Вашингтон уверен в безопасности граждан США от терактов ИГ

Дата публикации: 19 Ноябрь 2015, 09:10

 

Помощник президента США Барака Обамы по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако полагает, что штатам не стоит беспокоиться об угрозах со стороны ИГ*. Она уверена, что террористам довольно тяжело приникать в США.

 

 «У нас нет никаких заслуживающих доверия данных о реальных угрозах в отношении Вашингтона, — подчеркнула она. — Я слышала, что сообщения об этом поступали, но наша информация это не подтверждает». То же самое, по ее словам, относится и ко всем остальным американским городам. «Вместе с тем, нам нельзя расслабляться, мы используем все имеющиеся в нашем распоряжении возможности», — подчеркнула она.

 

Помощник отметила, что американские спецслужбы проводят чрезвычайно тщательные проверки и боевикам ИГИЛ* очень трудно проникнуть в США под видом беженцев из Сирии.

 

«Те, кто связан с борьбой против терроризма, говорят, что группировка ИГ — это новый и особый вид угрозы, — отметила она. — Группировка, в частности, использует социальные сети, чтобы вербовать сторонников, распространять радикальные идеи, а также планировать теракты. Поэтому мы и оказываем на нее давление в Ираке, Сирии и других местах, чтобы у боевиков нигде не было безопасного убежища».

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
usaisis-670x419


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1