Административный восторг на грани безумия. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 19 ноября 2015, 15:12

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 19.11.2015

 

Административный восторг на грани безумия

 

«Президент Украины» Петр Порошенко поддерживает петицию в которой выражено желание «патриотичных» граждан страны об отказе дублирования в паспорте печатной информации на русском языке: «Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирования печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения», – говорится в ответе Порошенко на данную петицию.

 

Мнение: Глупость – это фирменный знак всей нынешней киевской политики. Причем глупость даже с позиций интересов самой хунты. По данным международных исследований лингвистического состава украинского населения, 83% граждан этой страны являются русскоязычными. Даже по официальным, сильно заниженным данным киевских властей этнических русских в стране свыше десяти миллионов. В реальности – все тридцать миллионов. Таким образом, заявление киевского зицпредседателя при американском после является откровенным и наглым плевком в душу миллионов людей, проявлением крайнего неуважения к языку и культуре государствообразующего для Украины русского народа. Понятно, что такая политика является рафинированной глупостью с любой точки зрения и есть ни что иное, как признак полнейшей оторванности киевской верхушки от реальностей жизни и ее полной неспособности адекватно реагировать на общественно-политическую ситуацию в собственной стране. Что подтверждает крайнюю трухлявость данного режима, который удерживается у власти исключительно благодаря сильнейшем политическому давлению США и регулярным сеансам гальванизации трупа местной экономики посредством долларовых инъекций МВФ.

 

Еще одним примером административного восторга дорвавшихся до власти самодуров, является начатая ими кампания по тотальному переименовыванию в масштабах всего государства не подходящих им исторических названий городов, районов и улиц, которая обойдется госбюджету в десятки милионов долларов. Что при практически полном отсутствии денег на важнейшие социальные нужды и лечение даже острых больных является, фактически, государственным преступлением против народа Украины содержащим явные признаки геноцида.

 

Административный восторг на грани безумия

 


 

 

У Обамы — семь пятниц на неделе

 

Президент США Барак Обама заявил, что боевиков «Исламского государства» нельзя уничтожить без политического урегулирования ситуации в Сирии, которое может занять некоторое время. Как заявил Обама в четверг в рамках проходящего на Филиппинах саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), решение этой проблемы невозможно, если у власти в Сирии будет оставаться Башар Асад, передает Reuters. Сам Асад заявил о невозможности оставить свой пост до победы над террористической группировкой «Исламское государство», но не исключил отставку через два года после этого.

 

Мнение: Б. Обама — слабый президент и у него — слабая позиция. Это уже аксиома. Поэтому его слова вряд ли стоит принимать слишком близко к сердцу. Ведь они чуть ли не каждый день другие, вплоть до полного взаимоисключения. То у него Россия – главный враг человечества, сразу после вируса Эбола, то наоборот – чуть ли не ключевой партнер по Сирии и Ирану, В общем – звучание этого «громкоговорителя» определяется теми, кто его предварительно настраивает, а таких, причем очень разных, в Белом доме ошивается немало. По факту, данное заявление Обамы выглядит как ультиматум России и фактическая поддержка ИГ, что уже само по себе возмутительно и вряд ли добавит ему рейтинговых очков. Ведь, по сути, этот деятель объявил, что не даст победить ИГ до тех пор, пока в Сирии будет править Асад. Думаю, что сегодня все террористы Ближнего Востока посвящаю свои молитвы именно своему американскому заступнику: «Да продлит всемилостивейший Аллах благословенные годы его! И да убережет Барака ибн Хусейна от этого зловредного Путина!»

 

Барак Обама, Владимир Путин

 


 

 

 

Дебильный стандарт

 

Из интернета: «В связи с обострением ситуации на Донбассе и подготовкой к седьмой волне мобилизации, Украина вводит запрет на выезд из страны мужчинам до 45 лет. Запрет начнёт действовать с 1-го января 2016 года. Об этом сообщили источники в Службе безопасности Украины.»

