Украина-2016: занавес. Александр Яблоков

Дата публикации: 18 Ноябрь 2015, 14:32

 

В Украине уже нет новогодних праздников. Формально НГ никто не отменял, однако «революция достоинства» круто все перес…ла. Как началось 30 ноября 2014 года с разгона «детей евромайдана», так уже второй год колбасит.

 

Украина-2016: занавес

 

Сплошная некрофилия и садомазохизм: «зверское избиение», «кровавая елка Януковича», декабрьские столкновения под Администрацией президента, расправы «титушек» над евролюбивыми активистами, трупы возле майдана. С декабря по февраль – сплошное пафосное торжество некрофилов-патриотов, широко отмечающих первые побои, первые трупы, первые похищения и прочие прелести «европейского майдана».

 

А в качестве информационно-пропагандистского сопровождения – нудные многочасовые брифинги представителей Генеральной прокуратуры, которая аккурат ко второй годовщине «революции» вдруг резко взбодрилась и начала «расследовать преступления против майдана». Что интересно: никто, с…ка, не знает, где генеральный прокурор Виктор Шокин. Как пару недель назад неизвестный снайпер пострелял по бронированным окнам кума Порошенко, так с той поры дедушки и след простыл. Типа находится в бункере, активно работает над делом о расстреле европейцев-активистов генералами ФСБ, Сурковым, ну и, конечно же, лично Виктором Федоровичем Януковичем. Американцы с ума сходят, требуя отправить его в отставку. Активизировали грузин в ГПУ и своих прямых агентов влияния в этой организации, в частности, зама генерального Виталия Касько (до назначения на должность работал в международной адвокатской компании и был завербован амерами). Касько уже без всякого стеснения закладывает своего «недостреленного снайпером» патрона в интервью «Украинской правде»: «Шокин дни и ночи проводит в Администрации президента, и с таким генеральным мы не построим европейскую прокуратуру».

 

Как мы и предполагали, Вальцмана амеры последовательно дожимают, периодически вбрасывая через своих шестерок с депутатскими мандатами компромат на Шокина. Схема работает следующим образом: Касько вместе с напарниками грузинами пачками носят внутреннюю документацию послу США в Украине Джеффри Пайетту, тот переправляет инфу Сергею Лещенко и Мустафе Найему (фракция Блока Петра Порошенко). Последние «отмывают» ее в СМИ, рассказывая о многочисленных преступлениях Шокина. В частности, генеральный прокурор лично тормозит уголовное дело, которое возбуждено в отношении одного из лидеров «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, не реагирует на преступления теневого кардинала премьера Николая Мартыненко (взяточник и мерзавец), саботирует работу создаваемой «антикоррупционной прокуратуры». Плюс ко всему «честные депутаты» стали наезжать на главу Администрации президента Бориса Ложкина. Стандартный набор: взяточник, казнокрад, брал деньги у представителей кровавого режима Януковича.

 

Порошенко упорно сопротивляется, кусая руку дающего ценные указания. В первую очередь, напугали Сергея Лещенко, рассказав о готовящихся против него «масштабных провокациях». Напугали качественно: Лещенко среди ночи прибежал в американское посольство, скулил и терся возле забора, требуя предоставить ему защиту, а лучше провести операцию по его спасению с участием лучших специалистов «Дельты». На худой конец сгодится Чак Норрис. Но чтобы обязательно покрошил всех негодяев. В настоящее время он находится в Норвегии, изучая опыт этой скандинавской страны по ассимиляции боевиков ИГИЛ. Мустафа Найем тоже залег на дно, поскольку опасается, что «репрессии дойдут и до него».

 

Затем Вальцман дал команду подготовить масштабные отчеты по расследованию «преступлений против евромайдана», которые названы «самыми трагическими событиями в мировой истории». В упоротости украинскому президенту не откажешь. Поэтому каждый день подчиненные Шокина рассказывают о… Януковиче. Они приняли мудрое, типично ментовское решение: вешать все на бывшего президента и министра внутренних дел Захарченко. Кто дал команду разогнать «анижедетей»? Янукович. Кто инициировал принятие так называемых «диктаторских законов 16 января»? Виктор Янукович. Кто координировал нападения на «европейцев»? Янукович. Правда, на пару с Захарченко. Кто именно убил первую жертву «евромайдана» Нигояна? К сожалению, личность исполнителя установить не удалось, но команду давал Янукович.

 

Пропагандистская истерия с каждым днем крепчает. Вальцман пытается отвлечь внимание от того, что за два года страна превратилась в территорию, где де факто не действуют институты государственного управления. Поэтому прокуратура исполняет клоунаду, и, конечно же, «усилились провокации со стороны российских террористических войск против мирных артиллеристов ВСУ».

