В Минэнерго Украины сообщили, что под угрозой электроснабжение 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей

   Дата публикации: 22 ноября 2015, 14:30

 

Одна линия может быть восстановлена сегодня.

 

107243_650x410

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин

 

Из-за подрыва электроопор в Чаплинке под угрозой оказалось электроснабжение 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

 

«По состоянию на сегодня в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно приостановила поставки электричества в двух районах Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей», — говорится в сообщении.

 

В результате аварии диспетчеры «Укрэнерго» вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а следовательно — увеличить сжигание дефицитного угля.

 

Отмечается, что ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей.

 

При условии беспрепятственного и безопасного доступа ремонтного персонала в течение суток работу одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, может быть восстановлено.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1