Украине угрожает потеря сразу трех рынков — российского, европейского и собственного. Юрий Селиванов

Дата публикации: 20 Ноябрь 2015, 14:42

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 20.11.2015

 

Враг Украины номер один

 

«Премьер Украины» Арсений Яценюк настаивает, что Киев не будет платить России 3 миллиарда долларов долга, и других условий реструктуризации российская сторона не получит. «Я также заявил (российской стороне — ред.): других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России 3 миллиардов долларов. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы 3 миллиарда долларов платить не будем».

 

Долг Украины перед Россией является суверенным, он подлежит оплате, неуплата будет означать дефолтную ситуацию, заявил в ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 

Мнение: Наличие такого «премьер-министра», как Яценюк – это трагедия для Украины. Причем трагедия дорогостоящая. Его поведение – это поведение «политического провокатора», который использует любой повод для того, чтобы еще больше усугубить и без никудышные отношения между Киевом и Москвой. Поведи себя украинские власти в этой ситуации, когда они кругом неправы и обязаны без разговоров, полностью и в срок выполнить абсолютно законное требование кредитора, не так нагло и дерзко, как ведет себя этот прохвост, российские власти, возможно, пошли бы навстречу Украине, как они это делали много раз в прошлом. Но когда тебе откровенно плюют в лицо, элементарное чувство собственного достоинства не позволит Москве продолжать это бесполезный разговор с окончательно потерявшими берега визави. То есть — Яценюк прямо в данный момент рубит последние канаты позволяющие надеяться на понимание России. И делает это совершенно сознательно, поскольку, как это уже было неоднократно замечено, он вообще делает все возможное для того, чтобы сделать ситуацию на Украине предельно невыносимой и таким образом спровоцировать ее на тотальную конфронтацию с Российской Федерацией. Что и является, похоже, главным заданием этого Яценюка от его настоящих хозяев.

 

Арсений Яценюк

 


 

 

 

Украине угрожает потеря сразу трех рынков — российского, европейского и собственного

 

С 1 января 2016 года вводится зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским союзом. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Иоганнес Хан в интервью «Европейской правде». «Мы, конечно, были и есть против любых действий, затрудняющих торговлю. Но мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка», — отметил он. «Будем говорить откровенно: ещё с того времени, как мы договорились о ЗСТ, не было секретом, что после её введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет», — добавил Хан. По его мнению, «было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому».

 

Мнение: Если говорить без околичностей, то с 1 января 2016 года Украина окончательно потеряет не только российский рынок, но и значительно ухудшит свое положение в торговле со странами ЕС. Потому что так называемый режим «свободной торговли» это ни что иное, как гол в украинские ворота. Только очень глупый человек может надеяться на то, что с этой даты украинские товары потоком хлынут на европейские рынки и вытеснят оттуда местных производителей. Скорее будет ровно наоборот – украинским товаропроизводителям, только что потерявшим российский рынок сбыта придется сильно потесниться на собственной территории перед европейскими конкурентами. Таким образом Украину ожидает не одна, а две экономические катастрофы одновременно. Воистину – беда не приходит одна. А процитированный выше еврокомиссар фактически подтвердил, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

 

Украине угрожает потеря сразу трех рынков - российского, европейского и собственного

 


 

 

 

Достигли самого дна

 

Администрация морских портов Украины находится в стадии разрыва отношений с дноуглубительной компанией «Мебиус». По словам главы АМПУ, компания закрыла свою деятельность на территории Украины в связи с «нестабильностью на валютном рынке, резкими колебаниями курса гривны, что не даёт возможности нормально работать в стране».

 

С 2005 года до недавнего времени в Украине работала компания «Мебиус Констракшн Юкрейн» — украинское представительство немецкой фирмы Mobius. Одним из крупнейших её проектов было дноуглубление в порту Южный стоимостью более 1 миллиарда гривен.