 

Относительное затишье на восточном фронте, которое было необходимо Вальцману для презентации шоу под названием «местные выборы», привело к тому, что вся политическая и экономическая система пошла вразнос. Парламентская коалиция де-факто развалилась, правительство находится в состоянии необъявленной отставки, на заборах стали писать «Порох ПНХ». Экономика в Украине перешла в виртуальное состояние. В статистических отчетах упоминаются какие-то производственные мощности, однако они тупо не работают. Опять стремительно падает гривна, которая уверенно пробила психологическую отметку «25» (за один доллар). Кстати, в бюджете на 2015 год заложен курс 21 гривна за бакс. Министр финансов Наталья Яресько даже не называет сроков подачи проекта бюджета на 2016 год в ВР, хотя они определены в законе: до декабря 2015-го. Просто нечего считать. Все, приплыли.

 

Амеры не дают денег под лозунгом «нет реформ – нет бабла». Плюс список чиновников, рекомендованных либо на выход, либо в тюрьму: Виктор Шокин – генеральный прокурор, Борис Ложкин – глава Администрации президента, Игорь Кононенко – первый заместитель главы фракции БПП, бизнес-партнер Вальцмана (совестно владеют через фиктивных лиц «Международным инвестиционным банком») и другие.

 

Вальцман теоретически понимает, что ему скоро наступит песец, поскольку внешнее управление – штука жесткая и надо беспрекословно выполнять все команды. Но он действительно считает себя «великим политиком», который «избран для руководства нацией». Поэтому и проводится показательное предновогоднее нагнетание ситуации. Для Петра Порошенко война с Россией является единственным спасением. Народ они уже реально довели.

 

Несмотря на все подтасовки и дымовую информационную завесу, результаты местных выборов стали полным провалом для президентской фракции «Солидарность». Оказалось, что «Батькивщина» Юлии Тимошенко уверенно заняла второе место на выборах, причем у нее, в отличие от «Солидарности», есть свои депутаты в местных советах во всех областях Украины. «Оппозиционный блок» и бывшие «регионалы», создавшие на скорую руку предвыборный проект «Наш край», вышли на третью позицию. А еще есть «УКРОП» репрессированного «жидопатриота» Геннадия Корбана, «Свобода» Олега Тягнибока, которая продемонстрировала рост популярности, «Возрождение» Игоря Коломойского. Обложили Вальцмана со всех сторон.

 

Поэтому в ход пошла «российская агрессия». Генштаб объявил о подготовке к седьмой волне мобилизации, спикеры АТО в один голос запели о «срыве Минских соглашений», а секретарь Совбеза Александр Турчинов объявил о готовности в течение десяти минут подтянуть к линии разграничения артиллерию и танки. Но это уже не поможет. Поэтому предстоящие предновогодние дни будут, несомненно, крайне насыщенными. Бабушки в селах вешаются, получив новые платежки на отопление, цены на все рванули вверх, гривна падает, а запасов топлива осталось на две недели. И что интересно: никакой перспективы. Вообще. Вот такой будет НГ.

 

Александр Яблоков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

новость

Украинские силовики с вечера выпустили 215 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 01:00 украинская сторона выпустила

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

новость

Жилой частный дом поврежден в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации района Максим Жуковский. «Прошедшей ночью в результате обстрела

новость

В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 4 декабря на 5 декабря 2016 года, зафиксировано 4 обстрела со стороны ВСУ. Об этом говорится в Twitter оборонного ведомства. 04.12.2016 г. в 21.30 обстрел с направления СЧАСТЬЕ

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

новость

За минувшие сутки в зоне проведения т.н.  «АТО» на Донбассе ни один военнослужащий Вооруженных сил Украины не был убит, однако один боец получил ранение. Об этом соврал спикер Министерства обороны по вопросам «АТО» Александр Мотузяник.

новость

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин доложил данные разведки, в которых шла речь и прибытии на Донбасс очередной партии иностранных наемников.  «Активисты занимаются пропагандистской деятельностью для повышения рейтинга организации и привлечения в свои ряды


Международные новости

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве.   «Нет сомнений в том,

новость

Британские военные используют танки Т-72 и униформу, похожую на обмундирование российских силовиков, чтобы отрабатывать на учениях «устранение предполагаемой военной агрессии со стороны России», пишет в воскресенье британский таблоид Mail on Sunday.   По данным издания,

новость

Правительственные войска Сирии освободили от боевиков уже более 52% территории Алеппо. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России.   Отмечается, что серия успешных наступательных действий в восточных кварталах Алеппо продолжилась освобождением квартала Карималь-эль-Катараджи площадью


Важно

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

Видео

  Российский артиллерийский дивизион большой мощности 240-мм минометами 2С4 «Тюльпан» поразил позиции условного противника.   Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» – самый мощный миномет в мире, не имеющий аналогов. Калибр – 240 миллиметров. Дальность стрельбы –

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Видео

  Благовещенск присоединился к песенной перекличке между Россией и Украиной. Отлично получилось! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И в Харькове,

Песенный флешмоб: Благовещенск. «Ти ж мене пiдманула!»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1