Россия предупреждает Запад. Zolotoy

Дата публикации: 21 ноября 2015, 19:27

 

Скоро наступит декабрь. Новый Год, Рождество — люди ждут праздников! Но в большой политике праздники не запланированы.

 

 

В декабре НАТО вышлет Черногории приглашение в альянс. НАТО не расширялось с 2009 года, приняв в свои члены Албанию и Хорватию.

 

Известный факт, что Запад обманул СССР, пообещав не расширять свои границы. Слово западные партнеры не сдержали, да и кто от них этого ждал?

 

В очередь в эту примечательную и, исключительно, миролюбивую организацию стоят и некоторые страны постсоветского пространства, что очень не по душе Москве.

 

В связи с предстоящими событиями Москва письменно предостерегла Северо-Атлантический Союз от опрометчивого шага. В ответ ей пообещали декларацию (то бишь ничем не гарантированное обещание), что включение Подгорицы не влечет автоматического включения других стран.

 

Однако Берлин и Париж проявили не свойственную им задумчивость. Она может быть продиктована некоторым отрезвлением в Сирии и желанием союза расширить договоренности с Москвой по поводу свободы авиаполетов, учений.

 

Военные не скрывают свою заинтересованность в получении большей прозрачности таких действий. Демарш с Черногорией этому явно не способствует.

 

За что же кроме своих интересов выступает Россия, добиваясь для Черногории внеблокового статуса?

 

В недавней истории Черногорцы и сербы были одним народом, деление на два суверенных государства было проведено искусственно и не в интересах сербского народа. Этот раздел и приближение к телу одной части населения может повлечь за собой воплощение более кошмарного протоукраинского сценария. И если здесь не удалось вовлечь два славянских народа в братоубийство, то нет никакой гарантии, что это не удастся на Балканах. Предпосылки к этому есть.

 

Большая часть населения недовольна решением правительства. Они требовали референдума по поводу вступления в НАТО, но проамериканские марионетки проигнорировали глас народа. Не стоит забывать, что на руках НАТО кровь сербского народа и не все о том забыли. Вступление в НАТО еще не гарантирует лояльности людей, а ветер может перемениться.

 

Россия предупреждает Европу от создания еще одной горячей точки у границ ЕС.

 

Прислушаются ли европейцы? Вряд ли. Опыт их не учит. Но мне бы не хотелось снова слышать слова Путина: «Вы хоть понимаете теперь — чего вы натворили?».

 

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1