Дмитрий Медведев объяснил решение реструктурировать долг близостью РФ и Украины

   Дата публикации: 19 Ноябрь 2015, 14:33

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС объяснил, что реструктуризация долга Украине является уважением к украинцам, а не не ради того, чтобы были сняты западные санкции.

 

«Переговоры с Украиной мы ведем только по одной простой причине — потому что Украина близкое нам государство, и какие бы ни были сейчас политические отношения, там живут близкие нам люди, близкий народ. И у нас очень активные связи всегда были с Украиной», — сказал Медведев.

 

«Поэтому мы пытаемся с ними договариваться по вопросу этого самого кредита, который когда-то украинское государство очень хотело получить. Санкции для нас — вещь, абсолютно не связанная с этим кредитом. Пусть сами определяются, как им поступить. Мы никаких условий на эту тему не высказываем», — добавил он.

 

Такое решение необходимо принят двум сторонам кредита в ближайшее время, однако Россия будет требовать определенные условия.

 

«Во-первых, пора перестать выкаблучиваться по поводу признания суверенного характера этого долга. Для всех честных людей понятно, что речь идет об обязательстве, которое возникло у Украины как государства, а не каких-то коммерческих структур. Это совершенно понятно, все остальное манипуляции», — сказал он.

 

Важным условием, которой отмечал еще президент России Владимир Путин, является предоставление гарантий.

 

«Очевидно, что если мы такую реструктуризацию делаем, мы должны быть иметь гарантии, что в какой-то момент нас не пошлют подальше. К сожалению, нынешняя экономическая ситуация на Украине к этому сильно располагает. Гарантией является обеспечение, которое нам предоставит для нас понятное кредитоспособное государство в виде гарантии. Это могут быть США, это могут быть ЕС или отдельные государства ЕС, или же обеспечение, которое предоставлено первоклассным европейским или иным банком, который воспринимается в таком качестве», — пояснил Медведев.

 

На предполагаемые мнения о снятии Европейских санкций против РФ после реструктуризации, Медведев ответил следующим образом:

 

«Не мы же санкции вводили, а ряд западных стран. А что они будут делать, я не знаю. Мы ни о чем их не просим и, естественно, просить не будем. Никакого в этом смысла нет».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
medvedev
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1