Наш единственный шанс. Юрий Селиванов

Дата публикации: 18 ноября 2015, 10:36

 

О некоторых итогах социально-психологического теста на тему восстановления СССР

 

Время от времени надо «сверять часы» и возвращаться к первоистокам. Именно этим соображением я руководствовался, когда предложил своим «френдам» на ФБ обсудить следующий текст. Мне было важно понять по их реакции — насколько закрытой для общественного восприятия является данная тема, действительно ли это окончательно перевернутая страница истории? Тема эта —  возвращение в наш общий дом —  Союз Советских Социалистических Республик. Итак, вот он тот самый тестовый текст:

 

О некоторых итогах социально-психологического теста на тему восстановления СССР

 

«Наша главная проблема в том, что мы разобщены, корыстные компартийные феодалы растащили нас как рабов по своим уделам и уже 25 лет натравливают друг на друга. Они знают, что только так могут удержать нас в узде. Разделяй и властвуй — принцип старый как мир угнетателей.

 

Раздел Советского Союза между этой бандитской братией был юридически неправомерным. Это все знают. В том числе и преступники его совершившие. Юридически все мы по сей день — граждане СССР, что является непреложным фактом в силу результатов референдума 19 марта 1991 года о сохранении страны. Почти 80% граждан — четыре пятых проголосовали за это. Но их государственную волю преступно и нагло растоптали.

 

Все мы имеем абсолютно одинаковые права на всей территории Советской страны. Любые попытки лишить нас этих неотъемлемых прав юридически несостоятельны. Все сочиненные потом разноцветные бумажки, названные паспортами, не имеют никакой законной силы. Развал СССР приветствовал Запад и подчиненные ему страны, прекрасно понимая, что это абсолютно незаконно, по одной единственной причине — это устраняло его самого сильного соперника.

 

Нам двадцать пять лет подряд, только для того, чтобы удержать в повиновении, вешали лапшу на уши, учили, что мы все чужие друг другу, искусственно насаждали «титульные нации» даже самые дохлые и фантастические, давили русский язык именно потому, что он всех нас объединяет.

 

Сегодня уже окончательно ясно, что нас разделили, для того, чтобы сделать слабыми и безнаказанно гнобить. На самом деле мы все дети одной тысячелетней страны, одной культуры и одной цивилизации во всем богатстве ее оттенков. И только вместе мы сила, способная сломать клетки в которые нас заперли.

 

Если мы не объединимся, нас будут уничтожать местные преступники под радостные аплодисменты всей заграницы. Им всем не надо столько народа и вы это прекрасно знаете. Тем более, чо у них и средств его содержать становится все меньше. Запасы СССР съедены и украдены, а больше ничего они не умеют. Разрезанная по живому феодальными границами производственная база нашей жизни может только корчиться, а не нормально работать.

 

Нынешним господам хватит миллионов 15 на весь бывший Союз. Остальные должны сдохнуть. Процесс уже идет и года через два той же Украины станет еще на 5 миллионов меньше. Попытки других осколков страны отгородиться от проблем в своем мирке, отпихиваясь руками и ногами от горящего дома соседа, придуриваясь что он совсем иностранный и чужой, пусть даже там живет родная мать, ничего не дадут и до добра не доведут. Искры уже летят в вашу сторону.

 

У нас всех есть единственный шанс — восстановление законной государственности СССР. Даже при всех его недостатках, это — само совершенство по сравнению с нынешним уголовно-средневековым дерьмом. Уверен, что поставь Путин на эту карту, пошли он соответствующий сигнал всему бывшему СССР, ответная народная волна поднялась бы до небес. Потому что люди, в массе своей, оказались несчастными и брошенными на произвол судьбы. И только пара процентов воровским способом вписалась в это тотальное безумие и грабительство.

 

Но Путин один и он высоко. Нужна народная воля. Необходима мощная поддержка этой идеи снизу. Без всяких кремлевских и киевских бюрократов. Нужно создавать снизу всесоюзное общественное движение «Мы — граждане СССР». Сопротивление этому будет отчаянное. Но, тем не менее — это будет сопротивление горстки подлецов, по сравнению с тем океаном людей, которые не хотят дальше так жить. Главное — вывести этих людей из летаргии безразличия к собственной судьбе и пробудить от вражеского гипноза. Думаю, что это единственный наш шанс дать верное будущее нашим детям и внукам. Нужно объяснять молодежи, что ее проблемы не возникли на ровном месте, что у нее украли великую страну и право на человеческую жизнь.

 

Даже просто докоптить небо нам не дадут. Скорее потратят на очередном Донбассе или еще где-нибудь, или просто задушат нищетой. Мы беззащитны, пока существует это незаконнорожденное отклонение от вековечных норм нашего бытия. И от порушенного негодяями Советского закона. И с нами, кто угодно может сделать всё, что захочет. Собственно — уже делает».

 

 

 

А теперь о реакции на это послание. Прежде всего, стоит отметить, что некоторые люди воспринимают эту идею линейно и в духе современного пропагандистского тренда, то есть — не особо вдаваясь в глубину темы. Для таких характерны  безапелляционные выражения типа «СССР возродить невозможно», «что было то прошло» и так далее:

 

Косенко Влад: «Вы всё правильно сказали Юрий Борисович, но не возможно возродить ни СССР, ни Российскую империю. Вы не хуже меня знаете, что так не происходит в историческом цикле. СНГ оказался не жизнеспособен по причинам известным и понятным, необходима новая версия».

