«Грузины в украинской власти — это хорошо, но евреи — намного лучше»

Дата публикации: 22 Ноябрь 2015, 08:00

 

Вторая годовщина начала украинского майдана ознаменовалась новым всплеском еврейско-украинско-грузинских разборок в высших эшелонах нынешней власти страны. И это уже не только какие-то личные страницы в «Фейсбуке» или подколы на совещаниях, а откровенные схватки в прямом телеэфире.

 


— Я сегодня слышал от премьер-министра, он сказал: «Если меня предадут и снимут с должности, то я уйду в оппозицию, моя фракция выйдет». Нельзя брать свою собственную страну в заложники из-за своей должности. Не за должности люди погибали. Что он — родился на этой должности, что он — прилип к этому стулу и должен стремиться умереть в кабинете, — сыронизировал Михаил Саакашвили по поводу высказывания Яценюка.

 

Арсений Петрович сказал, что если его уволят с должности премьер-министра, то он выведет свою фракцию «Народный фронт» из правящей коалиции в Верховной Раде. После чего новые внеочередные выборы в парламент Украины станут неизбежными.

 

— Все знают, что досрочные выборы сейчас будут на руку нашему врагу только. Это в случае, если Яценюк все-таки сможет нарубить дров в оппозиции, — продолжил Михаил Николозович свою мысль.

 

Это уже не первый раз, когда одесский губернатор выступает против нынешнего главы правительства. Обеспокоенный этой схваткой Порошенко уже пытался объяснить, что Яценюк и Саакашвили конфликтуют не из-за взаимной неприязни, а по причине их недовольства темпами и глубиной реформ на Украине.

 

Но, скорее всего, занимающий пост президента Украины Порошенко просто пытается выдать желаемое за действительное. Покольку любимый конек Саакашвили — обвинение Яценюка и его команды в коррупции.

 

— Он сказал, что мы должны ускорить приватизацию. А кто будет ее ускорять? Его друзья, которые сидят в парламенте и каждый день получают из этих предприятий доход? Вот есть такой депутат Андрей Иванчук, ближайший друг премьер-министра, который сказал: «Я готов разобраться с Саакашвили по-мужски!» за то, что я посмел и поднял этот вопрос.

 

А за этим цирком, за этой клоунадой кроются миллиарды гривен, — не удержался Саакашвили и в этот раз. И потребовал отменить контракт на закупку газа Одесским припортовым заводом.

 

— Я призываю премьер-министра обуздать необузданный аппетит «любих друзів». А конкретно, своей правой руки депутата Мартыненко.

 

Я предлагаю господину Яценюку немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не утекло из бюджета в карманы политиков 90 миллионов долларов.

 

Однако не на тех напал. Замдиректора этого предприятия обиделся на губернатора и обвинил экс-президента Грузии в том, что тот своей беспредметной активностью дестабилизирует работу завода. Михаил Саакашвили терпеть не стал, и ответил в прямом эфире программы «Шустер LIVE». В которой разразился не ремаркой, а целым спичем.

 

— Уверяю вас, я, как гражданин Украины, не сдам эту страну вам! Я, как гражданин Украины, не разрешу вам ее до конца разграбить! — сорвал Саакашвили аплодисменты. — Страну, которую ты, вы и ваши хозяева довели до уровня Габона по уровню дохода на душу населения! Страну, которая по уровню коррупции находится п.. м.. в.. на уровне хуже Нигерии! Стране, где про коррупцию говорит 80% все опрошенных бизнесов! Страна, которая по налоговым этим, я статистику видел сегодня, находится на 107-м позорнейшем месте в мире! Это ваши хозяева довели, потому что когда налоговая реформа такая трудная, тогда легко грабить! Когда нет прозрачности, легко грабить!

 

Саакашвили перевел дух и перешел на другую тему.

 

— Вас не устраивают грузины в Одессе? Конечно, не устраивают! Потому что до этого у вас был междусобойчик! Когда не было Сакварелидзе, прокуроры раньше в этом участвовали! Когда не было Лорткипанидзе, милиция это все прикрывала. Да, большой сюрприз, что оказалось, что могут бывать и другие прокуроры.

 

Стоит ли говорить, что тема коррупции — одна из самых больных на Украине, и потому неудивительно, что речь Саакашвили была встречена аплодисментами.

 

— Я смотрел на Михайло, и я видел себя в Михайло Саакашвили, — не удержался и прокомментировал выступление одесского губернатора глава Радикальной партии Олег Ляшко, присутствовавший на передаче.

 

Между тем, упомянутый Саакашвили прокурор Одесской Области Сакварелидзе припомнил Геннадию Корбану, как в прошлом году тот, замещая Коломойского пригласил грузинскую делегацию отобедать, а потом выставил им счет за обед.

 

— Корбан, наверное, привык заставлять своих гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины, — сыронизировал Сакварелидзе. — Возможно, также, как и привык не платить налоги в госбюджет Украины.

 

Корбан не остался в долгу.

 

— Когда он был у нас в гостях вместе с другими грузинскими коллегами, то забыл закрыть счет за отель, в котором проживал, и за ресторан, в котором столовался. Прямо как в одном старом популярном еврейском анекдоте, — ответил он и посоветовал. — Поэтому об оценках Сакварелидзе отвечу просто: если он считает себя ответственным чиновником или политиком, ему лучше поинтересоваться, какие к нему есть вопросы на родине

 

А в целом соратник Коломойского резюмировал кратко и четко: «Грузины в украинской власти — это хорошо, но евреи — намного лучше».

 

Ребят, а вы про украинцев не забыли? Или два года спустя после майдана можно уже не стесняться?

 

 

Балтньюс

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1