Российский центр управления обороной или Пентагон? Ответ очевиден. Антон Орловский

Дата публикации: 22 ноября 2015, 13:00

 

После визита российского президента Владимира Путина в Национальный центр управления обороной, многие мировые эксперты и СМИ серьёзно задались вопросом, а что «круче»: НЦУО или Пентагон?

 

 

Национальный центр управления обороной РФ достаточно молодая структура, указ о её создании был подписан Путиным в декабре 2013 года, а уже в декабре 2014 НЦУО заступил на своё боевое дежурство. Помимо основного здания, центр обороны включает в себя причальный комплекс с вертолётной площадкой, который был по достоинству оценен российскими военными. НЦУО находится в подчинении у Генерального штаба ВС РФ, основной целью его является координация действий российских военных, поддержание высокого уровня их боеспособности, а также обеспечение информационной безопасности России. В национальном центре управления обороны существует экспертная система постоянного анализа и мониторинга военно-политической, общественно-политической и социально экономической обстановки в мире.

 

По заявлениям издания «Washington Post», НЦУО стал настоящей звездой после начала военной операции в Сирии, и, особенно, после совещания Путина, которое он проводил в этом здании со своими генералами. Корреспондент «WP» сравнивает национальный центр обороны с американским Пентагоном, как по характеристикам и размеру, так и по его возможностям.

 

Но так ли это на самом деле, или есть какое-то принципиальные различия, существующие между командными центрами двух ведущих государств мира?

 

Как оказалось, они есть, и об этом заявил сам министр обороны России Сергей Шойгу. Он заявил, что Национальный центр управления обороной существенно превосходит Пентагон.

 

Это превосходство наблюдается в компьютерных мощностях в три-четыре раза, по объему хранимой информации — в 19,6 раз. Что касается скорости и объёма обрабатываемой информации, то она равняется 50 библиотекам имени Ленина в секунду. Таким образом, национальный центр обороны России превосходит аналогичное военное ведомство в Америке.

 

И почему это не удивляет? Наверное, что за все время борьбы с терроризмом, Пентагон так и не справился с поставленными задачами, а Россия в считанные месяцы нанесла такой урон террористам, что те были вынуждены беспорядочно отступать к Ракке.

 

 

Антон Орловский

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1