Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 21 ноября – обновляется

Дата публикации: 21 Ноябрь 2015, 21:35

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

21:35

 

Сообщение от ополчения Горловки:
В 20.57 на дачах отработал АГС, в направлении Шум стрелковое который час. В 21.20 укропам на голову только что высыпались 30мм кондиционерчики. В 21.27 укропы достали свой АГС, пытаются достать до наших позиций в районе Глубокой, пока безрезультатно.

 

21:03

 

В 20.35 Красногоровка-Александровка — стрелковый с применением АГС, к/к пулеметов
Укрокаратели подвергли обстрелу сегодня вечером окраину Донецка. Обстрел поселков Спартак, Жабичево и района «Вольво-Центра» к северу от столицы начался около 19:30 и завершился только что. Противник вел огонь с позиций в Песках с применением минометов калибра 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия. Всего за час по пострадавшим территориям было выпущено 20 мин. На эту минуту информации о пострадавших нет.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 20.30 в направлении Зайцево осветительная. Наверно долго пулять еще будут. В 20.54 — зеленые человечки принялись активно подчищать степи Донбасса, обросшие укропом :)) это сейчас и слышино с западной стороны.

 

20:35

 

Донецк. 20.09. Бутовка. Тяжёлые бахи. Одиночные, с периодикой. В 20.16. по направлению Спартак Опытное Авдеевка слышны бахи и такие конкретные как летом
Докучаевск. 20.17. Слышна стрельба. То затихнет, то опять.
Сообщение от ополчения:
19.25 — Начал шуметь АП. Через пять минут Пески-АП — стрелковый с применением минометов. В 19.40 — Пески-Вольво-центр — стрелковый с применением минометов, артиллерии и к/к пулеметов. В 20.00 немного стихли. Периодически не интенсивный стрелковый. В 20.20 Вольво-центр и АП — продолжают принимать
Сообщение от ополчения Горловки:
В 18.14 Зайцево зашевелилось, пока стрелковое. В 19.50 район Шумы, Гагарина — стрелковое и разрывы, от города далеко. В 19.52 в направлении Майорска слышно как работает укроповский танк.
В 19.59 на севере в районе Зайцево рассыпался АГС, каждый день проверяют фронта, то Юго-Запад, то Север, все регулярно.

 

19:51

 

19.30. Жители Гладковки (Донецк) сообщили, что им слышны раскатистые, дальние одиночные. Одновременно с очередями к/к.пулеметов. Достаточно плотный огонь. С небольшими паузами. Направление С. С-З. Жители Ветки отметили, что им слышно стрелковое и временами бахи тяжелого с севера. Громко и отчетливо. Гудит Север-Северо-Запад., сторона АП, слышен не прекращаемый гул в той стороне.
В 19.40 со стороны Песок стрелковый бой. Работает много стрелкового одновременно. С поддержкой крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов.

 

17:00

 

15.45. Горловка. Вечер приближается. Район Широкой Балки — стрелковый бой, разрывы.
Сообщение от жителя Донецка: «У нас пулеметы в районе Спартака и песок постреливают, минометов пока не слышно, туман, но не сильный, поэтому БПЛА исключено… посмотрим, что будет после 17:00. Несколько часов назад пару раз бахнуло вдалеке, на 120-мм похоже и один раз слышал ЗУшка куда-то очередь дала.»

 

14:35

 

Житель Старогнатовки сообщил, что все утро слышит бахи. В 12.50 в стороне Попасной бахают, слышна работа артиллерии.
Сообщение от жителя:
Северодонецк, 13.25 мск. Со стороны п.Метелкино, Аэропорт слышны одиночные частые артиллерийские залпы. Пока непонятно, или укробоевики какие-то ученья затеяли, или обстрелы возобновили.

