Генштаб ВС РФ скоординировал действия французов в Сирии

Дата публикации: 19 ноября 2015, 16:29

 

Сегодня Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов по телефону обговорил с начальником штаба Вооруженных сил Франции генералом армии Пьером де Вилье вопросы антитеррористической спецоперации в Сирии.

 

В течении получаса генералы РФ и Франции обменивались оценками и успехам в совместной борьбе с террористическими группировками на территории Сирии. Также они обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия союзных армий.

 

«Теракты в Париже и на борту российского пассажирского авиалайнера — это звенья одной цепи. Наша скорбь и наш гнев должны помочь объединить усилия России и Франции в борьбе с международным терроризмом», — выразил соболезнования французскому народу в начале беседе по телефону генерал Герасимов.

 

Кроме того, глава Генштаба доложил своему коллеге о уже проделанной работе российский авиации и ВКС РФ в Сирии по уничтожении боевиков ИГ*.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1