собственно, именно потому, что воровские аппетиты клана Кучмы не вылезали за определённые «понятия», Ржавый Лёня и по сей день может безбедно и безопасно жизнь в стране, которую он с упоением грабил. И именно поэтому клан Януковича вместе с бывшими «регионалами» поставлен вне закона, подвергся тотальной зачистке от золотых батонов.

 

Памятуя бескровный бунт идиотов на Майдане-1, приведший к власти оранжевого Ющенко, население, смирившееся с выбором между плохим и худшим, поначалу не сильно напряглось, получив Майдан-2. Но и не восприняли его со слезами восторга в огромном большинстве своём. Как показали 22 года украинской государственности, «европейские» протестные пассионарии куда хуже и отмороженнее правящей верхушки, традиционно состоящей из выходцев из восточных областей Украины. А имеющие головы на плечах не только для ношения соломенных капелюхов и кастрюль, прекрасно понимали, что никаких европейских перспектив у разворованной Украины нет и быть не может. Ушедшая в небытие Советская власть почему-то не озаботилась оставить в кладовочке ещё одну неразграбленную УССР, а в обществе накопилась критическая масса одичания пополам с апатией.

 

Более того, после разгона «Беркутом» провокаторов из «Сволоты», выдававших себя за молодёжно-студенческий актив Майдана-2, появилась слабая надежда, что власть Януковича наконец-то отрастила себе яйца и теперь начнётся законное преследование расплодившейся от безнаказанности и прущей вовсюда бандеровщины. Но в данном случае Хитрый План ПР и Януковича по вводу во власть радикалов из «Свободы», чтобы вновь сыграть на контрастах на предстоящих выборах, провалился. Подпитываемые Западом отморозки оказались организованнее и сумели переломить ситуацию в свою пользу. У Януковича в начале января 2015 года появился великолепный шанс взять Майдан-2 практически голыми руками, когда протестная активность практически затихла. Но, привыкший просерать все полимеры, великолепный Проффессор эту возможность в очередной раз пролюбил.

 

Ну а во второй половине февраля всё случилось абсолютно закономерно: майданная гиена опьянела от пролитой крови, вошла во вкус от вседозволенности, тогда как активность Проффессора укорачивал Запад, держа за финансовое вымя всю семейку, и 22 февраля 2014 года произошло то, что и должно было произойти — Овощ слил вместе с собой всю Украину, а Запад в очередной раз доказал, что гарантии, данные лоху за гарантии не считаются. Начав швыряться брусчаткой и бутылками с напалмом в стеклянном домике украинской государственности, упоротые бандерлоги-майдауны с удивлением обнаружили, что здание незалежной Украины начало стремительно рассыпаться.

 

Далее, никем и ничем не сдерживаемые бандеровские отморозки вырвались на оперативный простор, и началось закономерное явление, описанное ещё Мао Цзе Дуном, под названием «винтовка порождает власть». Первым проснулся ужаснувшийся Крым. После увиденной бойни на Майдане-2 и расправы над возвращавшимися домой крымчанами под Корсунью, подготовленной провокаторами из Автомайдана, на Полуострове стало предельно ясно, что перспективы приезда «поездов дружбы» и спевка бандер с меджлисовскими боевиками угрожают Крыму кровавой баней и демонстративным вытаптыванием русской фронды для устрашения любых попыток сопротивления. Да ещё при полном одобрямсе Запада. Известные события 23 — 27 февраля 2014 года и последовавший референдум о воссоединении Крыма с Россией поставил жирный крест на планах бандер и потомков коллаборационистов устроить в Крыму увлекательную резню.

 

Уход Крыма малой кровью из состава Украины и беспомощное поведение ВСУ и ВВ в Крыму, подстегнул адептов-заединщиков на форсирование насилия и репрессий внутри разваливающейся Украины, которую ещё мог спасти курс на федерализацию. Трусость с нерешительностью зачморённых годами «реформ» и «многовекторности» военных, а также деморализованного предательством Януковича украинского МВД, спровоцировали вмешательство и подмену в правовую сферу убитых на всю голову майданных пассионариев. Упоротым было проще убивать людей, чем разговаривать с ними и попытаться понять. На щит был поднят фашистский принцип «Крым, Донбасс, Одесса, Харьков… — или украинские, или безлюдные». Бойня в Одессе и Мариуполе, развязанная война на Донбассе, бандитская охота на людей, поставившая пророссийские силы и федералистов в Днепропетровске, Николаеве, Харькове, вне закона — всё кричало о том, что через кровище и нечистоты Майдана-2 «просвещённый» украинский национализм, 20 лет кичившийся бескровностью своих «реформ», переродился в полноценного бандеровского вервольфа.

