Трибалтийский цербер

   Дата публикации: 21 ноября 2015, 20:25

 

Сегодня с берегов Балтики пришла сносшибательная новость: Лидеры стран Балтии сказали Urbi et orbi (Вашингтобрюсселю и Евроамерике), что не будут участвовать в коалиции по борьбе с «Исламским государством», если в ее состав войдет Россия. Не будут и всё тут!

 

 

Накануне эти лидеры собрались в Паланге и принялись резать правду-матку. Первой выступила президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сразу и заявила:— Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать.

 

И не просто заявила, а ещё и аргументировала это решение тем, что Россия де «ведёт военные действия в двух странах — на Украине и в Грузии». Вот какая Россия нехорошая: гордых грузин и великих укров притесняет военною силою. Даля не соврёт, она твердокаменная комсомолка европейка.Тут и президент Латвии Раймонд Вейонис свои пять евроцентов вставил:— Критическое положение у южных границ Евросоюза не должно отвлекать внимание от Украины. Борьба с террористами и разрешение конфликта в Сирии не должны осуществляться за счет Украины.

 

А чо, всё правильно, Сирия-то не Европа, а Украина — це Европа. Про неё надо помнить и ясным днём и тёмной ночью.

 

А горячий эстонский президент Тоомас Хендрик рассусоливать не стал, а только назвал Россию агрессором и закончил дозволенные речи. Ну а чо: краткость — сестра таланта, как когда-то выразился классик.Н-да, тут, понимаешь, мусьё Олланд из самого городу Парижу вещует:— Я прекрасно понимаю, что у разных стран — разные интересы, разные концепции, а иногда — даже разные союзники. Но в данном случае нужно уничтожить армию, которая является угрозой всему миру, а не только отдельным странам.Совет Безопасности ООН опять же единогласно принимает резолюцию, призывающую всех на борьбу с ИГИЛ, а гордые и грозные троебалты встают в позу. Ой, беда-то какая! Без них точно ничего не получится!

 

Я вот долго размышлял, кого же горячие балтийские дэвушки и парни мне напоминают. Вроде поют на три голоса, а песня-то одна. На трёхголового Змея-Горыныча явно не тянут, ибо огонька кот наплакал, вот разве что на трёхголовую собаку. Помните, был такой пёс Цербер у владыки потустороннего царства Аида.

 

А что, всё сходится, разве что прибалтийский Цербер не грозный пёс, а мелкая шавка, Церберка, так сказать.

 

А, чуть не забыл, надо бы троебалтам как-то уж и объединиться, скажем, в ОПГ, кою можно звучно и назвать «Цербер».

 

Да, ОПГ это не то, что вы подумали.

 

Это Организация Прибалтийских  Государств, или Евроцирк, если чо.

 

Источник

 

P.S. от Дмитрия Рогозина:

Нет, они, конечно, хотели, но их войска в лифте застряли

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1