 

Оставим на совести нашего собеседника голословные декларации о невозможности что-то восстановить. Такой беспочвенный пессимизм навеян скорее массированной либеральной пропагандой, нежели реальным историческим опытом. Если нам всего через четверть века блужданий в потемках якобы  невозможно вернуться к свету нормальной жизни, то что же тогда должны были думать немцы, которые целых 50 лет прожили в разделенной стране? И ничего – объединили Германию, а сегодня уже потихоньку начинают забывать, что когда-то были совсем другие времена.

 

Далее идут те, кто считает, что восстановление единого государства нереально из-за плохой социально-экономической обстановки в республиках. Вот что пишет один из таких оппонентов:

 

Написано в «личку»: «Понравился, конечно, крик души про СССР. Все правильно пишете, возразить нечего, кроме одного — его возрождение в том виде как мы его потеряли невозможно. Возрождать его — за чей счет? Большинство республик убыточны или слишком бедны, да еще и антирусски настроены, Украина пример. России завоевывать их, а потом спонсировать все это, долги выплачивать которые Яценюки брали? Самый верный путь — ставить во главе их пророссийских лидеров и после переходного периода объединяться. Надеюсь, Путин сможет и успеет это осуществить, но это будет не СССР — это будет Россия или объединение стран вокруг России».

 

Что тут можно сказать? Все сказанное насчет печального состояния постсоветской экономики и сумеречных настроений людей, разумеется, имеет место быть. Но!  Правильно ли понимать ситуацию так, как наличие возможности свободного выбора между двумя тортами – один из которых с вишенкой, а другой с изюмом? Так история не делается. И лежа на диване мы, конечно же, ничего не создадим. Никто не будет перед нами стоять на коленках и униженно просить, чтобы мы выбрали именно Союз, а не феодальную раздробленность. Колхоз дело добровольное или вынужденное. Причем – порой очень вынужденное. И если на то пошло, в 20-е годы прошлого века жизнь тоже была  ох какая — несладкая. Тем не менее, страна не только не развалилась, но и, собравшись в единый кулак, преодолела все трудности и даже размозжила этим кулаком голову объединившейся против нас фашистской Европе. Трудности, вообще говоря, особенно если они общие, не разъединяют, а сближают людей. Так  учит опыт истории и нет причин думать, что мы его опровергнем. Тем более, что трудности впереди немалые, вплоть до большой войны и стимул к объединению, соответственно, будет только нарастать.

 

Все течет, все меняется. То же самое касается и расхожего тезиса о нашей якобы «забывчивой молодежи»:

 

Сергей Новак: «Увы 25 лет прошло, новое поколение выросло которое не знает Союза»

 

И опять перед нами пример линейного подхода, навеянного все той же пропагандой и не учитывающего высокую переменчивость общественно-психологических процессов. Да, действительно – если говорить о молодежи начала 90-х годов, когда в обществе царила эйфория по поводу «новых горизонтов счастливой жизни в царстве свободы и демократии», то мой собеседник, безусловно, прав. Но сейчас уже далеко не начало 90-х годов. В этом то и вся заковыка. Нынешняя молодежь уже совсем не та бесшабашно-эйфорическая кампания, которую мы привыкли наблюдать в первые годы после развала страны, когда даже заикаться о ее возрождении было бессмысленно.  Сегодня молодые люди по самые ноздри нахлебались того «демократического» дерьма, в которое их окунули всякоразные незалежные от ума и просто вороватые правители. И чем больше они в этих нечистотах барахтаются, тем чаще задумываются – отчего мы так плохо живем? И так ли уж плох был тот СССР, про который нам врут, что он был такой ужасный. А то что врут, так это наверняка — ведь  так говорят именно те, кто нас грабит и  угнетает. Тем более что собственные родители рассказывают совершенно другое.

 

В девяностых годах невозможно было себе представить молодежную моду с брэндом «Back to the USSR!». А сегодня – запросто. В девяностых годах и помыслить было невозможно о том, что далеко уже не советская молодежь в наши дни встанет с оружием в руках в первых рядах бойцов за новую жизнь  — без душегубов и мироедов,  как только такая возможность едва  забрезжила на Донбассе. И я не стал бы зарекаться от того, что именно молодежь  окажется той силой, которая поведет нас  вперед – в СССР.

 

Но самое главное, пожалуй, заключается в том, что никто из моих собеседников, даже критически настроенных, не стал осуждать саму мысль о необходимости восстановления единой страны.

 

Косенко Влад: «Назваться будет, я думаю — Союз, как точно не знаю. Мы пережили распад СССР и являемся свидетелями зарождения нового союза государств, начавшегося с образования Евро-Азиатского таможенного союза. Надеюсь, что это произойдёт ещё на нашем веку. Потому и инициировал запад события на Украине когда стал вопрос интеграции».

 

И уж, тем более, никто не подверг сомнению юридическую правомочность  такого пути. И это, в конечно счете — самое главное. Ибо если сила в правде, а правда в – праве, то сколько не блуждай по кривым дорожкам истории, все равно придешь в тому, что без правды и права – никуда и никак.  Иного действительно не дано!

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1