Мочить в сортире. Анатолий Вассерман

Дата публикации: 20 ноября 2015, 12:58

 

Мы перестали разговаривать с теми, кто заслуживает только пули

 

Это война. Уже идущая. Объявленная не нами. Война с самым опасным злом XXI века. Злом искусственно выращенным, опасным для всех, убивающим всех без разбору. Его цели — мы с вами: безоружные люди, верящие в уважение к ближнему, в право на собственное мнение, в ценность человеческой жизни.

 

Мочить в сортире

 

На этой неделе после тщательного расследования российские спецслужбы доложили президенту: наш самолёт в небе над Египтом взорван. Аэробус разрушен самодельным устройством со взрывчаткой иностранного производства в количестве, соответствующем килограмму тротила.

 

Боевики запрещённой в России террористической организации ИГИЛ сразу после трагедии взяли на себя ответственность за взрыв самолёта. На этой неделе они даже выложили в интернет фотографии взрывного устройства в банке из-под газировки. Его, скорее всего, пронёс на борт сторонник исламистов, работающий в аэропорту Шарм-аль-Шейха.

 

224 человеческих жизни похищены хладнокровными убийцами. Верящими в свою безнаказанность. Им всё равно кого убивать. На своих сайтах они даже похвастались, что собирались заложить бомбу в самолёт любой европейской авиакомпании, но потом решили «наказать» русских.

 

Одного не учли. За два десятилетия войны с террором мы убедились: единственный язык, понятный преступникам — язык дубины. Ещё в лихие девяностые с бородатыми людоедами пытались разговаривать на самом высоком уровне, они открытым текстом диктовали президенту и премьеру — а через них всем нам — свою волю. В итоге утопили в крови Кавказ и Москву. Но потом появилась фраза, сейчас переведенная на все языки. Самая популярная цитата этой недели в Интернете: «Мочить в сортире».

 

Мы перестали разговаривать с теми, кто заслуживает только пули. Все эти розовощёкие бородатые наглецы — Бараевы, Басаевы, Радуловы — давно в земле сырой. Их последователи в Египте, Ираке, Сирии повторят этот путь.

 

На этой неделе Российская Федерация впервые применила в небе Сирии стратегические дальние тяжёлые бомбардировщики. Кроме того, позиции ИГИЛ обстреливаются крылатыми ракетами с кораблей и подводных лодок.

 

Нам объявлена война. И трусливо не замечать этого мы не намерены. Террористы и их пособники будут уничтожены. Русский опыт на этот счёт — обширный. Будьте уверены.

 

А всем тем, кто будут что-то мямлить про несвоевременность, дороговизну военной операции, про то, что у России нет интересов на Ближнем Востоке, открытым текстом велю: распечатайте фотографии 224 погибших в небе над Синаем и перед произнесением вашего бреда посмотрите на лица безвинно погибших. И запомните: во время войны паникёров и предателей ставят к стенке. Иначе проигрыш неизбежен — значит, и жертв будет намного больше.

 

На этой неделе содрогнулась и вся Европа. В ночь на 14 ноября в Париже произошли шесть терактов. Двое смертников взорвались в толпе, около главного стадиона Франции, боевики обстреляли посетителей кафе и ресторанов, а в театре «Батаклан» террористы расстреливали зрителей, пока их самих не перебили подоспевшие спецназовцы. Погибло более сотни человек. Первые результаты расследования ошеломили европейцев.

 

Ответственность за нападение сразу же взяла на себя террористическая организация ИГИЛ. Её боевиками оказались граждане Франции и Бельгии, а также люди, зарегистрированные в Европе как беженцы из Ирака и Сирии. По всей Европе в рамках расследования теракта происходят аресты причастных к бойне в Париже. Попытки арестовать исламистов закончились перестрелками и подрывами самодельных бомб.