 

Мнение: По всем признакам – банальный вброс, каких сейчас уйма. Но вот что характерно! Его интеллектуальный уровень очень четко и недвусмысленно привязан к умственным способностям деятелей киевского режима, про которые уже давно ходят легенды. То есть иными словами – именно чего-то подобного люди от хунты и ждут. Эти персонажи уже давно и неоднократно дали понять, что население Украины для них всего лишь расходное быдло, которое можно тратить по своему усмотрению. В конце концов, почему бы этому сообщению не быть правдой, если уже в прошлом году было не менее дебильное указание — не выпускать за границу практически всех мужиков, без справки от военкома. И поэтому, даже если это фейк, то выглядит он вполне правдоподобным. Но главная правда в данном случае заключается в том, что ничего более умного от украинских правителей на Украине уже давно не ждут.

 

Дебильный стандарт

 


 

 

 

У России теперь каждый эсминец – стратегического назначения!

 

Из Новороссийска к месту постоянной дислокации в Севастополь по завершении государственных испытаний перешли два новых малых ракетных корабля (МРК) «Зеленый Дол» и «Серпухов» проекта 21631 (шифр «Буян-М»). В конце ноября на кораблях состоится торжественный подъем Андреевских флагов и передача в состав ВМФ России, после чего оба МРК будут зачислены в состав 166-го отдельного Новороссийского дивизиона малых ракетных кораблей 41-й ордена Нахимова 1-й степени бригады ракетных катеров Крымской Военно-морской базы Черноморского флота. МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» стали первыми новыми надводными боевыми кораблями Черноморского флота в Севастополе более чем за десятилетие — с 2002 года, когда в Севастополь с Балтийского флота был переведен ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» проекта 1239.

 

Мнение: Таким образом, началась практическая реализация решения командования ВМФ РФ о замещении малыми ракетными кораблями ранее предназначавшихся для ЧФ корветов, задержанных строительством из-за отсутствия двигателей, не поставленных с Украины. Следует отметить, что МРК типа «Буян-М», по своему водоизмещению (около тысячи тонн) вполне сравнимы с эсминцами предшествующих поколений, а по своему вооружению мало в чем уступают упомянутым корветам. По сути это ракетный корабль регионального стратегического назначения, главным вооружением которого являются 8 ПУ комплекса «Калибр». Решение командования ВМФ РФ о строительстве крупной серии таких кораблей представляется весьма рациональным, поскольку, с оперативной точки зрения, позволяет рассредоточить ударную ракетную мощь на большой акватории и таким образом минимизировать эффективность противодействия противника. В каком-то смысле, эти корабли являются концептуальным антиподом большим ТАРКРам, которые сейчас также активно перевооружаются на ракеты нового типа. Однако различие здесь скорее не принципиальное, а функциональное. И каждый из этих кораблей будет хорош и незаменим при выполнении своих специфических задач.

 

МРК "Зеленый Дол"

 


 

 

 

Венесуэла, как передовой район ПРО, ничем не хуже Польши

 

Из газеты «Стрела» НПО «Алмаз»: После выполнения большого объема работ по подготовке комплекса 5Ж60П на испытательном полигоне МО РФ Сары-Шаган совместными боевыми расчетами Войск воздушно-космической обороны, бригад представителей предприятий промышленности и научных организаций была выполнена боевая задача по обнаружению и сопровождению целей средствами комплекса «Амур-П». Проведен успешный пуск. По данным наземных средств и данным телеметрии средства комплекса и изделие 53Т6 отработали в штатном режиме.

 

Из «Википедии»: Дальнейшим развитием системы А-135 является А-235, которая в перспективе должна будет заменить устаревшую А-135 «Амур». Противоракеты комплекса А-235 могут нести как кинетическую, так и ядерную боеголовку, в то время как ракеты-перехватчики системы А-135 оснащены только ядерными боеголовками из-за малой вероятности прямого попадания средства поражения в баллистическую цель. В комплекс А-235 войдут радиолокационная станция «Дон-2М», а также противоракеты дальнего и среднего радиуса действия. Окончание работ по проекту намечено на 2015 год. В августе 2014 года объявлено о начале испытаний противоракет для комплекса А-235.

