ВКС России нанесли третий массированный удар по террористам в Сирии

   Дата публикации: 19 ноября 2015, 18:39

 

Авиация ВКС РФ нанесла третий массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии, сообщил в четверг начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов:

 

«Сегодня в 09.00 мск ВВС России нанесли третий массированный авиационный удар по незаконным вооруженным формированиям на территории Сирии».

 

По его словам, с 09.00 до 09.20 мск с территории РФ стратегические ракетоносцы Ту-95МС осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в провинциях Алеппо и Идлиб.

 

«Целями для поражения стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартира организации ИГ в городе Идлиб», — подчеркнул он.

 

Помимо этого генерал сообщил об уничтожении российской авиацией в ходе второго массированного удара в Сирии в среду 206 объектов террористов в ходе 126 боевых вылетов:

 

«Вчера в соответствии с планом воздушной операции был нанесён второй массированный авиационный удар по 206 объектам террористов. За сутки российской авиацией выполнено 126 боевых вылетов самолётами Ту-160, Ту-22м3 с территории Российской Федерации и оперативно-тактической авиации с аэродрома «Хмеймим».

 

В том числе ударная авиация с аэродрома «Хмеймим» выполнила сто боевых вылетов и уничтожила 190 объектов бандформирований. Среди них 58 пунктов управления, 41 склад боеприпасов, 17 опорных пунктов и оборонительных позиций, 74 района сосредоточения.

 

По его словам, 16 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено семь особо важных объектов террористов в провинциях Алеппо и Идлиб. Дальней бомбардировочной авиацией поражены 12 объектов вооружённых формирований «Исламского государства» в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор.

 

Также Картаполов сообщил о том, что в четверг ВКС РФ с аэродрома «Хмеймим» запланировали 98 боевых вылетов по 190 объектам террористов в Сирии:

 

«ВКС России продолжают нанесение массированных авиационных ударов по террористам в соответствии с планом воздушной операции».

 

Он также сообщил, что в течение дня ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим» спланировано 98 боевых вылетов по 190 объектам.

 

«По состоянию на 17.00 мск, выполнено 60 боевых вылетов и 138 объектов уничтожено», — отметил генерал.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1