Россия обеспечит боевое прикрытие французам в Средиземном море

Дата публикации: 18 ноября 2015, 14:03

 

В главном штабе ВМФ РФ допустили использование Кораблей ВМФ РФ в операции по прикрытию авианосной группировки Военно-морских сил Франции в борьбе против ИГ*.

 

«Главной задачей перед кораблями оперативной группировки кораблей ВМФ в Средиземном море станет обеспечение боевой устойчивости, то есть всех видов обороны — противовоздушной, противолодочной, противодиверсионной и других», — сказали в штабе ВМФ РФ.

 

Накануне президент России Владимир Путин поручил Генштабу и Минобороны разработать совместный план действий с французскими ВМС: как на море, так и в воздухе.

 

Путин также подчеркнул, что авианосец «Шарль де Голль», который подойдет к берегам Сирии является непосредственный союзник для России.

 

Российские корабли могу быть привлечены к операциям по спасению летчиков в случае возникновения нештатной ситуации, а также для досмотра судов в Средиземном море, которые могут заподозрены в транспортировке грузов для ИГ*.
Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1