МИД РФ: среди погибших во время теракта в Мали оказались 6 россиян

Дата публикации: 21 Ноябрь 2015, 16:07

 

В МИД РФ сообщили, что в результате теракта в столице Мали 20 ноября погибли шестеро граждан России, еще шестеро россиян были освобождены.

 

«По информации Посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России — сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян», — говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

 

«В числе погибших — шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», — сказала она.

 

Ранее, министерство заявляло о том, что в ходе вооруженного нападения на гостиницу погибли российские граждане, но не уточнило их число.

 

Самолеты компании «Волга-Днепр» использовались для снабжения контингента французских и союзных войск в Мали с самого начала антитеррористической операции «Сервал» в этой стране в 2012 году, и последовавшей за ней операции «Бархан», ведущейся с августа 2014 года.

 

МИД РФ: среди погибших во время теракта в Мали оказались 6 россиян

2013 г. Загрузка вертолета Augusta A.109 бельгийскойармейской авиации
на борт самолета Ил-76ТД-90ВД компании «Волга-Днепр» для участия в
операции «Сервал».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
mali


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1