Мочить в сортире. Анатолий Вассерман

Дата публикации: 20 Ноябрь 2015, 12:58

 

Мы перестали разговаривать с теми, кто заслуживает только пули

 

Это война. Уже идущая. Объявленная не нами. Война с самым опасным злом XXI века. Злом искусственно выращенным, опасным для всех, убивающим всех без разбору. Его цели — мы с вами: безоружные люди, верящие в уважение к ближнему, в право на собственное мнение, в ценность человеческой жизни.

 

Мочить в сортире

 

На этой неделе после тщательного расследования российские спецслужбы доложили президенту: наш самолёт в небе над Египтом взорван. Аэробус разрушен самодельным устройством со взрывчаткой иностранного производства в количестве, соответствующем килограмму тротила.

 

Боевики запрещённой в России террористической организации ИГИЛ сразу после трагедии взяли на себя ответственность за взрыв самолёта. На этой неделе они даже выложили в интернет фотографии взрывного устройства в банке из-под газировки. Его, скорее всего, пронёс на борт сторонник исламистов, работающий в аэропорту Шарм-аль-Шейха.

 

224 человеческих жизни похищены хладнокровными убийцами. Верящими в свою безнаказанность. Им всё равно кого убивать. На своих сайтах они даже похвастались, что собирались заложить бомбу в самолёт любой европейской авиакомпании, но потом решили «наказать» русских.

 

Одного не учли. За два десятилетия войны с террором мы убедились: единственный язык, понятный преступникам — язык дубины. Ещё в лихие девяностые с бородатыми людоедами пытались разговаривать на самом высоком уровне, они открытым текстом диктовали президенту и премьеру — а через них всем нам — свою волю. В итоге утопили в крови Кавказ и Москву. Но потом появилась фраза, сейчас переведенная на все языки. Самая популярная цитата этой недели в Интернете: «Мочить в сортире».

 

Мы перестали разговаривать с теми, кто заслуживает только пули. Все эти розовощёкие бородатые наглецы — Бараевы, Басаевы, Радуловы — давно в земле сырой. Их последователи в Египте, Ираке, Сирии повторят этот путь.

 

На этой неделе Российская Федерация впервые применила в небе Сирии стратегические дальние тяжёлые бомбардировщики. Кроме того, позиции ИГИЛ обстреливаются крылатыми ракетами с кораблей и подводных лодок.

 

Нам объявлена война. И трусливо не замечать этого мы не намерены. Террористы и их пособники будут уничтожены. Русский опыт на этот счёт — обширный. Будьте уверены.

 

А всем тем, кто будут что-то мямлить про несвоевременность, дороговизну военной операции, про то, что у России нет интересов на Ближнем Востоке, открытым текстом велю: распечатайте фотографии 224 погибших в небе над Синаем и перед произнесением вашего бреда посмотрите на лица безвинно погибших. И запомните: во время войны паникёров и предателей ставят к стенке. Иначе проигрыш неизбежен — значит, и жертв будет намного больше.

 

На этой неделе содрогнулась и вся Европа. В ночь на 14 ноября в Париже произошли шесть терактов. Двое смертников взорвались в толпе, около главного стадиона Франции, боевики обстреляли посетителей кафе и ресторанов, а в театре «Батаклан» террористы расстреливали зрителей, пока их самих не перебили подоспевшие спецназовцы. Погибло более сотни человек. Первые результаты расследования ошеломили европейцев.

 

Ответственность за нападение сразу же взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Её боевиками оказались граждане Франции и Бельгии, а также люди, зарегистрированные в Европе как беженцы из Ирака и Сирии. По всей Европе в рамках расследования теракта происходят аресты причастных к бойне в Париже. Попытки арестовать исламистов закончились перестрелками и подрывами самодельных бомб.

 

Чего-то подобного ждали с тех пор, как среди беженцев из Сирии простые блогеры, безо всякой помощи спецслужб, заметили боевиков, ранее хваставшихся в Интернете фотографиями своих преступлений. Но самое страшное — не импорт убийц. Политкорректная Старая Европа долго делала вид, будто сам её воздух делает европейцем

любого, кто в ней живёт. Не принято было говорить о массовых изнасилованиях христианских девочек в лагерях беженцев, о жизни в исламских гетто Брюсселя, Парижа и Лондона не по европейским порядкам. Европа вопреки здравому смыслу и простому инстинкту самосохранения так долго закрывала глаза на очевидное, что для неё стала шоком демонстрация всей её слабости и ущербности теми, кого так тщательно оберегали даже от полиции.

