Для нужд колониального управления. Дмитрий Лекух

   Дата публикации: 21 ноября 2015, 14:46

 

О переводе украинских документов на английский. Колонка с картинками

 

…На самом деле это, конечно, очаровательно.

 

Как нам сообщают дятлы информационных агентств и прочие достоверные источники, — внимание, дословно: «Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык – как язык международного общения», – ответил на соответствующую петицию граждан президент Украины Петр Порошенко.

 

Украина, паспорт

 

И, собственно говоря, это все, что вы хотели узнать об украинской «незалежности» и украинском «патриотизме», только боялись спросить.

 

И напрасно недоумевают другие украинские патриоты, задаваясь дурацкими вопросами, типа: «зачем бабушке в Сумах паспорт на английском языке» и как это может быть связано с упорным отказом ЕС от всех даже намеков на какую-либо даже возможность пресловутого «безвизового режима».

 

И напрасно испытывают когнитивный диссонанс англоязычные страны, подозревающие, что это тоже исключительно для того, чтобы попросить у них еще немного американских или британских денег.

 

Ну, и защитить «молодую национальную демократию» от говорящих на презренном русском языке «варваров», разумеется.

 

Все гораздо проще.

 

Нынешние украинские элиты, что «политические», что «экономические» (по сути – это одна и та же мошонка, только вид сбоку), что, прошу прощения, «идеологические», прекрасно понимают, где находится единственный источник их легитимности.

 

Не забыли еще, кто конкретно «печеньки» на Майдане раздавал?

 

Виктория Нуланд, майдан

 

Кто решал, кому быть президентом, кому премьер-министром, а кому мэром славного города Киева?

 

Для нужд колониального управления

 

И кто – вот уж почетное занятие – «деловые вопросы» между Петром Порошенко и Беней Коломойским в своем посольстве совсем уж по-бандитски (пардон-пардон, по-гангстерски, разумеется) «разруливал»?!

 

А у кого сейчас стволы для замирения непокорных выпрашивают?

 

Для нужд колониального управления

 

Во.

 

То-то и оно.

 

И только вот не надо предполагать, что все это прекрасное действо происходит по какому-то специальному заказу. На сленге специальных служб такие «стукачи» даже имеют профильное наименование: «инициативники». Собственно говоря, это именно им, а не «реальным управленцам» из Сияющего-города-на-Холме и, уж тем более, не насляющим территорию «незалежной» аборигенам хочется придать данной территории официальный статус, максимально приближенный к колониальному.

 

Ну, — вот такая, простите, «демократия»: она ведь, они сердцем чувствуют, — не для туземцев.

 

Для нужд колониального управления

 

Такая вот «независимость».

 

И такой, прости меня Господи, «патриотизм».

 

Дмитрий Лекух, интернет-издание «На линии»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1