Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 20 ноября – обновляется

   Дата публикации: 20 ноября 2015, 23:00

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

23:00

В 20.49. Докучаевск — идет бой. Работает стрелковое, крупный калибр.Также слышна работа гранатометов
21.30. Южнее Еленовки, в створе Ясное-Степное: бой. Укронацисты используют бмп, в том числе и по своим для усиления противостояния и втягивания бОльших сил.
Горловка. В 22.13 — интенсивность боя немного снизилась, но тем не менее ситуация остается напряженной, периодически идут перестрелки и одиночные прилеты за городом. За последние несколько часов ситуация особо не изменилась. От ополчения: «перестрелки по всем фронтам — север, запад, юг: укры совсем охренели. Угрозы городу (Горловке) пока что нет».

 

21:40

В 20.33 направление Батмановки (Горловка), громковато было, слышно всему городу. В 21.20 Макеевке-центр громыхнуло

 

20:40

 

В 16.55 начали доноситься звуки боя с западного направления Донецка. Тяжелые разрывы периодически + АГС. 17.40. Донецк. Аэропорт-Опытное: бой с применением артиллерии и минометов. 17.30. Горловка.Майорск, Шумы, Широкая Балка: стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС, РПГ, минометы). В 17.50 Опытное-АП -минометная дуэль с поддержкой артиллерии со стороны НВФУ. 19.45. Донецк. Спартак, Ясиноватский БП: интенсивный стрелковый бой с применением минометов. В 19.55 Спартак-Ясиноватский блок-пост — стрелковый с применением минометов. Обл гаи (Донецк) слышит тяжелый бах глухой. В 20.15. Донецк бул.Пушкина слышит отчетливые далёкие бубухи. В 20.30 шумит тоже направление Спартак-Ясиноватский блокпост.
Сообщение от ополчения Горловки:
В 17.01 со стороны Майорска работает АГС.19:48 — бой все там же, набирает обороты, слышно отчетливо. Пока причин для паники в городе нет. В 17.17 зашумело направление Широкой Балки. В 17.55 завязался бой на на западе, стрелковый + разрывы. В 18.39 в районе между Широкой Балкой и Глубокой (западнее отвала 5-й шахты) сильный бой. Отголоски разрывов слышно по всему городу. В 19.57 пять ярких вспышек на севере.

 

 

17:32

Донецке в 17.20. мощно слышна работа артиллерии. В 17.23. Путиловка последние бахи были похожи на прилеты. Очень громко Гладковка, как рядом ложится

 

17:18

Сообщение от жителя Станицы Луганской (ЛНР):

Укропитеки много техники навезли размещают возле домов и в лагерях.Спросил:Зачем ставишь возле дома?Ответ:Мы умирать будем, а значит вы тоже.
В 16.58 в Донецке снова разрывы мин со стороны аэропорта. В 17.15. ДК Куйбышева слышит глухие бахи.

 

17:05

15.46. Горловка. Стрелковое на 6/7. В 16.17. На юго-западе от Горловки слышна одиночная стрельба.16.59. Донецк. На Путиловке слышны глухие мощные бахи. Площадь Ленина слышно тяжелое, но далеко. Бахи тяжелые, аж пол дрожит — Гвардейка Григорьевка. Похоже, Спартак- ДАП- бой

 

15:15

 

В 14.45. Донецк, ДК 21 — слышим одиночные сильные бахи. В 15.04. в Донецке слышно стрельбу со стороны Красногоровки.

Сообщение от ополченца (Луганск):

Комендатуре разрешили носить автоматы в городе, это из-за террактов. Хохлы перебросили много ДРГ.
Украинские псевдогерои за минувшие сутки 16 раз нарушили перемирие.
Под обстрел угодили Михайловки, Озеряновки, Гольмовской, Железной Балки, пос. Гагарина, Старомихайловка, Александровка, Саханки с применением минометов калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР и стрелкового оружия. Всего по территории Республики за ночь было выпущено более 100 мин.
Потерь среди военнослужащих армии ДНР и мирного населения — нет.
Разведка ДНР фиксирует факты нарушений Минских договоренностей украми:
В Дзержинск установлено прибытие Двух единиц «Град», двенадцать танков и пять самоходных артиллерийских установок;
Константиновка — десяти танков и 10 САУ.
Новомихайловка -три танка, восемь «Град» и четырех САУ.