 

Мнение: Философия противоракетной обороны на конечном участке траектории полета МБР восходит к тем давним временам, когда о маневрирующих боеголовках и гиперзвуковом оружии не было даже речи и задача перехвата практически неуправляемых ядерных «чушек» представлялась вполне решаемой. Однако с тех пор прошло более полувека. США уже давно отказались от такой очаговой ПРО, сделав ставку на разработку выдвинутых на передовые рубежи средств перехвата. Планы российских военных в этой области полностью засекречены. Однако логика подсказывает, что они не могут слепо следовать философии ПРО полувековой давности, не внося существенных корректив с учетом научно-технического прогресса. Тем более, что после фактической денонсации США Договора по ПРО, никаких сдерживающих моментов на этом направлении не осталось. Поэтому я бы не стал полностью исключать, что «модернизация системы ПРО Москвы» может на практике вылиться в нечто принципиально иное и куда более современное, о чём, до поры до времени вероятному противнику лучше не знать. В конце концов, у тех же американцев нет никакой монополии на установку своих противоракет вблизи чужих границ.

 

ПРО

 


 

 

 

По Америке не промахнется

 

Состоявшийся 14 ноября 2015 года залповый пуск ракет Р-30 «Булава» с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПК СН) К-551 «Владимир Мономах» завершился частичной неудачей. Об этом «Ленте.ру» сообщили источники, близкие к военному ведомству. Одна из двух запущенных ракет Р-30 «Булава» не смогла поразить заданные цели на камчатском полигоне Кура. «Сам запуск прошел штатно, боевые блоки второй ракеты успешно поразили цели, первая ракета не смогла выполнить полетное задание полностью, — сказал источник. — Она также прибыла в район Камчатки, но промахнулась. Причины называть не буду, но они в целом ясны и устранимы. Сам ракетоносец и его стартовый комплекс полностью выполнили задачу, подтвердив боеготовность»

 

Мнение: Если даже это не дезинформация, а точный расклад, то на серьезную проблему данный эпизод никак не тянет. Новые АПКРСН только проходят боевую обкатку, группой запуск «Булавы» со штатного носителя вообще произведен впервые. Так что результаты, с учетом данной стадии, вполне удовлетворительные. Не говоря уже о том, что если даже одна «Булава» из двух в боевой обстановке достигнет заданной цели, то мало противнику не покажется.

 

Р-30 «Булава»

 


 

 

 

Не все так просто, как видится экспертам

 

Российское интернет-издание «Взгляд» раскритиковало намеченное взаимодействие ВМФ РФ с французским авианосцем «Шарль де Голль» как не имеющее практического военного значения: «Боевое прикрытие французского авианосца «Шарль де Голль» в Средиземном море будут осуществлять корабли России, Великобритании и Бельгии. По мнению экспертов, особого практического значения прикрытие авианосца российским ракетным крейсером, предназначенным для уничтожения авианосцев, не имеет. Первый вице-президент Академии геополитических проблем, капитан 1-го ранга Константин Сивков к сообщениям о прикрытии российскими кораблями «Шарля де Голля» отнесся с недоумением: ракетный крейсер «Москва» предназначен для уничтожения крупных надводных кораблей (в том числе таких, как «Шарль де Голль»), которых у террористов в ближайшее время не предвидится. Французский авианосец, как предполагается, будет использоваться для авиаударов по наземным объектам, а российский крейсер вообще не предназначен для борьбы с не морскими целями, так что о боевой поддержке в данном случае тоже речи не идет. «Имитационная политическая игра, не имеющая никакого оперативного или тактического смысла», – высказал он мнение в интервью газете ВЗГЛЯД.

