Бандеровский волк с ампутированными клыками. Юрий Селиванов

Дата публикации: 20 ноября 2015, 10:39

 

Благодаря «неустанным заботам» США, Украина превратилась из грозного военного монстра в безоружного и беспомощного карлика

 

На момент развала Советского Союза Украина располагала самой мощной в Европе армией. Даже более мощной, чем Россия – потому что её костяк составили отборные дивизии Советских Вооруженных Сил, выведенные из стран Восточной Европы. Около миллиона солдат и офицеров, свыше десяти тысяч танков, БМР и самоходных орудий, тысяча с лишним самых современных по тем временам боевых самолетов и вертолетов, десятки кораблей и подводных лодок, ракетно-ядерный арсенал, представленный сверхмощными стратегическими бомбардировщиками и межконтинентальными баллистическими ракетами в подземных шахтах.

 

Бандеровский волк с ампутированными клыками

 

В общем, если бы всю эту военную махину удалось сохранить, то сегодня Российская Федерация имела бы дело с вооруженным до зубов милитаристским монстром, способным причинить ей очень серьезный ущерб.

 

Но — ни на что подобное нынешняя Украина уже не способна. То, что осталось от её некогда грозных вооруженных сил, сегодня даже не бледная тень прошлого, а какая-то пародия на то, что было 25 лет назад. Жалкие тридцать-сорок самолетов и вертолетов, которые страшно выпускать в небо ввиду их склонности беспричинно падать. Ржавые танки, простоявшие без обслуживания десятки лет и способные передвигаться только благодаря чудовищному советскому запасу прочности. И естественно – никаких стратегических ракет и бомбардировщиков, не говоря уже о ядерных боеголовках.

 

И что особенно любопытно — от большей части этого арсенала Украину избавила отнюдь не Россия, а в первую очередь — Соединенные Штаты Америки! Да, да – именно это страна приложила максимум усилий для уничтожения военного могущества Украины! Даже местные ворюги и комбинаторы без её помощи с такой колоссальной задачей просто бы не справились. Ведь Америка за уничтожение украинских вооруженных сил еще и платила весьма приличные деньги. В рамках небезызвестной американской «программы Нанна-Лугара» Украине были предоставлены десятки миллионов долларов, на которые, под американским же контролем – чтобы не разворовали, резали в лапшу стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, беспощадно взрывали ракетные шахты, пускали под пресс баллистические ракеты, утилизировали тысячи единиц бронетехники и горы боеприпасов.

 

Бандеровский волк с ампутированными клыками

 

Я сам был свидетелем этого беспрецедентного погрома, когда в начале двухтысячных годов побывал на бывшей крупнейшей авиабазе советской морской авиации – Кульбакино под Николаевом, где, под присмотром американских инспекторов, шла разделка на металлолом красавцев Ту-22 М3. Самолеты, которым еще служить и служить, некоторые с практически нулевым налетом, каждый стоимостью за сто миллионов долларов, буквально на глазах превращались в металлических хлам под радостные аплодисменты тех же американцев.

 

Бандеровский волк с ампутированными клыками

 

От этой картины у меня тогда слезы на глаза наворачивались. Это сегодня я понимаю, что плакать не было ровно никаких причин. Потому что, если бы не эта американская «помощь» Украине, кто знает – может быть именно эти «тушки» сегодня бы бомбили российские города.

 

Но сегодня украинский бандеровский волк ни бомбить никого не может, ни даже толком воевать. Потому что все самые опасные его клыки были заблаговременно ампутированы заботливыми американцами.

 

И этот исторический факт позволяет нам, в рамках этой статьи, сделать несколько поистине фундаментальных выводов.

 

Первый из которых гласит – политика США в отношении бывшего СССР не является чем-то глубоко продуманным на десятилетия вперед а есть, ни что иное, как практически чистая импровизация – в стиле обожаемой американцами джазовой музыки. Красноречивым подтверждением тому являются именно американские сверхусилия по тотальному уничтожению военного арсенала Украины.

 

Это может свидетельствовать только об одном. США изначально – после развала СССР, не планировали использовать Украину в качестве военно-политического тарана против России, то есть не собирались делать то, к чему они фактически пришли сегодня. Потому что, если бы США готовили Украину именно к такой перспективе, то они бы никогда не стали заниматься столь радикальным подрывом ее военных возможностей. А, может быть — даже не допустили бы передачи украинского ядерного арсенала России, не говоря уже о возврате Москве части стратегической авиации.

 

Почему Америке не нужна была Украина в качестве военного форпоста против России тоже совершенно понятно. Потому что сама Россия после распада СССР и на протяжении всех 90-х годов фактически находилась под американским контролем и Вашингтон, по сути, напрямую управлял процессами ее деградации, ослабления и развала. Поэтому на Украину смотрели просто как на часть бывшего Союза, военный потенциал которого следовало, используя благоприятную ситуацию, уничтожить по частям. Вот они и набросились на Украину как навозные мухи на известную субстанцию, без всякой задней мысли круша всё, что ни попадя.