 

Мнение: Это сообщение интересно не столько констатацией общеизвестного – то есть того, что нынешняя Украина – не лучшее место для бизнеса, а так сказать своей подоплёкой, которая мало кому известна. А дело в том, что еще лет десять назад киевское морское начальство затащило в украинские порты эту компанию немецких землечерпалок и в результате практически лишило работы свой собственный дноуглубительный флот, который со времен СССР оставался достаточно мощным. В результате одесские землечерпалки практически все стоят на приколе или изредка работают в дальних морях, а их экипажи в ряде случаев остались без зарплат и куска хлеба. Конечно, свято место пусто не бывает и, на место разочарованных немцев, киевские дельцы за хорошие комиссионные затащат сюда еще кого-нибудь из Европы. Но собственного дноуглубительного флота на Украине уже не будет и эта морская страна обречена на многие годы вперед платить несусветные деньги иностранцам, вместо того, чтобы делать ту же работу своими силами и за куда более скромную плату. Типичный пример украинской бесхозяйственности, как результата неуемной жажды наживы любой ценой.

 

Достигли самого дна

 


 

 

 

На Украине лишних вопросов не задают

 

Глава одной из групп террористов «Исламского государства» заявил, что закупал оружие китайского производства для ИГ на Украине. Лидер группы, имя которого не называется, признал, что являлся координатором ИГ в Кувейте и заключал сделки по приобретению на Украине китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, которые затем перебрасывались боевикам в Сирии через территорию Турции, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

 

Мнение: Кое-что в этом сообщении, возможно, нуждается в уточнении. Например – зачем Украине покупать ПЗРК у Китая, когда у неё склады забиты собственным аналогичным добром? Чтобы нарваться на скандал с Пекином за несанкционированную китайцами перепродажу особо опасного оружия? А не проще было просто поставить ИГ свои ПЗРК, которые ничем не отличаются от тех, которых и в Сирии и в Ираке навалом?

 

Тем не менее, в своей основе данная информация представляется не только правдивой, но и весьма важной. Дело в том, что Запад и, в частности, США охотно используют каналы так называемого «серого» экспорта вооружений в тех случаях, когда им невыгодно светиться самим. Украина – как раз одна из тех стран, где привыкли не задавать лишних вопросов — куда и кому предназначено экспортируемое оружие. Лишь бы за него платили. Украинские дельцы таким способом распродали бывших советских вооружений на десятки миллиардов долларов. По всему миру то и дело находят огнестрельные следы этих практически подпольных сделок. Так что на месте компетентных международных и российских органов я бы повнимательней присмотрелся к этому «суто украиньскому» бизнесу. Много интересного может выясниться.

 

На Украине лишних вопросов не задают

 


 

 

 

Бесславные ублюдки

 

На Украине распоряжением «президента» Порошенко введен в действие новый перечень полных наименований частей и соединений вооруженных сил Украины, из которого полностью исключены почетные наименования и награды, связанные с участием этих частей в Великой Отечественной войне Советского Союза против нацистской Германии и ее сателлитов.

 

Фрагмент позорного перечня киевского режима

Фрагмент позорного перечня киевского режима

 

Мнение: Эта в высшей степени позорная выходка нынешней незаконной и не имеющей никакой поддержки на Украине киевской псевдовласти является еще одним доказательством её иностранной, оккупационной природы, а также крайней лживости всех ее заявлений. В частности о том, что на Украине якобы проводится только кампания по так называемой «декоммунизации», не затрагивающая историю войны и победы СССР в период 1941-45 гг. На самом деле — это гнусная ложь режима, которому страшно сказать всю правду о своей чужеродной сущности народу Украины. Уничтожается и вскоре будет уничтожено всё, что связано со святой для нашего народа памятью о Великой Отечественной войне. И почетные наименования воинских частей и памятники отдельным советским полководцам это только начало. Очередь дойдет и до воинских мемориалов, и до монументов Освобождения и до музеев боевой славы. Одесса наверняка станет одной из первых жертв, как город-Герой в котором память о войне и Победе представлена наиболее зримо. То есть перед нами самая настоящая фашистская оккупация Украины – дубль два, в ходе которого прямые преемники тех первых оккупантов уничтожат всё, что противоречит их фашистскому взгляду на окружающую действительность, включая и саму Украину.

