В Европе понадеялись возвращению РФ в состав «большой восьмерки»

   Дата публикации: 22 Ноябрь 2015, 07:55

 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал предположение, что Россия продолжит сотрудничать с Западом и тогда «большая семерка» вновь станет «восьмеркой». Однако для этого, немецкий дипломат поставил РФ условия разрешения украинского и сирийских конфликтов.

 

«Если мы и в дальнейшем сможем преодолевать препятствия в разрешении конфликта на Украине и если Россия продолжит вместе с нами работать над решением конфликта в Сирии, тогда Запад не будет и не сможет быть дольше заинтересован в исключении России из регулярной дискуссии между основными западными странами. Мы никогда не были заинтересованы в том, чтобы изолировать Россию и надолго превращать G8 в G7», — предположил Франк-Вальтер Штайнмайер.

 

С марта 2014 года РФ не входит в состав G8. Такое решения Россия приняла самостоятельно, в связи с изменившейся риторикой западных коллег.

 

Ранее, в октябре представители Администрации президент РФ давали понять, что Москва «не плачет» по участию в G8. Более того, Россия не стремится вернуться в состав «большой восьмерки».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
G7


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1