Новости мира: запад принял решение продлить санкции против России на полгода

   Дата публикации: 22 ноября 2015, 09:33

 

В западных СМИ появилась информация о продлении санкций против России на полгода. Такую информацией поделился анонимный европейский дипломат. При этом он отметил, что такое решение было принято лидерами европейских стран в кулуарах.

 

Беседа состоялась под конец саммита G20. Диалог велся между президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министрами Великобритании Дэвидом Кэмероном и Италии Маттео Ренци. От  Франции был глава МИД Лоран Фабиус.

 

Парламентеры пришли к такому решению, несмотря на усиливающиеся призывы более тесно сотрудничать с Россией в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ)*.

 

Как отметил дипломат, лидеры пришли к выводу, что важно поддерживать давление на Россию накануне планирующихся выборов на востоке Украины.

 

«Выборы на Украине будут трудными. У нас есть единственный шанс получить то, что мы хотим, если мы будем разыгрывать санкционную карту. Финансовые санкции должны оставаться в силе до самого конца», — сказал анонимный дипломат.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1