Без них победы не видать? Александр Гришин

Дата публикации: 21 ноября 2015, 17:47

 

Страны Балтии отказались входить в коалицию борьбы против ИГ вместе с Россией

 

Запрещенное в России террористическое движение «Исламское государство» (ИГ) может теперь вздохнуть спокойно. Россия и коалиция, воюющие против ИГ, не смогут усилиться до максимума. Лидеры стран Балтии отказались вступать в коалицию по борьбе с ИГ, если там будет Россия. Накануне вечером в литовской Паланге президенты Литвы, Латвии и Эстонии экстренно встретились, чтобы обсудить этот вопрос.

 

Без них победы не видать?

 

— Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать. До сегодняшнего дня Россия оккупировала территорию одной страны и ведет военные действия на территории двух стран, Украины и Грузии, — решительно и от имени всей тройки «балтийских тигров» заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

 

Глава Латвии Раймонд Вейонис призвал страны Евросоюза не переключать внимания с Украины на другие темы, а президент Эстонии Тоомас Хенрик Ильвес мялся, мялся, а потом выдавил из себя: «Нам нужно серьезно обдумывать создание любой коалиции, в которой будет такой агрессор, как наш сосед». Понятно, что он имел в виду Россию, но назвать почему-то не решился.

 

Ребята, как же так? То есть в Евросоюз готовы, в НАТО готовы, вон как усилили этот блок своими боевыми квадроциклами и надувными лодками, а против террористов никак? А кто же там воевать-то будет, если не вы? Всем же понятно, что Россия, США, Великобритания, Франция с Германией – это так, для картинки, а победу могут обеспечить только суровые прибалтийские парни. Пусть соображают не так быстро, Грибаускайте вон до сих пор не проснулась и в разум не пришла, какие-то боевые действия российской армии в Грузии до сих пор снятся. Ну, медлительны чуть-чуть. Давеча, помнится, то ли подпивший, то ли под наркотой житель Литвы, уже закоцанный в наручники взял, да и отобрал у полицейских автомат «Калашникова». Им автоматы выдали в режиме усиления террористической угрозы. И все тысячи полицейских, коммандос, и даже солдаты начали ловить беглого новоявленного террориста.

 

Нет, я, конечно, понимаю, что если по позициям ИГ выстрелить из танковой пушки протухшей килькой – увы, Россия запретила ввозить шпроты, а кроме нее, никто не покупает – то исламские радикалы побегут во все стороны, проклиная коварных европейцев за биологическое оружие новой волны. Но танк-то надо еще вернуть. Его Латвия Эстонии несколько лет назад одолжила на учения. А эстонцы тот танк еще из канавы не откопали, в которой они пушку танковую аж по башню в землю вогнали.

 

Просто страшно становится за Европу – не справятся, ни мы вместе с ними без участия Латвии, Литвы и Эстонии. А вообще-то, у меня идея появилась. С Россией в одной коалиции явно не хочет быть еще и Украина, и Польша, скорее всего. А что, если им, впятером образовать свою альтернативную коалицию по борьбе с исламскими радикалами и прочими террористами?

 

Только координаты передать не забудьте, что вы союзники, и где находятся ваши полтора грузовика и одна танковая гусеница. А то примем за террористов, и никакие барыши от продажи оружия террористам, на чем уже поймали Украину, не смогут нивелировать горечь от потерь.

 

Александр Гришин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1