 

Бесславные ублюдки

 


 

 

 

На русофобском автопилоте

 

Вот такая в РФ «патриотическая» пресса. «ЛИЦЕНЗИЕЙ НА УБИЙСТВО» назвал крупнейший интернет-портал «Лента.ру» приказ президента России В.Путина уничтожить террористов, взорвавших российский авиалайнер вместе со всеми его пассажирами. По логике данного заголовка, в случае ликвидации этих преступников, следующий материал «Ленты.ру» на ту же тему может быть озаглавлен «Заказ на убийство успешно выполнен».

 

Как дважды крепко битый жизнью бывший житель Приднестровья и Украины, а также как бывший офицер органов психологической войны Советской армии, могу с уверенностью утверждать, что с такими заголовками и с такой прессой, РФ гарантированно станет второй Украиной уже в недалеком будущем. Здесь, по моим наблюдениям, людей целенаправленно зомбируют против власти те же проамериканские силы, что и на Украине и противодействия этому зомбированию практически нет. Сколько я об этом не пишу и не предостерегаю, меня никто и слушать не хочет. Желание учиться на чужих ошибках отсутствует напрочь. Видимо наступить на те же самые грабли считается здесь более правильным.

 

Лента.ру

 


 

 

 

Нетолстый троллинг

 

А вот еще один образчик весьма специфической подачи информации в номинально числящейся российской, но непонятно кому служащей прессе. Вот как обыграло издание «Взгляд» выступление главы российских мусульман на совместном антитеррористическом заседании палат Федерального собрания РФ. В заголовок было вынесено явно рассчитанное на негативную реакцию читательской аудитории малозначительное место из его выступления, где он просит о выделении земли для строительства мечети. А дальше уже гораздо более мелким текстом, в очевидном расчете на то, что до таких маленьких «букаф» дойдут немногие, излагается основной политический смысл его послания, которое заключено в призыве к безусловной поддержке российскими мусульманами курса президента Путина. Не думаю, что это сделано по причине банальной политической безграмотности «взглядовского» редактора. Напротив – подобные умело сработанные передергивания главного смысла выступления свидетельствуют о достаточно высоком классе редактирующего и, увы – о наличии у него явного злого умысла. В отношении России, разумеется. И того же Путина, которому явно не в помощь подогрев в прессе разного рода мелких дрязг и недопониманий.

 

Что только подтверждается вполне адекватными «взглядовскому» негативу комментариями на форуме:

 

Менеджер по продажам Москва 19 минут назад

 

а кусочек Магаданской области не подойдет?

 

Нектo Никтo 18 минут назад

 

Потом русских не остаётся в километре от заведения, потом в десяти. Впрочем, так происходит у дерьмократов, в России русских убивают чересполосно.

 

А потом кто-то будет удивляться – и чего это в России так неспокойно, и кто здесь разжигает межнациональную и межконфессиональную рознь? Вот так ее и разжигают – методично и вкрадчиво.

 

Нетолстый троллинг

 


 

 

 

О правильной расстановке акцентов

 

В Кремле пока исходят из того, что в России действует мораторий на высшую меру наказания, заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это только озвученное предложение. Вы знаете, что вопрос смертной казни, он чрезвычайно сложный, много дискуссий ведется. В конце концов, это решение о моратории, который у нас действует. Сейчас исходим из этого моратория», — сообщил Песков, отвечая на вопрос о предложении лидера «Справедливой России» Сергея Миронова ввести, в виде исключения, смертную казнь для террористов и их пособников, передает РИА «Новости». «Повторяю, это совсем новое предложение, поэтому пока я не могу сформулировать какую-либо позицию», — добавил пресс-секретарь главы государства, отказавшись от дальнейших дискуссий на эту тему.

