Плач замайданца. Александр Роджерс

Дата публикации: 21 Ноябрь 2015, 11:33

 

Для начала я покажу вам одну картинку.

 

Плачь Чаплыги

 

Кто-то скажет «Ну и что? Просто одинокий прозревший».

 

Нет, не прозревший. И не просто. За ником «Анархист Миха» скрывается Михаил Чаплыга, помощник украинского обмудсмена по правам человека. Человек, который себя позиционировал социалистом, и который по должности должен стоять на защите прав человека.

 

Знаете, сколько мы с ним спорили полтора года назад, сразу после 2 мая? Много.

 

Я спрашивал, почему его офис «по правам человека» молчит о нарушениях прав (мягко говоря) одесситов и жителей Донбасса, которых к тому времени уже вовсю обстреливала артиллерия карателей. Он мне втирал, что я предатель и продался Кремлю.

 

Я говорил, что нет никакой революции, а есть только олигархический переворот, и он как социалист должен это прекрасно понимать, а он рассказывал мне про «сейчас заживём».

 

Я говорил, что будет гражданская война и разруха, он отмахивался в надежде, что восставших быстро подавят и «заграница нам поможет».

 

Мой выбор был прост. Я последователь Бакунина и Бланки, Маркса и Гевары. Даже безотносительно моих клятв никогда не воевать против русских, я всегда на стороне угнетаемых. А жителей Донбасса тогда пытались выставить недочеловеками, не имеющими никаких прав. Так что выбор стороны для меня был очевиден.

 

Так же как и для настоящих коммунистов из «Боротьбы», которые участвовали в харьковском сопротивлении, а затем в подавляющем большинстве отправились в ополчение Новороссии. В отличие от киевских псевдолевых «анархистов», трепетно прислуживающим американской оккупационной администрации и олигархам.

 

И вот прошло полтора года. Украина рухнула в пропасть, фактически выйдя в доиндустриальную фазу развития и опустившись по уровню жизни ниже большинства африканских стран.

 

Чаплыга это прекрасно видит. Но что он делает? Он костерит грузинов, про Порошенко и прочий олигархат вообще не вспоминает, а про хозяев грузинских марионеток (puppet – это «кукла») упоминает лишь вскользь.

 

И снова это примитивное лукавство. Не было бы грузинов, были бы прибалты. Не было бы прибалтов, были бы американцы и канадцы типа Яресько (о которой, кстати, тоже молчок). Ну и не было бы американцев, были бы местные гауляйтеры типа Квита, которые закрывают десятки ВУЗов (рабам образование не нужно) и полностью ликвидировали бесплатное высшее образование. Дело не в персоналиях, дело в системе.

 

Я бы даже сказал в пресловутом «цивилизационном выборе». Есть русский империализм, а есть англосаксонский. Чаплыга пишет о вассалах, и снова врёт.

 

У русских никогда не было вассалов, русская имперская идея (продолжая греческую, заложенную Аристотелем) заключается в том, что все граждане империи равны. И включая в её состав новые территории и народы, им предоставлялись равные права. Понятия «титульная нация» в России никогда не было. Чему доказательством огромное количество выходцев с Украины, которые на протяжении столетий занимали высшие чины в имперской иерархии (даже простое перечисление займёт кучу времени). Это касается и РИ, и СССР, и РФ.

 

У англосаксов же всегда была метрополия и были колонии. «Колонизаторы» и «туземцы». Пробковые шлемы и бусики. Причём даже жителей Острова, шотландцев и ирландцев, гнобили со страшной силой – и голодоморы им устраивали, и массовые изнасилования с целью подорвать дух сопротивления, и прочие репрессии на протяжении столетий. Я уже молчу о геноциде индейцев и других преступлениях против человечества.

 

У русских не было вассалов – были братья или союзники. У англосаксов не было вассалов, были рабы. И цивилизационный выбор был прост: быть братьями русским, или быть рабами англосаксов. И такие как Чаплыга его сделали в пользу рабства.

 

И не нужно втирать про «мы не знали». Исторических примеров англосаксонского империализма огромное количество. Например, миллионы превращённых в опиумных наркоманов китайцев (кули), только потому, что труд наркомана дешевле, чем труд наёмного рабочего.

 

С какой стати украинцев должна была ждать другая участь? «Мыжевропейцы»? Так белых европейских поселенцев-буров точно также загоняли в концлагеря, где они дохли десятками тысяч от голода и болезней. Или такие как Чаплыга этого не знали? Прекрасно знали. Но, как и такие как Романенко, надеялись попасть в оккупационную администрацию. А когда не попали – скулят. «Выгоните грузинов, мы хотим быть на их месте».

 

Я ещё несколько лет назад писал, что нет никакого грузинского экономического чуда. Хорошие зарплаты исключительно у силовиков и чиновников колониальной администрации, а все остальные выживают в страшной нищете. Англосаксы всегда минимизируют расходы на контролируемых территориях, а проблемы туземцев их в прямом смысле не волнуют.

 

Образование, медицина, пенсии – не нужны. Подкупать силовиков и чиновников для контроля над территорией достаточно. А что у народа потом нет будущего – who cares?

 

 

И сейчас эти лицемерные гоблины плачутся, как всё плохо, но винят в это грузин! Грузин, чёрт меня подери! Не США, которые управляют Украиной, не олигархов, которые выступают компрадорами и помогают им в этом, и не себя, которые привели к власти американских марионеток.

 

И таким как Чаплыга слишком страшно сказать своими словами «Украина находится под властью американской оккупационной администрации».

 

Оно боится признать, что Украине нужна национально-освободительная борьба против США. И поэтому бредит о какой-то «реконкисте». Да и обвиняет не кукловодов, а марионеток, от которых на самом деле ничего не зависит.

 

Проснулся ли он? Прозрел ли он? Нет. И даже если знает правду, то крепко жмурится и тщательно делает вид, что спит.

 

А пока цивилизационный выбор быть рабами приводит к вот таким результатам:

 

Почувствуй разницу

 

Пока «цивилизованные европейцы» и «нерабы» выкладывают флаги из крышечек, «презренные ватники» создают ядерные реакторы для космических кораблей.

 

Александр Роджерс, специально для News Front

Александр Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

новость

Идею провести акцию в Донецком аэропорту Захарченко не поддержал. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал проведенный недавно песенный флешмоб в Донецке.  «Тут надо сказать, что отношение к этим вокальным номерам у нас, в Донецке,

новость

Разведкой ДНР установлена работа диверсионно-разведывательных групп ВСУ в районе н.п. Водяное на юге Республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В ходе огневого контакта украинские силовики отступили на исходные позиции, при

новость

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление позиций  ВСУ вблизи линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Донское (24 км от линии соприкосновения) выявлено

новость

В ходе ночных обстрелов украинской армией территории Донецкой Народной Республики один солдат ДНР получил смертельное ранение. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Результатом снайперского огня стала гибель одного военнослужащего НМ ДНР»,


Международные новости

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все


Важно

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Видео

  Ведущий программы «Правда», одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Назвать Украину полноценным государством нельзя. Ни социальным государством, потому что таким отношением

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

Видео

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские боевики одна тысяча триста сорок два раза нарушили режим прекращения огня.

Видео

  Журналист Юрий Кот в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Буквально через несколько часов Владимир Николаевич Олейник в один из районов города Москвы на предварительное судебное

Юрий Кот: Начинается процесс о признании юридического факта госпереворота на Украине


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1