Россия сегодня — это Сталинград многополярного мира. Юлия Витязева

   Дата публикации: 19 Ноябрь 2015, 13:39

 

Расставляя сети для Путина, Запад угодил в собственную ловушку. Активно демонизируя президента России, открыто называя его агрессором, позволяя себе сравнения с тиранами прошлого, активно вводя санкции и занимаясь прочей ерундой никто не думал о том, что может наступить момент, когда все это обернется головной болью для них самих.

 

Россия сегодня - это Сталинград многополярного мира

 

Сегодня даже самым упоротым путиноненавистникам понятно, что без сделки с «русским дьяволом» нынешнюю ситуацию не разрулить. А вот как это сделать с минимальным ущербом для собственного статус-кво — большой вопрос. Вернее, проблема. Резко сменить риторику и признать собственную неправоту — масть, разумеется, не позволяет. Но и продолжать активно продвигать в массы страшные истории об «этих русских», которые под началом «тирана» и «диктатора» мечтают завоевать весь мир и возродить СССР 2.0 — тоже не продуктивно.

 

Тем более, что сейчас есть кое-что и пострашнее. Исламское государство с его вызовами и угрозами, реальными казнями и чудовищными последствиями терактов сейчас занимает умы европейцев гораздо больше, чем культивируемые последнее время «имперские амбиции» Путина. Хотя бы потому, что страх перед возможным повторением Парижской вакханалии бьет по психике гораздо сильнее, чем воображаемый проход российских танков по главным европейским площадям.

 

И истерия только нарастает. За последние несколько дней сообщения о предотвращении возможных терактов по всей Европе поступали не менее десятка раз. Если тенденция будет продолжаться, то люди просто будут бояться выходить на улицы, не говоря уже о посещении общественных мест и авиаперелетах.

 

И эту гнетущую атмосферу страха, подозрительности и постоянного напряжения на данный момент хоть как-то разрядить не представляется возможным. Более того, с каждым новым сообщением о подозрительном предмете, автомобиле или человеке, из-за которого по тревоге подняты все спецслужбы, перекрыто движение и объявлена массовая эвакуация только усугубляют и без того крайне нервозную обстановку.

 

И никто не может предугадать, как именно общество выплеснет свой дошедший до крайней точки страх.

 

Ведь виновными в происходящем являются в первую очередь лидеры европейских стран. Допустив в свой дом огромное количество беженцев с Ближнего Востока они не смогли ни обеспечить контроль за ними, ни гарантировать безопасность собственных граждан, совершенно безответственно наплевав на возможные последствия такого гостеприимства.

 

И, не смотря на то, что исполнителями парижских терактов были отнюдь не беженцы, в головах простых людей отныне каждый мигрант будет ассоциироваться с пятничной кровавой бойней.

 

Подливают масло в огонь и спецслужбы в тандеме со СМИ, наперегонки выдавая варианты мест возможных будущих терактов. География впечатляет. Под угрозой и Ватикан, и Нью-Йорк. Причем, никто не даст гарантий, что в момент обезвреживания бомбы в одном месте, не рванет где-нибудь по соседству. Хваленые западные спецслужбы на данный момент абсолютно бессильны. Потому и отменяются футбольные матчи и прочие массовые мероприятия, совершают экстренную посадку самолеты, а люди с характерной внешностью и в традиционной мусульманской одежде подвергаются остракизму.

 

И лишь в одной стране все спокойно. Наверное, потому что российские спецслужбы привыкли полагаться исключительно на собственные силы и не опираться на данные чужих источников, как на правду в последней инстанции.

 

Более того, стабильная обстановка в стране, в которой спокойно сосуществуют представители различных национальностей и религиозных конфессий сегодня у европейского обывателя вызывает чувство уважения и плохо скрываемой зависти.

 

Потому, с каждым сообщением о предотвращенном или возможном новом теракте все большему количеству людей становится очевидным, что без помощи России не обойтись.

 

И вот здесь начинается самое интересное. Потому как многим из тех, кто еще совсем недавно, зарабатывая дешевый авторитет позволял себе высказывания о России, как о региональной бензоколонке и грозился порвать ее экономику в клочья, жонглировал общественным мнением и санкциями, вешал ярлыки и всячески пытался выставить её агрессором и захватчиком, теперь придется идти на попятную.

 

Признать собственную неправоту всегда крайне непросто. Продолжать в то же духе — смешно. Мастерски переобуться в прыжке — мозгов не хватит.

 

А время идет. Каждый новый день начинается с новостей об успешных операциях ВКС РФ в Сирии. И отмолчаться нашим западным партнерам не удастся. Тем более, что в войну с террористами вовлекается все больше сторон.

 

Впрочем, авиаудары по террористам — это только полдела. Не факт, что разгромив ИГИЛ через некоторое время не придется противостоять новому злу. Проблема в том, что главных спонсоров терроризма не одолеть авиаударами и залпами «Калибров». Этим можно лишь на время заставить их угомониться.

 

Однако, наивно полагать, что на этом они успокоятся и перестанут с маниакальным упорством сеять хаос с единственной целью — добиться сохранения мирового господства и однополярности мира.

 

Можно быть абсолютно уверенными в обратном.

 

Независимая Россия во главе с независимым Путиным — является сегодня главным препятствием для осуществления этих планов.

 

И поэтому вся мощь американских усилий по удержанию своей гегемонии в мире будет направлена на преодоление этого ключевого сегодня препятствия — на дезинтеграцию России — любыми способами.

 

Так что единая и независимая Россия сегодня — это Сталинград многополярного мира.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Stalingrad_
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1