ИГ признало ликвидацию трех полевых командиров в ходе российских авиаударов

   Дата публикации: 19 ноября 2015, 18:58

 

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенная в России) признала ликвидацию трех полевых командиров боевиков в сирийской провинции Алеппо в результате ударов российской авиации, заявил в четверг начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, заявление которого цитирует «Интерфакс»:

 

«Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо».

 

Картаполов добавил, что большие потери вынуждают полевых командиров ИГ сбрасывать трупы простых боевиков в канализацию.

 

«По имеющимся данным, в связи с большими потерями и невозможностью проводить захоронение всех уничтоженных участников бандформирований в соответствии с нормами ислама полевые командиры приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы», — сказал генерал журналистам.

 

По его словам, в результате массированных авиационных ударов террористам нанесен значительный урон в живой силе. Чтобы скрыть истинные потери, боевики эвакуируют убитых и раненых в темное время суток.

 

«Установлено, что боевику с позывным «Абу Обейда» поставлена задача скрытно вывезти трупы из южных пригородов Алеппо в район населенного пункта Хан-Эль-Асаль», — пояснил Картаполов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1