Унесенные майданом. Ева Меркурьева

Дата публикации: 21 Ноябрь 2015, 23:08

 
На Донбассе, в городе Артемовске, пока что подконтрольном киевскому постмайданному режиму, «активисты» (нынче так на Украине называют всякий сброд) скреативили сценарий отмечаний двухлетнего юбилея революции гидности.

 

 

Стилизовали бочки «под майдан», разожгли костры, художественно разбросали покрышки. Чтоб, значит, навеять дух майдана-шмайдана.

 
Ждали шествие тысяч эдак в десять – населения ж валом, с переселенцами под сто тысяч наберется. Кладезь патриотизма, по идее.

 
Однако, отмечающих гиднисть едва набралось 300 душ (учитывая переодетых милиционеров и СБУ-шников, а также залетных «патриотов»). То есть, из коренных жителей Артемовска на акцию-шмакцию явились только наиболее сраженные майданом. Те, у которых в тяжелой степени. А город вместе с переселенцами празднование гидности проигнорировал, да еще вместе с мэром и прочими представителями местной власти.

 
Покрышки, бочки и дрова вдохновили только тех, кого не на шутку майдануло. В общей сложности (минусуя ряженых и заезжих) примерно полторы-две сотни человек на город, где проживает сто тысяч народу.

 
По шкале майданутости это 0,15-0,2 процента.

 
Это в 5-7 раз меньше, чем процент больных шизофренией. То есть, даже подавляющая часть артемовских шизофреников не присутствовала на праздновании обретения гидности.

 
Подозреваю, так было не только в Артемовске, а везде – число участников торжеств наглядно продемонстрировало, что победа майдана была победой над разумом.

 
«Активисты» (читай – сброд) теперь громогласно негодуют, бьют в барабаны и размазывают сопли по социальным сетям: «Каг жы таг?»

 
«Эксперты» (сброд, который пускают в телевизор) брызжут слюной и призывают освободить Донбасс от нелояльного «патриотизму» населения лишением гражданства, выселением и тяжелой артиллерией.

 
Эти самые доли процента «унесенных майданом» – живое воплощение образа обезьяны с гранатой.

 
Цифирь наверняка актуальна и для Одессы, и для Харькова, и для Николаева, и даже для Киева. Даже в столице победившей гидности число празднующих вряд ли сравнялось с числом шизофреников.

 
Ева Меркурьева

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1