 

Слово толерантность — из медицины. Означает неспособность организма противодействовать заразе. То есть скорую смерть. У Европы сейчас выбор небольшой: или прекратить существование, или наконец признать, что на её территории за её деньги живут уже несколько поколений не желающих принять европейские ценности, культуру, образ жизни. Жизнь во Франции не будет прежней. Похоже, это начал понимать даже популист Олланд, получивший президентский пост голосами избирателей из неблагополучных кварталов.

 

По сообщениям СМИ, президент Франции Франсуа Олланд перед визитом в Вашингтон заявил, что собирается убедить президента США в необходимости ускорить принятие решительных мер против исламистов из ИГИЛ.

 

Неожиданный поворот. Оказывается, тех, кто ещё недавно был «главным борцом с террором», будут просить, наконец, побороться! Прозрение Олланда объяснить просто. Для европейских лидеров закрывать глаза и делать вид, что они не знают, кто спонсировал и вооружал ИГИЛ — это вопрос выживания. В турецкой Анталии на встрече G20 об этом говорили уже открытым текстом!

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ представила фотографии со спутников, которые показывают нескончаемый поток нефти и нефтепродуктов с захваченных террористической группировкой «Исламское государство» территорий за границу, где это всё продаётся. За счёт таких продаж ИГ в значительной степени финансирует свою преступную деятельность.

 

Наши боевые самолёты, высвободившиеся благодаря разгрому большей части инфраструктуры преступных организаций, начали свободную охоту за автоцистернами с нефтепродуктами, вывозимыми в Турцию. За первые же сутки уничтожено по меньшей мере пятьсот, по сути, порций денег для дальнейших преступлений.

 

Открытым текстом спрашиваю: почему уже год эти бесконечные колонны с топливом не были целями ни для американской, ни для европейской авиации? Неужели они не знали, где находятся учебные лагеря и штабы? Или Вашингтон вовсе не хотел успехов в борьбе с теми, кого сам же натравил на сирийский народ и поддержанную им власть? И прекрасно понимал, что поток беженцев, даже не разбавленный террористами, заставит Европейский Союз тратить последние ресурсы на попытку поддержать порядок? Почему Турция не запретила своим бизнесменам перепродавать нефть террористов? Ответ на эти вопросы написан кровью невинных жертв. И к тем, кто предупреждал о подобном развитии событий, Европа наконец вопреки всем усилиям Америки начала прислушиваться.

 

За два дня в Анталии президент РФ провёл переговоры и деловые встречи почти со всеми главами государств. По сообщениям репортёров, к членам российской делегации выстраивалась очередь из желающих провести хотя бы краткие переговоры.

 

Открытым текстом напомню: год назад наши либеральные болтуны смаковали тон переговоров американцев и их европейских вассалов с нашим президентом. Любой намёк на ослабление России у них вызывает почти детскую радость.

 

Хватит! Пора понять: Россия выстояла столько лет только потому, что вела сильную и самостоятельную политику. Нет поводов думать, что мы изменим себе. Русское чувство справедливости не может остаться невостребованным. Ведь оно даёт силу и нам, и тем, кого мы поддерживаем. Европа начала это понимать. Так что, как и семь десятилетий назад, с нами рядом против всемирного зла будут воевать наши союзники. Такое взаимодействие всем нам жизненно необходимо. Значит, неизбежно.

 

Анатолий Вассерман

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Украинские военные с вечера выпустили 280 мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:00

новость

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом танковые орудия. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Песчаное по району села Христовое было произведено 40

новость

Мирный житель, раненый при обстреле северной окраины Горловки, скончался. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. «Мужчина, который был ранен выстрелом украинского снайпера несколько часов (вчера вечером — ред.) назад на

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный


Международные новости

новость

Министр обороны Норвегии Ин Эриксен Соэрейде призвала нового президента США Дональда Трампа как можно скорее объявить понятную и предсказуемую политику в отношении России, сообщает RT. «Наиболее важным для нас является понятная и предсказуемая политика по

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1