 

13:30

Горловка. 12.20 — Запад, Юго-Запад. Громко и раскатисто, выясняем источник. В 12.24 в Донецке на Ильича слышно громыхание на севере.
В Славянске сотрудникам МВД выдали военную форму полевую и объявили у них военное положение.
Сообщение от ополчения:
Зафиксировано передвижение колоны танков ВСУ со стороны Красногоровки, вдоль линии соприкосновения. Пока идут в сторону Песок

 

11:45

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч»:

«По военное ситуации в ЛНР: Все достаточно неизменно. Противник совершает ежедневно обстрелы и даже идет изредка на прорывы. ДРГ противника пытаются проникнуть в на территорию Республики и натворить тут дел. БПЛА все активнее и активнее. Некоторые все такие удается сбивать. На обстрелы противника мы уже все чаще даем ответ. Самыми горячими точками ЛНР остаются Попасная и Бахмутка, далее Славяносебск , Станица и Счастье.
И мы и противник несем некоторые потери в связи с обстрелами и столкновениями. Пока что соотношений потерь в сутки 1 к 4 ( ЛНР-ВСУ). Противник стягивает по фронту крупные силы, десятки единиц техники и сотни бойцов личного состава каждый день подводятся фронту. В целом фронт пока еще не активный, но уже не такой пассивный каким он был в сентябре. Вернулась обстановка сродни августу этого года».

 

11:36

 

Сообщение от ополчения:

Вчера вечером, в результате обстрела п. Старомихайловка с АГС и ЗУ-23 зафиксированы попадания:
По ул. Абакумова (Старомихайловка) -? — повреждены 2 дома
По ул. Джанкойская — ? — попадание по асфальтной дороге
Возможно попадания были и внутри поселка, точно перечислить не смогу.
Утром сегодня на маслобойне, завязался стрелковый бой, продлившийся минут 20.

Обстрел позиций ополчения в зоне аэропорта, поселка Жабичево и окрестностях «Вольво-Центра» со стороны украинских силовиков начался около 22.30. Примерно в то же время был зафиксирован обстрел поселка Александровка в Петровском районе Донецка. Каратели прекратили огонь только в половине пятого утра. Противник вел огонь с позиций в Песках, Опытном и Марьинке с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия. Всего за минувшую ночь укробоевиками было выпущено по северо-западным окраинам Донецка 48 мин калибрами 82 и 120 мм. Только по зоне аэропорта украинские военные выпустили 8 мин, из них две — калибра 120 мм. 10 мин зафиксировано в поселке Жабичево к северу от Донецка. По поселку Александровка на западе столицы силовиками выпущено 30 мин.

 

10:04

 

Как отметили жители Марьинки, обстановки в их городе напряженная. В 23.15 серия отдаленных мощных гупов примерно в направлении Красногоровки/Старомихайловки. В 23.50 в стороне Новомарьинки слышны автоматы. С разной интенсивностью перестериливаются примерно конюшня и интернат. В полночь стало громче и что-то серьезнее типа минометов гранатометов В 00.23 продолжаются перестрелки, преимущественно стрелковое.В 00.42 притихло. Изредко стрелковое в стороне совхоза. Перестрелки сопровождаемые бахами, продолжались до трех часов ночи.
07.39. Горловка. Шумит Юго — Запад, направление Батмановки, стрелковое, АГС и что-то потяжелее. Слышно хорошо, пока все норм.
09.25. Красногоровка – кладбище, перестрелка.
9.37. Марьинка-Красногоровка-Старомихайловка (маслобойня). Стрелковый бой с применением гранатометов и 82мм минометов
23.18. С позиций на Невельском, укронацисты периодически применяют НАР (неуправляемые авиационные ракеты).
Бьют по позициям ВСН Вольво-Октябрь. 23.30. Донецк.Октябрьский, Пески, «Вольво-центр»: стрелковый бой (минометы, АГС).23. 40. Донецк.Марьинка-Трудовские: интенсивный бой (гранатометы, танк, к/к пулеметы).00:05. Донецк. Марьинка-Александровка: бой с применением танков с позиций укронацистов.00.40. Донецк. Старомихайловка: бой. 01.08. Петровка. Весь вечер автоматные очереди и одиночные интенсивные бахи со стороны Марьянки. В последние 30-40 минут стали очень интенсивными01.10. Донецк. Александровка, Трудовские, Жилплощадка подвергаются артиллерийским обстрелам с позиций укронацистов (Марьинка). 01.25. Со стороны марьянка-Трудовские бахи стали страшными, похоже на что-то тяжелое. 02.05. Донецк, Абакумова. На севере, далеко, что-то мощное рокочет, возможно, танк или что-то серьезней.

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1