Украина, Канада, США. И примкнувшая к ним Палау. Олег Лурье

   Дата публикации: 20 Ноябрь 2015, 16:39

 

Итак,  вчера третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял предоставленную Россией резолюцию о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.

 

И примкнувшая к ним Палау

 

Как сообщают официальные источники: «В тексте резолюции безоговорочно осуждается «любое отрицание» Холокоста, а также высказывается тревога по поводу «прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен-СС», в том числе путем сооружения им мемориалов, а также «непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны». И дата принятия этой резолюции ООН была приурочена к 70-летию Нюренбергского процесса над главными нацистами немецкого рейха.

 

Казалось бы, против такой резолюции может проголосовать разве что выживший из ума поклонник Гитлера или какой-нибудь умственно отсталый неонацист.

 

Так нет же. Результаты голосования в ООН оказались следующими: За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран-членов ООН, воздержались 53 страны, в том числе и члены Евросоюза, включая Германию.

 

А против «борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии» проголосовали четыре страны: Украина, США, Канада и загадочная Палау.

 

С Украиной, где по центральным лицам столицы маршируют с факелами правосеки и бандеровцы, а фашистские знаки перекликаются с символикой добровольческих батальонов, все достаточно понятно. Соединенные Штаты тоже особо не удивили, затянув привычную песню о том, что (вдумайтесь в смысл!) «Резолюция о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии» может нарушать свободу слова».

 

Канада, так вообще, особо не заморачивалась, автоматически дублируя все действия старшего товарища.

 

Но вот независимое государство Палау голосованием против резолюции вызвало вопросы.  Первым был вопрос: кто такая Палау? Он же остался и последним.

 

Коллеги выяснили, что Республика Палау — островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии. Население – 21 тысяча 186 человек. Палау располагается на 328 островах. То есть, в среднем по 64 человека на каждый остров. Столица Палау называется Нгерулмуд, а объём ВВП составляет 164 млн $ и в основном обеспечивается субсидиями от США.

 

Да, кстати, а вы разве не слышали, что «независимое государство» Палау во время Второй мировой войны было оккупировано Соединёнными Штатами? Нет? Я тоже. Но это исторический факт. И Палау это дело так понравилось, что и сейчас даже денежная единица у них доллар США, а интересы островной страны в России представляют… Соединенные Штаты Америки.

 

Вот такие противники «борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии». Ну ладно там, Украина или Палау. Им слово не давали и их мнением не интересовались, сугубо по понятиям, учитывая полную зависимость от «старшего брата». А США? Почему они-то против? Тут два варианта: либо совсем уже инфантильное «А я против всего, что делает Петька из пятого подъезда», либо ребятам ностальгически вспоминаются совсем недавние рестораны и скамейки, которые «только для белых».

 

Олег Лурье

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Nacy_907858_original
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1