 

Но затем в случае с Россией для Америки что-то пошло не так. К власти в Москве пришел Путин, который на первых порах с большой осторожностью, но, тем не менее, последовательно и целеустремленно, стал «поднимать Россию с колен» и возвращать ей статус мировой военной сверхдержавы. Поначалу американцы смотрели на это как на невинные забавы не наигравшегося в войну бывшего кгбэшника. Но с годами стали понимать, что Путин не так прост, а его планы восстановления России далеко не так анекдотичны, как это пытались представить своему вашингтонскому начальству недалекие московские либералы.

 

А когда речь в Москве зашла уже о «возобновлении интеграционных процессов на пространстве Евразии», в Америке даже до самых тупых дошло, что с Россией они заигрались. Испуг был так велик, что в Путине тут же разглядели советского империалиста, который спит и видит восстановление главного американского ночного кошмара — СССР.

 

И вот тогда на Украину из Вашингтона посмотрели под совершенно иным углом зрения. Как на едва ли не главный фактор, способный остановить Россию и помешать реализации её стратегических целей. Именно в силу этой новой геополитической логики Украину было решено превратить из мягкого подбрюшья России в неприступный для её планов военно-политический плацдарм Запада.

 

Операция перелицовки Украины на новый лад была очень непростым делом. Ибо изначально Украина не была предназначена для такой антироссийской роли никак. Понадобилось разыграть трагикомедию украинской «евроинтеграции», создать на Украине атмосферу самых сказочных ожиданий, затем в одночасье резко переложить руль, чтобы вызвать невиданную волну массового недовольства, которую тут же оседлали заранее подготовленные отряды западной спецагентуры. За всем этим, как сегодня уже вполне очевидно, стоял, ни кто иной, как тогдашний президент Украины В.Янукович, который сыграл главную роль и в процессе вывода Украины из психического равновесия своими чудовищными и заранее спланированными вихляниями в «евроинтеграционном» процессе и который, на протяжении ряда лет, фактически финансировал подготовку боевых отрядов бандеровцев, ставших ударной силой для захвата власти. Самого Януковича, надо полагать, все это время крепко держали за финансовые «гланды» и выбора у него не было.

 

Тот факт, что несмотря на то, что эта подготовка велась на протяжении многих лет и в восточной Европе была развернута целая сеть учебно-тренировочных лагерей для украинских боевиков, об этом тупо молчали не только киевские власти, но и российские (хотя наверняка всё знали) указывает на то, что спецоперация Запада по переформатированию Украины обеспечивалась на данном этапе и частью московской элиты, имеющей контроль, как минимум — над российскими СМИ.

 

Однако, несмотря на полный успех американского замысла в части реализации плана государственного переворота, превратить Украину в мощный военно-стратегический инструмент против России американцам не удалось. И не в последнюю очередь именно потому, что на предыдущем этапе, когда их виды на Украину были совершенно другими, США приложили колоссальные усилия для уничтожения ее военного арсенала и военно-промышленной базы. Америка, по сути, пала жертвой собственной недальновидности и неспособности к стратегическому планированию на десятилетия вперед.

 

А теперь – самое главное для чего, собственно, писалась эта статья. Установленный нами факт существования на протяжении последней четверти века двух диаметрально противоположных американских подходов к Украине неопровержимо свидетельствует о том, что США допустили крупнейший стратегический просчет в отношении России, положившись на то, что она в обозримом будущем всегда будет оставаться для них подконтрольной территорией. Этого не произошло и именно поэтому американцы были вынуждены экстренно развернуть Украину против этой неожиданно изменившейся для них России. А это в свою очередь является бесспорным доказательством того, что Владимир Путин, по своей глубинной сути, отнюдь не американский проект, несмотря на всё свое неоднозначное политическое происхождение.

 

Будь Путин и его администрация подведомственными Вашингтону, то есть — сохраняй США прямые рычаги воздействия на российскую ситуацию, им не было бы никакой нужды так напрягаться и в спешном порядке изобретать антироссийский «архимедов рычаг» — в виде совершенно не приспособленной к этому Украины, от чего у американцев сегодня масса проблем и сплошная головная боль.

 

ПУТИН РЕАЛЬНО ВЫВЕЛ РОССИЮ ИЗ ПОД АМЕРИКАНСКОГО «КОЛПАКА». И в свете упомянутых нами исторических фактов и объясняющей их неопровержимой логики, этот факт представляется абсолютно фундаментальным и мировоззренчески базовым. В качестве такового я и рекомендую его нашим уважаемым, проницательным читателям.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1