Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 18 ноября – обновляется

   Дата публикации: 18 ноября 2015, 22:50

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:50

 

Горловка. В 21.50 с Новгородского по Широкой Балке работает танк. В 21.55 продолжаются прилеты в районе Батмановки. Укропы работают со стороны Новгородска.В 22.18 ВСУ ведут обстрел позиций ополчения в районе Зайцево из стрелкового. В 22.37 бойцы ополчения в районе Озеряновки «приземлили» вражеский беспилотник.
В 21.54 жители ОЦКБ (Донецк) услышали бах.

 

21:45

 

В 21.39 в районе Батмановки завязалась перестрелка, ВОГи. 2 прилета в районе между Михайловкой и Озеряновкой. На Зайцево укры подсвечивают наши позиции осветительными ракетами.
В Марьинке в 17.17 где-то бахнуло. Ветка (Донецк) примерно с 5-ти до 6-ти вечера периодически слушали бахи. В 18.53 Шахтерская площадь (Донецк) эпизодически громкие звуки со стороны Спартака и АвлеевкиВ 19.00 в Авдеевке периодически слышна стрельба со стороны Опытное- воинская- ствол шахты Бутовка, слышно отчетливо, стрельба рядом. Жители Авдеевки в 20.45 слышат работу тяжелого. 20.50. АП (Донецк) — продолжает шуметь. Слышно работу тяжелого. По сообщению Первого Оперативного:
18.55. Аэропорт-Опытное: стрелковый бой. В 19.20 в районе Абакумова-Старомихайловки (Донецк, севернее): стрелковый бой, с применением минометов. В 19.35. Горловка. В р-не Верхнеторецкого возобновился стрелковый бой (+БМП), а через 15 минут р-н Широкой Балки: бой с применением минометов, АГС. В 20.10 Зайцево: бой с применением тяжёлой артиллерии. В 20.20. Широкая Балка (Горловка) под обстрелом из тяжелой ствольной артиллерии с позиций укронацистов АТО в с.Троицкое.
Сообщение от ополчения:
В 16.40 Гольма. Стрелковый бой. В 18.34 в районе западнее Широкой Балки снова стрелковый бой. Через 40 минут в районе Шумов слышно стрелковое. В 19.20 шумит направление Батмановки, стрелковое, АГС. Широкая Балка — слышна работа ЗУ. Спустя 30 минут садануло нехило на Юго-Западе. Стрелковые бои в районе Широкой Балки , периодически АГС и миномет. В 20.05 подвергаются обстрелам районы Михайловки и Озеряновки со стороны ВСУ (АГС+Минометы+Стрелковое). В 20.20 по городу слышны громкие взрывы, сегодня проходили учения на наших полигонах. Сейчас мы слышим провокацию укропов на юго-западной стороне города, повода для паники пока нет, хоть и очень громко. Кидают в сторону Батмановки. В 20.35 работает, вроде бы танк, может, даже пара. В 20.40 долбануло солидно в том же направлении.

 

17:12

Украинские боевики сегодня открыли минометный огонь по селу Спартак в районе Донецкого аэропорта. «Нас сейчас обстреляли сильно, дом горит по улице Солнечная, дом 50. Там живут два старика», — сказал житель.
Она добавила, что хозяева дома — пожилые супруги в данный момент пытаются самостоятельно потушить пожар под минометным обстрелом украинских военных. «Пожарная не может приехать во время обстрела», — добавил житель Спартак.

 

17:10

15.45.С позиций в районе Тоненькое-Северное укронацисты ведут обстрел из ствольной артиллерии р-на аэропорта. Ствольная артиллерия нацистов применяется с нарушениями техники безопасности.
16.00. Горловка. «Глубокая», Широкая Балка: бой.
16.50. Горловка слышит что-то тяжёлое.

Сообщение от военкора Ольги Т.: «Украинские оккупационные войска ведут артиллерийский обстрел аэропорта Донецка и н.п. Спартак. В районе н.п. Старогнатовка завязалось боестолкновение с применением пулеметов и гранатометов. Бахать начали. Район: восточная часть аэропорта — Спартак. Там мелочь летит и крупные снаряды со стороны ВСУ. Также украинские военные выпустили пару-тройку очередей из крупноколиберного пулемета. В районе н.п. Старогнатовка на стыке Волновахского, Тельмановского и Старобешевского районов ДНР начался стрелковый бой с применением гранатометов и возможно минометов. Рядом бахи, пулеметы.»

17.05. Снова грохочет в стороне Опытного.

15:30

Горловка. В 12.21 работает стрелковое в направлении Широкой Балки.
13.50. Курахово — с утра до обеда оттуда доносились канонады тяжелой артиллерии. Марьинка — сработало тяжелое. 14.27. Донецк. Север — похоже миномет и одиночные бахи
В 14.33 район Бутовки и поста гаи, слышна работа пулеметов.В 14.55. Гвардейка слышит стрелковое и бахи. Вероятно, Спартак. В 15.00 в районе Авдеевки шумно.

 

15:00

По словам замначальника штаба Народной милиции, на этой неделе командование ВСУ начало реорганизацию 8-го отдельного мотопехотного батальона (омпб), который дислоцируется в селе Триполье Киевской области, в горно-штурмовой батальон. По информации штаба Народной милиции, новый батальон будет включен в состав формируемой 10-й горно-пехотной бригады для усиления подразделений в зоне проведения так называемой «АТО» на Луганском направлении.

По сообщению Минобороны ДНР, украинские боевики десять нарушили режим перемирия.
Под обстрел попали Зайцево, Спартак, Жабуньки и район аэропорта г. Донецка. Противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, стрелковое оружие. Работали БМП, БТР.
Разведка ДНР продолжает получать информацию о размещении личного состава подразделений батальона «Азов» в домах мирных жителей Широкино.
Кроме того, «наша разведка продолжает выявлять факты провокаций против ВС ДНР и обвинений в военном присутствии РФ на Донбассе. Нами выявлено, что командованием АТО доведены указания командирам подразделений ВСУ – в случае обнаружения погибших людей в зоне проведения операции, идентифицировать их как военнослужащих РФ. Использовать при этом фальсификацию документов, вплоть до переодевания трупов в военную форму соответствующего образца».

 

13:36

12.10. Шумно в районе Опытного. 13.30. Житель Старогнатовки сообщил, что в его районе слышны бахи, работа пулеметов.

 

12:45

 

В Станице Луганской (ЛНР) во вторник на взрывном устройстве подорвались два укробоевика.

 

По сообщению НМ ЛНР, помощник прокурора города Первомайск Николаевской области Украины Максим Болдырев перешел на сторону ЛНР и сейчас находится в Республике.

12:03

 

Горловка. В 11.08 шумит в направлении Верхнеторецкого.

 

Жители Красногоровки и Марьинки утром слышали редкие выстрелы автоматов.

 

В 23.00 в районе Орехово-Донецкого произошло боевое столкновение.

 

20.05. Спартак — не интенсивный стрелковый. В 21.20. Донецк. / Аэропорт-Опытное: стрелковый бой с применением АГС, минометов. / Спартак: стрелковый бой.В 21.50 АП (Донецк) стрелковый с применением минометов. В Марьинке в 22.35 изредка слышна стрельба автоматического оружия. 22.54, Донецк, Абакумова, было несколько бахов и пару очередей.23.34. Озеряновка-Михайловка-Дачи сильный стрелковый бой.

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1