 

Итоги двух лет майданной деградации налицо: политический и экономический кризис на Украние только усилился, олигархи никуда не делись, коррупция доедает государство дотла, закон и право подмяли под себя вооружённые группы отморозков, страна находится под внешним управлением и балансирует на грани дефолта, общество запугано и фрагментировано, мозгопромывке и фальсификацям в украинских СМИ из персональной смоляной ямы люто завидует доктор Геббельс, укро-ылитка не может воевать и не может не воевать — её криворукая бездарность одинаково опасна для войны и для мира, стремительное удорожание жизни и нищающее население делают социальный взрыв всего лишь вопросом времени…

 

В течение 1.5 лет победившей майданократии меня очень интересовал вопрос — как воспринимает плоды «ливарюции гидности» типичный упёртый майдаун — самостийник до костей мозга. Хоть я и не социолог, но данные лично мне видятся неутешительными. 20 с лихером лет отсутствия квалифицированной психиатрической помощи населению и обработки телевизором дали всходы причудливой шизофрении в головах украинских граждан. Судите сами. Люди убеждены, что:

 

— Остановлена донбассизация Украины через утрату наиболее «ватных» регионов. Это одновременно хорошо и плохо. Плохо потому, что оттуда больше не будет грОшей.

 

— Окончательно побеждена коммуняцкая гидра, пожиравшая Украину более 20 лет и тащившая в советское болото из европейского будущего за чуб и шаровары.

 

— В системную элиту произошло встраивание проевропейских активистов и элементов управления. То, что сейчас Украину и её ылитку нипадецки колбасит — это процесс, вроде иммунизации. Со временем процесс устаканится и «усэ будэ добрэ». Якобы евроактив способен оказывать влияние на текущие политические процессы.

 

— Однако же, довести до логического конца национально-демократическую ливарюцию силёнок не хватило и теперь происходит предсказуемый откат завоеваний в руки старой авторитарной системы. (В этой части так и хочется посоветовать любителям устраивать ливарюции прочитать хотя бы кусочек из Ленина о революционной ситуации, когда «верхи не могут, а низы не хотят», или, как говорят в народе, «если не готов сесть на горшок, то терзать задницу бесперспективно»)

 

— С Востока на симпатичную украинскую национальную демократию наползает орда. Кремль намерен и будет заглатывать украинского порося, как не очень голодный удав — с чувством, с толком, с расстановкой. С Запада тоже прёт сполшная зрада. Вместо того, чтобы подкинуть миллиардов 70 ойро в фонд обороны от ватников, Украине предлагается разоружать вооружённых до зубов патриотов и вообще бороться с коррупцией. Украина стала для Запада ещё одной головной болью и, положа руку на что угодно, дальнейшее существование Незалежной давно не является для Запада предметом для беспокойства.

 

— Оказывается, остаётся тихо радоваться достигнутому (тихо лежу пацтулом в шоцi) и, как библейскому Моисею, ходить-бродить по пустыне, в ожидании подхода новых поколений, ибо с поколениями, жившим в сытом «совковом рабстве» никакой надежды на всамделишную евроинтеграцию не остаётся. Начинать надо с чистого листа. Порох в пороховницах выгорел, а общественному активу ума не прибавилось. Да и зрелости не хватает для слома старой системы в пользу новой. Пущай новый актив пошёл ложится под кого угодно и торговать национальными интересами, но это, всё же, новый актив, а не старый, что уже само по себе хорошо…

 

Короче, не задался европейский костерок. Ветки оказались сырыми. Не дозрели, и даже покрышки с бензинчиком не помогли. На выходе один только пшик. Но скакали, значитца, не зря.

 

Что тут сказать… Пережитое их ничему не научило. Они и далее будут долбить дятлами свою тему вхождения в Европу трупиком или частями, а также

 

инфантильно упорстовать в перекладывании вины с больной головы на здоровую.

 

Украина нынешняя более всего напоминает майданную новогоднюю ёлку. На кособокий каркас из проволоки самостийные дизайнеры нацепили километры драной рогожи, полимерной ткани от рваных сумок и очень много мусора. Красота же, европейская инсталляция. Любой может нафантазировать в ней контуры великого будущего.

 

Но имеющий глаза как раз видит уродливую гору мусора и ничего более.

 

Александр Ростовцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1