Кто видит ИГИЛ в союзниках Украины? Роман Скоморохов

Дата публикации: 19 Ноябрь 2015, 19:19

 

«Службы разведки Украины должны быть прагматичными и эффективными. Арестовывать исламистов, врагов Москвы — не их право. Стоит только просить их метко стрелять в московских террористов на Кавказе и в Сирии. К сожалению, СБУ иногда арестовывает или депортирует кавказцев, которые едут из Сирии в Московию, за принадлежность к ИГИЛ. Это неразумно. Зачем Украине ссориться с исламом? На данный момент угнетенные народы постсоветской империи и пролетарские народы Ближнего и Среднего Востока являются нашим единственным действенным союзником в войне против московского империализма. Мы должны действовать в соответствии с собственной выгодой. Каждый, кто борется за освобождение своего народа от империалистического гнета Москвы, имеет право на убежище».

 

Дмитро Корчинский

 

Это заявление нешуточно встряхнуло мозги даже совсем уж закаленным интернет-пользователям на Украине. Судя по реакции. Но что, а точнее, кто стоит за подобным шедевром, который неплохо было бы почитать на сон грядущий тем, кто на Западе продолжает вливать деньги в Украину. И не просто вливать, а поставлять предметы военного назначения.

 

Разместил это некто Дмитро Корчинский, известный своими неоднократными скандальными заявлениями. Летом этого года он утверждал, что украинская армия должна бомбить жилые кварталы и согнать в концлагеря жителей ДНР и ЛНР. По его мнению, вернуть Донбасс под контроль Киева можно только таким способом. Он также заявлял, что большая часть домов в Германии во время Второй мировой была уничтожена англо-американской авиацией благодаря приказу «бомбить жилые районы, чтобы подрывать моральный дух немецких солдат на фронте».

 

И вот теперь новый призыв, не уступающий по человеколюбию и нормальной человеческой логике (точнее, полному отсутствию оных) предыдущему.

 

Но что такое Дмитрий Корчинский?

 

Если в целом — то яркий пример неудачника национал-патриотического толка. Единственное, что у него толком получилось в жизни — это окончить среднюю школу и отслужить в армии. Две попытки получить высшее образование успехом не увенчались.

 

Когда в СССР началась «гласность» и «перестройка», Корчинский начал заниматься активной политической деятельностью. Так, в период с 1987 по 1988 год работал в Украинском Хельсинкском союзе. Это, кто не в курсе, первая легальная антисоветская организация в СССР.

 

В 1990 году вместе с Олегом Витовичем учредил Украинский националистический союз (УНС) и Украинскую межпартийную ассамблею (УМА), объединившую ряд организаций радикально-националистической направленности (СНУМ, УНС, УНП, ДСУ и др.)

 

В марте 1991 главой нацсовета УМА стал ветеран нацистского движения Юрий Шухевич (сын Романа Шухевича, главы Украинской повстанческой армии, воевавшей во вторую мировую на стороне фашистов).

 

В ноябре 1991 УМА была переименована в Украинскую Национальную ассамблею (УНА). УНСО стала «боевым» крылом организации. Получилась единая УНА-УНСО. Корчинский с 1991 — зам. главкома Ю. Шухевича, фактически «полевой командир».

 

В целом, «пролетел» везде.

 

Летом 1992 отряд «стрельцов» УНСО во главе с Корчинским участвовал в Приднестровском конфликте (как и Россия, на стороне сепаратистов). Корчинский даже был реально награжден высшим орденом ПМР — «Орденом республики» и медалью «Защитнику Приднестровья».

 

Помутнение, видимо, нашло.

 

В 1992-1994 Корчинский со «стрельцами» принимал участие в боевых действиях на территории Абхазии в составе грузинских войск Джабы Иоселиани.

 

Воевал Корчинский также в Нагорном Карабахе (на стороне Азербайджана).

 

А потом решил, что воевать хватит, пора пожинать плоды. И пошел на выборы. Но с выборами получилось примерно как с высшим образованием.

 

В ноябре 1992 баллотировался на дополнительных выборах в народные депутаты Украины по избирательному округу №13; получил 4-е место среди 6 кандидатов (выборы не состоялись).

 

В марте 1994 баллотировался в народные депутаты Украины по Ватутинскому изб. округу N2, не вышел во второй тур, получив в первом туре 9,87% (3-е место среди 24 кандидатов).

 

Из примерно 60 кандидатов УНА-УНСО народными депутатами Верховной Рады стали весной 1994 трое: О. Витович, Юрий Тыма и Ярослав Ильясевич.

 

29 сентября 1995 Минюст Украины снял УНА-УНСО с регистрации в качестве политической партии на основании того, что Конституция РУ запрещает политическим партиям иметь военизированные формирования. Утрата статуса зарегистрированной организации перекрыла УНА-УНСО возможность участия в выборах.

 

В 1997 году у Корчинского и партийного руководства УНА-УНСО возникает конфликт, в результате чего активист уходит из данной политической силы.

 

В 1999 году основывает Институт проблем региональной политики и современной политологии, а также новую политическую силу — Всеукраинская политическая партия «Братство». Но официальную регистрацию данная партия смогла пройти лишь в 2005 году.

 

Корчинский принимает участие в парламентских выборах в 2002 году, но опять не попадает в стены Верховной Рады Украины.

 

В 2004 году Корчинский участвовал в президентской избирательной компании, но смог набрать только 0,17% голосов.

 

В первые дни Евромайдана принимал в нем активное участие, но в дальнейшем был объявлен в международный розыск, поэтому вынужден был скрываться.

 

5 февраля 2014 году Корчинского арестовывает полиция в Израиле, но силовые структуры Украины оперативно снимают политика с международного розыска; затем лидер «Братства» был отпущен. На следующий день Корчинский возвращается на Украину. С чем, собственно, поздравлять Украину не стоит.

 

В принципе, ничего нового в портрете одного из самых горластых политиков Украины нет. Типичный неудачник по жизни, которого нацистские фанаберии в голове, откровенные фашисты в Верховной Раде и, конечно же, майдан, привели на трибуну и в украинский телевизор.

 

Врага надо знать в лицо. Вот вам одно из лиц, которых сегодня слушают на Украине. Радует, правда, тот факт, что не особо слышат, если судить по результатам голосований.

 

Роман Скоморохов

 

 

 


Комментировать \ Comments
Korchinsky_900


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1