 

Мнение: Точка зрения маститого военного эксперта в данном случае представляется отнюдь не бесспорной. Крейсер «Москва» имеет боевую ценность не только как корабль, вооруженный противокорабельными ракетами «Вулкан», но и как мощная боевая единица противовоздушной и противоракетной обороны, оснащенная лучшим в мире морским комплексом ПВО С-300Ф. Ничего подобного на вооружении французского флота нет. Что касается отсутствия у боевиков ракетного оружия, то не далее, как неделю назад, они обстреляли прибрежную Латакию, из самодельных ракетных установок крупного калибра. А отсутствие у них боевой авиации вполне может быть компенсировано угоном военного самолета из какой-нибудь ближайшей страны. И это не мой домысел, а заявление главкома ВКС РФ В.Бондарева, который именно такой угрозой объяснил необходимость развертывания систем ПВО вокруг авиабазы близ Латакии. Так что, если такая угроза усматривается в отношении российского аэродрома, то она вполне может быть актуальной и для французского авианосца. И здесь крейсер «Москва» может оказаться как нельзя более кстати.

 

Пусковая установка С-300Ф крейсера «Москва»

Пусковая установка С-300Ф крейсера «Москва»

 


 

 

 

Москва услышала Киев!

 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что потери Украины от российского продовольственного эмбарго составят сотни и сотни миллионов долларов. «Убытки украинской экономики достаточно значительные, некоторые украинские коллеги их подсчитывают «на коленке», называют какие-то цифры, я думаю, что их довольно сложно подсчитать. Даже несмотря на уменьшение товарооборота между РФ и Украиной, это все равно сотни и сотни миллионов долларов, потому что мы все равно сохраняем довольно значительный товарообмен с Украиной», — сказал глава кабмина, комментируя перспективы сотрудничества РФ и Украины после имплементации Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

 

Мнение: Решение Москвы о введении продовольственного эмбарго против Украины, является ничем иным как прямой поддержкой украинской версии о том, что эта страна якобы ведет «великую отечественную войну с Россией». Российское руководство, таким образом, избавляет киевский режим от необходимости дачи вразумительных объяснений по поводу того, каким таким чудесным образом государство, ведущее «великую отечественную войну», умудряется торговать с государством, против которого эта война ведется? Соответственно, все становится на свои места – раз война, то какая может быть торговля? Так что хунта на самом деле должна быть благодарна России за чуткость и внимательное отношение к ее смысловым трудностям. Ну а когда надоест придуриваться и сильно захочется кушать, то всегда можно объявить об окончании «великой отечественной войны» и возобновлении взаимной торговли. Но поскольку Россия Украине войну не объявляла, то мяч на стороне Киева. Ждем-с…

 

Порошенко: Путин, введи войска!

 


 

 

 

Путин играет вдолгую

 

Численность граждан Грузии, ратующих за вступление страны в Евросоюз, за последние два года снизилась на 17% — до 61%, свидетельствуют обнародованные в четверг тбилисской газетой «Резонанси» данные опроса, которые проведены Евразийским фондом сотрудничества. По данным этого опроса, 27% грузин высказываются за Евразийский союз.

 

Мнение: Многие торопыги критикуют В.Путина за чрезмерную, по их мнению, медлительность и осторожность. Даже придумали на этом основании печально знаменитую формулу «путинслил». Думается, однако, что подобные обвинения есть плод инфантильности и жизненной неискушенности самих обвинителей. Большие дела в один присест не делаются. А все попытки подобного рода заканчиваются очень печально. Типичным антиподом Путина в этом смысле является экс-президент Грузии М.Саакашвили, который так авантюрно и на скорую руку решал судьбы своей страны, что дожился до утраты Грузией большой части территории, а сам сейчас находится в уголовном розыске. А его попытки аналогичным способом управлять Одессой наверняка поставят окончательную точку в его политической карьере. Так вот – Путин совершенно не тот случай. И он не будет мельтешить и рассыпаться мелким бесом перед теми же грузинами. Он просто подождет. Надо год, надо – два… Пока процент выступающих за членство в ЕС в этой республике поменяется местами с нынешним процентом за союз с Россией. А он рано или поздно обязательно поменяется. Вот тогда он с ними и поговорит. По душам.

 

Россия - Грузия

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1