Российская авиагруппировка в Сирии увеличена в два раза

   Дата публикации: 20 ноября 2015, 18:30

 

Российская авиационная группировка, принимающая участие в операции против террористов в Сирии, увеличена в два раза и составляет 69 самолетов, доложил министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину.

 

Главу оборонного ведомства РФ цитирует «Интерфакс»:

 

«Докладываю итоги за четыре дня работы. В соответствии с вашими указаниями Вооруженные силы проводят воздушную операцию возмездия по уничтожению лидеров террористических организаций и из пособников, дезорганизации систем управления и материально-технического обеспечения, а также разрушению объектов военной и нефтегазовой инфраструктуры ИГИЛ».

 

По его словам, для достижения поставленных задач состав авиационной группировки увеличен в два раза и доведен до 69 самолетов. Ежедневно совершается более 140 вылетов.

 

«Морская группировка насчитывает 10 кораблей, из них шесть — в Средиземном море», — сообщил Шойгу.

 

Министр также отчитался о потерях, понесенных «Исламским государством» (ИГ, группировка запрещена в России)

 

«Уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами и материальными средствами, а также другие объекты. Это обеспечивает успешные действия правительственных войск Сирии в районах Алеппо, Идлиб, горной Латакии и Пальмиры», — доложил Шойгу президенту Путину.

 

Он сообщил, что по данным объективного контроля, снижается количество прибывающих на территорию Сирии террористов и увеличивается поток боевиков, покидающих районы боевых действий в северном и юго-западном направлениях.

 

«Бандформирования несут значительные потери. В результате удара крылатыми ракетами только по одному из объектов в районе Дэйр-эз-Зора уничтожено более 600 боевиков», — уточнил Шойгу.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1