Новости Украины: первый замглавы СБУ подал рапорт на увольнении

Дата публикации: 21 ноября 2015, 15:45

 

Первый заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ), начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Центрального управления Виктор Трепак уходит в отставку. О своем решении уйти со своего поста он заявил в интервью украинским СМИ.

 

Причиной, по которой правоохранитель уходит с занимаемой должности, является неэффективное руководство главы Генпрокуратуры Украины Виктора Шокина.

 

«На самом деле я подал два рапорта на увольнение с должности. Первый — 29 октября на имя председателя СБУ. Я действовал в соответствии с существующими в Службе правилами: заместитель председателя подает рапорт об увольнении председателю, а председатель на его основании вносит представление президенту, который издает соответствующий указ. По аналогии с процедурой назначения на эту должность. После того как с момента подачи рапорта прошло 10 дней и на него не было надлежащей реакции, 9 ноября я подал второй рапорт — уже непосредственно на имя президента. Закон дает мне такое право: в соответствии со ст. 13 закона «О Службе безопасности Украины», представление председателя Службы обязательно для назначения его заместителя, а для увольнения закон такого представления не требует. Поэтому я обратился напрямую к президенту. Сейчас нахожусь на больничном», — сказал Виктор Трепак.

 

Виктор Трепак уточнил, что прежде чем написать заявление об уходе, он обращался лично к Петру Порошенко, чтобы тот его уволил.

 

«Я попросил уволить меня с занимаемой должности «в связи с невозможностью выполнения возглавляемым мной специальным подразделением определенных законом задач по противодействию коррупции и организованной преступности из-за пребывания на должности генерального прокурора Украины Шокина В.Н.» Это — главная причина моего решения. Хотя и не единственная», — рассказал он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1