Бей ИГИЛ, спасай Россию. Юлия Витязева

   Дата публикации: 22 ноября 2015, 15:39

 

Именно этот месседж увиделся мне в заявлении Барака Обамы на саммите АТЭС в Куала-Лумпуре.

 

 

Президент США не постеснялся заявить, что авиаудары ВКС РФ по так называемой умеренной сирийской оппозиции способствовали укреплению позиций ИГИЛ.

 
Сказал бы уже открыто — не фиг лупить по нашим подопечным, в которых мы вложили миллиарды, нажитые непосильным трудом и годами кропотливого труда наших налогоплательщиков.

 
Но нет. Лауреат Нобелевской премии мира предпочел вывернуть ситуацию наизнанку и в глазах всего прогрессивного человечества сохранить образ ярого борца с тиранией и тоталитаризмом.

 
Более того, по мнению Обамы, КПД российских авиаударов крайне низок еще и потому, что уничтоженные американские подопечные якобы принимают самое активное участие в борьбе с ИГИЛ, а желание устроить государственный переворот и заставить повторить Асада судьбу Милошевича, Хусейна и Каддафи для них вторично.

 
А Россия, такая-сякая, своей стратегией ломает все коалиционные планы и заставляет партнеров импровизировать. Для союзников, привыкших действовать исключительно по методичкам, маневры, там не прописанные, даются крайне сложно. Оттого и случаются косяки с обстрелами госпиталей, жилых кварталов и прочей инфраструктуры, за которые потом приходится извиняться, объясняться, выкручиваться, манипулировать СМИ и подтасовывать факты.

 
И вообще, по мнению Обамы, интересы России в Сирии должны ограничиться исключительно поиском и наказанием виновных за сбитый в небе над Синаем самолет. То, что умеренная оппозиция к этому не причастна, — Барак Хусейнович уверен на все сто. Впрочем, было бы странно, если бы господин не был осведомлен о всех действиях своих холопов.

 
Что касается Асада — то здесь США настоятельно рекомендуют не вмешиваться, ибо разборки с тиранами, ущемляющими права и свободы несчастных — эта прерогатива принадлежит исключительно американцам.

 
Опыт в этом деле у них имеется, печеньки заготовлены, СМИ заряжены, сирийские #онижедети на низком страте. Ждут отмашки.

 

И вообще, Асад «де-факто» абсолютно нелегитимен, ибо, по данным Обамы, — большая часть населения его ненавидит.

 
Интересно, кто соцопрос проводил?! Есть подозрение, что какой-нибудь хохляцкий центр изучения общественных мнений. Уж больно формулировки знакомые. Да и конкретика отсутствует.

 
Впрочем, не важно, кто, в каком количестве и насколько ненавидит Асада. Главное, что США решили, что у сирийского народа должен быть другой президент. И теперь они продолжают действовать всеми доступными и уже так хорошо известными способами.

 
Еще смешнее на этом фоне выглядит послание американского президента всему прогрессивному человечеству .

 

«Мы уничтожим их. Мы вернем себе земли, на которых они сейчас находятся, мы лишим их финансирования, поймаем их лидеров, ликвидируем их сети, линии обеспечения, и мы их уничтожим».

 

В связи с этим, есть несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответ.

 

Мы-это кто?! Коалиция, которая уже несколько лет не может добиться хоть сколько-нибудь значимых результатов, потравившая на это дело немалые средства и попутно уничтожившая значительную часть мирного населения?!

 

Какие земли себе собирается вернуть США?! Сирию?! Но, если мне не изменяет память, эта страна никогда не входила в число американских штатов.

 

Заявление о ликвидации финансирования ИГИЛ, ликвидации сети и полном уничтожении собственного детища — вообще вызывает гомерический хохот.

 
Нет, американцы подобным словам, разумеется, будут аплодировать. Стоя. Лишнее напоминание о том, что «Yes, we can» стремительно падающему рейтингу Обамы пойдет только на пользу.

 
Вот только зарабатывать дешевый авторитет с помощью России, которую сам же Обама регулярно ставил в один ряд с ИГИЛ не стоит.

 
И совсем уж неправильно ставить Россию в рамки, указывая на то, что ей нужно делать.

 

Мы ведь народ простой. В ответ можем, особо не церемонясь и послать куда-нибудь. Например, в/на Украину. Разобраться с тамошним американским сукиным сыном, которого, что очевидно и без соцопросов, ненавидит подавляющая часть населения.

 
И вообще, г-н ( не путать с господином) Обама, не кажется ли вам, что слишком много на себя берете?! Сами эту кашу заварили, а теперь русской авиацией хотите решить проблему? И при этом еще имеете наглость регламентировать действия России?!

 

С учетом того, как развиваются события на Ближнем Востоке, вы бы лучше озаботились тем, как без скандалов дожить до выборов и спокойно уйти на покой, сохранив при этом остатки репутации нобелевского лауреата.

 
А с ИГИЛ мы как-нибудь сами разберемся.

 
Теперь это дело нашей чести.

 
Так что не извольте беспокоиться и тратить красноречие.

 
Тем более, что оратор из Вас так себе…

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1