 

13:40

 

По сообщению НМ ЛНР, подразделения укробоевиков продолжают наращивать группировку вдоль линии соприкосновения. Так, по нашим данным, в Трехизбенку прибыло 150 человек личного состава на бронетехнике для усиления 92 бригады ВСУ. Также добавили, что «части ВСУ, которые находятся в тылу, занялись собственным обогащением. По данным нашей разведки, установлено, что колонны автомобильной техники, которые дислоцируются в Беловодском районе, точнее, в районе аэропорта бывшего, направлялись в район Старобельска, причем груженые они были не военным имуществом, а отборным лесом».

 

13:36

 

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил News Front, что разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ.

 

«Так, в районах населенных пунктов:

 

— Николаевка (8 км от линии соприкосновения), установлено сосредоточение четырех САУ, десяти БТР и шести единиц автомобильной техники с личным составом;

 

— Гранитное (1 км от линии соприкосновения), установлено местонахождение двух единиц САУ «Гвоздика»;

 

— Сладкое (11 км от линии соприкосновения) установлено нахождение личного состава до 500 человек», — заявил спикер Минобороны ДНР.

 

Он также добавил News Front, что отмечается ежедневное прибытие эшелонов с военной техникой и боеприпасами запрещенных Минскими договоренностями в н.п. Богуславка Харьковской области на железнодорожную станцию «Колхозная».

 

«Таким образом военно-политическое руководство Украины продолжает отдавать преступные приказы по наращиванию группировки войск по всей линии соприкосновения. Официальный Киев несмотря на подписанные Минские соглашения, продолжает вести курс агрессивной политики в отношении Донбасса и категорически отказывается решить проблему мирным путем», — резюмировал Басурин.

 

13:36

 

Как сообщили агентству News Front в Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой народной республике оставалась напряженной.

 

«Украинские каратели 5 раз нарушили режим прекращения огня», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Он добавил, что с позиций украинских подразделений обстрелам подверглись районы населенных пунктов Широкая Балка, Жабичево, Спартак и Октябрь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, а также стрелкового оружия. За ночь было выпущено более 20 мин.

 

12:50

 

Сообщение от ополчения:

 

Кротко боях. Самой горячей точкой на карте по прежнему остается аэропорт столицы и поселок Спартак. Этой ночью вражеские дрг пытались провести разведку боем в аэропорту, в результате чего были отправлены на тот свет, как и их предшественники. На южном фронте эпицентром боевых действий остается Широкино, Саханка. Возобновились мощные удары по Горловке. В Марьинки бои не стихают. Ночью набирают обороты. Тяжелая артиллерия со стороны карателей работает плотно.
Как заявили в аппарате омбудсмена ДНР, с 13 по 20 ноября 2015 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике погибло восемь человек, из них двое гражданских и шесть человек военнослужащих ДНР. Госпитализировано с ранениями различных степеней тяжести три человека, из них двое гражданских и один военнослужащий ДНР.

 

10:10

 

Сообщение от ополчения Донецка:

 

Опытное-аэропорт. Вчера вечером, здесь разгорелся минометный бой с применением «отведеной» украми артиллерии. Киевский район г. Донецка сообщал: было громко. Укронацистов, скакавших на майдане за вступление в ЕС, не смутил даже плановый визит делегации из Германии, состоявших из высокопоставленных чинов, которые привезли в ДНР лекартсва, пострадавшим в ходе боевых действий. Лекарства привезли, факт обстрелов и разрушений домов и пр. зафиксировали. Думаю, это тот момент, когда Брюсселю станет больше и больше понятно, что брать Украину в ЕС — все равно что напоить обезьяну водкой и дать ей гранату.
Поехали дальше. Ясиноватский БП — стрелковый с применением минометов.
Западный фронт мягко говоря удивил — участок фронта всю ночь пребывал в темной тишине. Изредка только доносились короткие автоматные и пулеметные очереди.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден


Международные новости

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы


Важно

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Елена Маркосян о «постмайданной» разочарованности и безысходности


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1