Молдавские социалисты против повышения тарифов на свет и газ

   Дата публикации: 19 Ноябрь 2015, 14:19

 

После того как проекты решений фракции Партии социалистов по отставке ряда глав государственных институтов страны были отклонены, а также не было поддержано требование ПСРМ по компенсированию новых тарифов, депутаты Партии социалистов заблокировали трибуну парламента.

 

Они держат в руках плакаты «Досрочные выборы!», «Долой тарифы!», «В отставку!», «Все воры должны сидеть в тюрьме».

 

Молдавские социалисты против повышения тарифов на свет и газ

 

«Мы блокировали трибуну парламента и настаиваем на отставках, утверждении номинативных компенсаций после роста тарифов и слушаниях по ситуации в социальной сфере», — заявил лидер социалистов Игорь Додон.

 

Он подчеркнул, что социалисты требуют отставки всех, кто не справился со сложившейся в стране ситуацией, компенсирования новых тарифов, решения проблем в системе здравоохранения и досрочных выборов.

 

«Эту позицию разделяют 70% населения», — сказал Додон.

 

Он также заявил, что социалисты вызывают Андриана Канду «на ковер».

 

Председатель Парламента отказался выполнять требования социалистов и попытался продолжить заседание, призвав социалистов занять свои места. Социалисты, однако, остались стоять у трибуны и в знак протеста использовали свистки и вувузелы.

 

На прошлой неделе в Молдавии вступили в силу новые тарифы на электричество. В июле НАРЭ приняло решение увеличить средний тариф на газ на 15% и на электричество на 35%.

 

 

 

 

 


Комментировать \ Comments
Moldoviya_001


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1