Алексей Пушков прокомментировал отказ Литвы от участия в коалиции против ИГ

Дата публикации: 21 ноября 2015, 12:24

 

Ранее Литовские власти заявили, что их страна отказывается входить в состав коалиции по борьбе с ИГ, когда в том находится РФ. Глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков прокомментировал их решение:

 

«Грибаускайте заявила, что Литва не будет участвовать в коалиции с Россией пр. ИГ*. Насмешила. Кому там нужна Литва? Ее никто туда и не зовет», — написал у себя в Twitter Алексей Пушков.

 

Кроме того, политик отметил невысокую значимость пассивных действий прибалтийского региона в войне с «исламским государство»*.

 

«Кто там еще не будет участвовать в коалиции? Латвия и Литва? В Paкке сегодня праздник! Именно участия этих держав больше всего боялся ИГИЛ*», — добавил Пушков.

 

Новость об отказе прибалтийских стран участвовать в противостоянии терроризму прозвучало немного ранее.

 

«Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать», — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на совместном заседании лидеров прибалтийских стран.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1