Последние новости: Обама в очередной раз пообещал уничтожить ИГИЛ

   Дата публикации: 22 ноября 2015, 15:00

 

Президент США Барак Обама пообещал уничтожить террористическую группировку «Исламское государство».

 

«Уничтожение ИГИЛ не только реалистичная цель, мы собираемся выполнить это. Мы уничтожим их», — сказал Обама на встрече лидеров АСЕАН в Куала-Лумпуре, передает РИА Новости.

 

Американский президент также отметил, что собирается устроить охоту на лидеров ИГИЛ, лишить группировку каналов финансирования и освободить территории, которые занимают боевики.

 

Напомним, более года назад президент США объявил о начале «всеобъемлющей и непрерывной» борьбы с терроризмом с целью «полного уничтожения» радикальной группировки «Исламское государство».

 

Стоимость всей кампании, которую ведут Соединённые Штаты и их союзники против ИГИЛ, оценивают в $3,7 млрд, или $9,9 млн в день.

 

Конечно, массовые бомбардировки позиций и объектов исламистской группировки нанесли определённый ущерб. Тем не менее говорить о сколько-нибудь значительном эффекте и улучшении обстановки в регионе не приходится. «Исламское государство» крепнет и отвоёвывает всё новые территории.

 

Однако американцы не отчаиваются: в конце 2014 года конгресс одобрил выделение $500 млн на программу по обучению и снаряжению так называемой умеренной оппозиции Сирии, ведущей борьбу с правительственными силами, для борьбы с боевиками ИГИЛ.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1