 

Чего-то подобного ждали с тех пор, как среди беженцев из Сирии простые блогеры, безо всякой помощи спецслужб, заметили боевиков, ранее хваставшихся в Интернете фотографиями своих преступлений. Но самое страшное — не импорт убийц. Политкорректная Старая Европа долго делала вид, будто сам её воздух делает европейцем

любого, кто в ней живёт. Не принято было говорить о массовых изнасилованиях христианских девочек в лагерях беженцев, о жизни в исламских гетто Брюсселя, Парижа и Лондона не по европейским порядкам. Европа вопреки здравому смыслу и простому инстинкту самосохранения так долго закрывала глаза на очевидное, что для неё стала шоком демонстрация всей её слабости и ущербности теми, кого так тщательно оберегали даже от полиции.

 

Слово толерантность — из медицины. Означает неспособность организма противодействовать заразе. То есть скорую смерть. У Европы сейчас выбор небольшой: или прекратить существование, или наконец признать, что на её территории за её деньги живут уже несколько поколений не желающих принять европейские ценности, культуру, образ жизни. Жизнь во Франции не будет прежней. Похоже, это начал понимать даже популист Олланд, получивший президентский пост голосами избирателей из неблагополучных кварталов.

 

По сообщениям СМИ, президент Франции Франсуа Олланд перед визитом в Вашингтон заявил, что собирается убедить президента США в необходимости ускорить принятие решительных мер против исламистов из ИГИЛ.

 

Неожиданный поворот. Оказывается, тех, кто ещё недавно был «главным борцом с террором», будут просить, наконец, побороться! Прозрение Олланда объяснить просто. Для европейских лидеров закрывать глаза и делать вид, что они не знают, кто спонсировал и вооружал ИГИЛ — это вопрос выживания. В турецкой Анталии на встрече G20 об этом говорили уже открытым текстом!

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ представила фотографии со спутников, которые показывают нескончаемый поток нефти и нефтепродуктов с захваченных террористической группировкой «Исламское государство» территорий за границу, где это всё продаётся. За счёт таких продаж ИГ в значительной степени финансирует свою преступную деятельность.

 

Наши боевые самолёты, высвободившиеся благодаря разгрому большей части инфраструктуры преступных организаций, начали свободную охоту за автоцистернами с нефтепродуктами, вывозимыми в Турцию. За первые же сутки уничтожено по меньшей мере пятьсот, по сути, порций денег для дальнейших преступлений.

 

Открытым текстом спрашиваю: почему уже год эти бесконечные колонны с топливом не были целями ни для американской, ни для европейской авиации? Неужели они не знали, где находятся учебные лагеря и штабы? Или Вашингтон вовсе не хотел успехов в борьбе с теми, кого сам же натравил на сирийский народ и поддержанную им власть? И прекрасно понимал, что поток беженцев, даже не разбавленный террористами, заставит Европейский Союз тратить последние ресурсы на попытку поддержать порядок? Почему Турция не запретила своим бизнесменам перепродавать нефть террористов? Ответ на эти вопросы написан кровью невинных жертв. И к тем, кто предупреждал о подобном развитии событий, Европа наконец вопреки всем усилиям Америки начала прислушиваться.

 

За два дня в Анталии президент РФ провёл переговоры и деловые встречи почти со всеми главами государств. По сообщениям репортёров, к членам российской делегации выстраивалась очередь из желающих провести хотя бы краткие переговоры.

 

Открытым текстом напомню: год назад наши либеральные болтуны смаковали тон переговоров американцев и их европейских вассалов с нашим президентом. Любой намёк на ослабление России у них вызывает почти детскую радость.

 

Хватит! Пора понять: Россия выстояла столько лет только потому, что вела сильную и самостоятельную политику. Нет поводов думать, что мы изменим себе. Русское чувство справедливости не может остаться невостребованным. Ведь оно даёт силу и нам, и тем, кого мы поддерживаем. Европа начала это понимать. Так что, как и семь десятилетий назад, с нами рядом против всемирного зла будут воевать наши союзники. Такое взаимодействие всем нам жизненно необходимо. Значит, неизбежно.

 

Анатолий Вассерман

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1