Нанесение авиаударов по нефтеперерабатывающему заводу и бензовозам, принадлежащих формированиям ИГИЛ

   Дата публикации: 18 ноября 2015, 23:39

 

 

Источник: Министерство обороны РФ

 

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации, ВВС России существенно нарастили интенсивность ударов по вооруженным формированиям международных террористических группировок в Сирийской Арабской Республике.

 

Вчера, в соответствии с Планом воздушной операции, был нанесен первый массированный авиационный удар по 206 объектам террористов.

 

Всего в течение суток российской авиацией выполнено 127 боевых вылетов, в том числе:

 

  • 5 вылетов стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95мс;
  • 24 вылета дальних бомбардировщиков Ту-22м3 и
  • 98 самолетовылетов ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим».

 

Нанесены удары 34-мя крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности по 14 особо важным объектам боевиков на территории провинциях АЛЕППО, ИДЛИБ и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР.

 

Дальняя бомбардировочная авиация поразила 12 объектов, расположенных в провинциях РАККА и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР.

 

Ударная авиация с аэродрома «Хмеймим» выполняла задачи по поражению пунктов управления боевиков, заводов по производству взрывчатых веществ, складам боеприпасов, лагерям подготовки террористов, опорных пунктов и укрепленным районам.

 

Все запланированные к поражению объекты уничтожены.

 

За последние годы ИГИЛ и другие экстремистские группировки наладили на подконтрольной территории работу так называемого «нефтепровода на колесах»: сотни бензовозов доставляют тысячи тонн нефти для переработки в Ирак. Это — один из основных источников финансирования террористов. На кадрах хорошо видно, как сотни бензовозов построены для движения в колоннах.

 

Только за первые несколько дней российской авиацией уничтожено около 500 таких бензовозов. Это существенно снизило возможности боевиков по незаконному экспорту энергоносителей, и, соответственно, их доходы от контрабанды нефти.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1