 

Мнение: Несколько странно прозвучало это заявление Д.Пескова на фоне того, что его непосредственный начальник Президент РФ В.Путин буквально пару дней назад приказал найти и уничтожить без срока давности всех террористов, виновных в уничтожении российского авиалайнера. То есть подвергнуть их смертной казни. Г-н Песков наверняка не погрешил бы против истины, если бы напомнил об этом приказе российского президента и, кроме того подчеркнул, что в некоторых случаях борьба с террористами вынужденно ведется в боевых условиях до полного их уничтожения и не предусматривает оглядку на судебные процедуры. Ибо на войне, как на войне. А тут получилось, что у пресс-секретаря и президента по одному и тому же поводу несколько разные акценты. Путин настаивает на безусловном уничтожении террористов, а Песков напоминает о моратории на смертную казнь. Думаю, что акцент Президента России в данной ситуации куда более уместен и понятен народу, чем его пресс-секретаря.

 

Владимир Путин

 


 

 

 

Поедем по беспределу?

 

С понедельника самый удобный прямой подъезд к крупнейшему аэропорту России — Шереметьево станет платным. Брать будут не скупясь — до 250 р.в один конец. Единственная альтернатива — Ленинградское шоссе, которое и без того постоянно стоит в пробках. Расчет прост — не хочешь опоздать на самолет — плати. Я так понимаю, что группа граждан числом человек десять выгородила себе кусочек России в качестве источника бесперебойного и необременительного дохода, причем весьма нехилого, по гроб жизни.

 

Но я не понимаю — как государство могло такое допустить? Ведь это же подъезд к крупнейшему траспортному узлу страны! То есть это место самого интенсивного общественного пользования. Разве государство существует не для того, чтобы обустраивать и содержать такую общественную инфраструктуру?

 

Государство содержит, страшно сказать — сколько автомобильных дорог, в том числе и московскую кольцевую. Люди платят на их содержание налог. Почему же здесь они должны платить еще придорожному вымогателю с мешком для сбора денег? Только потому, что в Шереметьево без денег не ездят, и значит можно стричь лохов в режиме нон-стоп?

 

Но это же форменный беспредел! Нельзя позволять обществу морально разлагаться до такой степени! Оно же с ума сойдет! Если уже не сошло, если такое возможно. Боюсь, что я единственный, кто этому удивился. Остальные, судя по комментам в интернете, согласны, чтобы их обдирали, просто не так сильно. Люди привыкли, что ободрать ближнего — это норма! И сами будут поступать точно также.

 

Поедем по беспределу?

 


 

 

 

Отсебятина и дипломатия несовместимы

 

Из заявления МИД РФ С.Лаврова от 19.11.2015

 

«Президент Асад отражает интересы значительной части сирийского общества». «Поэтому мирного решения (сирийского конфликта) без его участия найти не получится», — резюмировал господин Лавров.

 

Из заявления официального представителя МИД РФ М.Захаровой от 14.10.2015:

 

«По поводу того, что мы поддерживаем Асада, мы уже давно комментировали, говорили, что мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность».

 

Мнение: Итак, по словам С. Лаврова, Россия не видит путей урегулирования сирийского кризиса без участия в этом процессе законного руководителя Сирии президента Б.Асада. Иначе говоря, Россия поддерживает Асада. Это совершенно понятная и вполне закономерная точка зрения российских властей. Но тогда – как прикажете понимать слова М.Захаровой о том, что «мы не поддерживаем Асада»? Полагаю, что здесь не может идти речь ни о какой иной позиции российского руководства в отношении сирийского лидера. Но, увы, может идти речь о недопустимой небрежности в формулировке со стороны спикера МИД РФ, которую охотно подхватили и растиражировали самые разные неровно дышащие к России и к Сирии издания. Тщательнее надо работать, господа пресс-дипломаты! И упаси вас Бог заниматься отсебятиной в таких критически важных вопросах!

 

Мария Захарова

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Razruha_2015-11-20_144050


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1