Либеральные сектанты. Александр Роджерс

Дата публикации: 18 Ноябрь 2015, 11:29

 

На днях гулял в парке с женой и младшим, а мимо проходила парочка малолеток, парень и девушка. Мальчик типичный хипстер, а у девочки походу первая любовь.

 

Ну, думаю, сейчас он ей рассказывает, что космические корабли, бороздящие просторы Большого театра, никогда не видели такой глубины, как у неё в глазах. Ан нет.

 

Украинские майданутые и российские либералы в ужасе закрывают глаза и уши, чтобы не дай бог от соприкосновения с реальностью не развалился маленький уютный мирок их невротических иллюзий.

Украинские майданутые и российские либералы в ужасе закрывают глаза и уши, чтобы не дай бог от соприкосновения с реальностью не развалился маленький уютный мирок их невротических иллюзий.

 

Проходим мы мимо, а он ей:

 

«Не читай ничего, кроме «Медузы» и «РБК», потому что это единственные независимые СМИ».

 

Гадёныш мелкий…

 

Мало того, что он кому-то диктует (пользуясь её чувствами), что ему читать, а что не читать, вводя таким образом цензуру и ограничивая доступ к информации, так оно ещё и рупоры либерализьма считает «независимыми СМИ».

 

И так захотелось мне взять его за грудки и спросить нежно: «А ты хоть знаешь, маленький и тщедушный, кто хозяин «Медузы» и кто спонсоры «РБК»? Или как Ходорковский стал миллиардером? А на какие деньги он живёт сейчас за границей?».

 

И вообще, словосочетание «независимые СМИ» – это абракадабра, бессмысленный набор слов. Любое медиа имеет владельцев и спонсоров. А владельцы и спонсоры практически неизбежно формируют определённую «информационную политику» (а по-народному «формат и направленность цензуры»).

 

Когда же пытаются уверять, что хозяева каналов не влияют на редакционную политику, то это выглядит смешно и неубедительно. Как Порошенко, который на днях в интервью «Deutsche Welle» пытался убеждать немецкого журналиста, что «5-й канал» независим от него и больше всех критикует (с 00:30).

 

 

Вы вообще хоть когда-нибудь слышали на этом канале критику в адрес Порошенко? А может не замечали, как все цепные шавки по команде начинают мочить того, на кого в данный момент укажет хозяин (то же самое и с «1+1» Коломойского, практически не скрываясь)?

 

Более того, когда я прошлой весной ещё в Виннице писал критику в адрес хунты, то кто первыми кричали «Убейте его!» в соцсетях? Максим Зотов и Юрий Пархомчук, журналисты медиа-корпорации «РИА», также принадлежащей Порошенко. Сторонники «свободы слова», чо там. Отрабатывали кости, брошенные с хозяйского стола.

 

В тех же США уже давно отказались от какой-то мистической «непредвзятости» журналистов. Вместо этого у них «транспарентность», то есть прозрачность. И всем прозрачно известно что, например, телеканал «FoxNews» представляет самые правые и консервативные круги американского истеблишмента. Зная структуру его владельцев и основных спонсоров, сразу понятно, кто и почему заказывает информационную повестку этого телеканала. Это, конечно, нужно всегда учитывать.

 

Я для себя всегда рисую такие хитрые медиа-таблицы, кому принадлежат те или иные издания, какие за ними стоят ФПГ, это позволяет лучше понимать их позицию и расклады. Когда начинался евромайдан, я публиковал эти таблицы, чтобы показать, что за информационной поддержкой евромайдана стоят американцы и олигархи. Это просто нужно иметь в виду.

 

Вот чего я никогда не буду делать – это запрещать кому-то читать то или иное издание. И сам себя не буду ограничивать.

 

Во-первых, даже самые лучшие СМИ и новостные агентства не могут охватить всего. И ограничивая свои источники информации одним или двумя, ты неизбежно теряешь полноту восприятия. Это всё равно, как смотреть на мир через дырку в заборе.

 

Во-вторых, когда ты выбираешь один «единственно правильный» источник, ты становишься управляем, манипулируем теми, кто подаёт тебе информацию. И уже не ты решаешь, что правдиво, а что нет, а за тебя это делает кто-то другой.

 

В результате неизбежно начинается деградация критического мышления и человек превращается в однобокого сектанта.

 

Этот мальчик-хипстер – либеральный сектант, который не позволяет себе получать альтернативную информацию. Типичное «мыслепреступление» по Оруэллу, когда зомбированные особи сами себе запрещают думать в «неправильном» направлении. И он пытается превратить в такую же сектантку и свою девочку. И, наверняка, друзей, знакомых, родителей и коллег. Это называется «индоктринация».

 

Евромайдановцы такие почти поголовно. Они прекрасно знают, что власть в Украине марионеточная, что всем правят американцы через своих ставленников, что «небесную сотню» перебили в спину «свои» из гостиницы «Украина», что Порошенко фальсифицировал выборы, что на Донбассе каратели уничтожают мирное население, что подавляющее большинство из «воякив АТО» мародёры, нацисты, садисты, насильники, уголовники, алкоголики и наркоманы. Знают, но запрещают себе об этом думать.

 

И вот на днях вышла статья канадского исследователя, доказывающая, что «небесную сотню» постреляли евромайдановцы. И знаете, какие там преобладают комментарии? «Даже не буду читать». Не будут, потому что страшно ткнуться носом в правду.

 

Я не боюсь читать подконтрольные Киеву СМИ. Наоборот, я регулярно это делаю, потому что среди самой оголтелой пропаганды они невольно выдают кучу ценных деталей, не замечая этого. Кроме того, для моих раскладов из серии «пауки в банке» всегда полезно знать, чьи СМИ кого мочат. Это так очевидно.

 

Шарий не боится смотреть подконтрольные киевскому режиму СМИ. Он просеивает их, находит дезинформацию и фейки, и разоблачает их. Более того, он сделал это источником своей популярности и достаточно неплохого дохода.

 

Мы не боимся сталкиваться с враждебным дискурсом. Потому что у нас есть:

 

а) настоящие убеждения и воля;

 

б) аналитический ум и критическое мышление.

 

Я готов вступать в полемику с любым оппонентом в любое время. Потому что уверен в своей правоте и обладаю огромным массивом накопленной информации.

 

Веселовский второй год упорно пытается вытащить хоть кого-то из майданутых на публичный диспут. Никто не идёт, все боятся. Потому что знают, что им нечего будет возразить на представленные факты.

 

Мы не боимся, потому что Правда за нами. Мы соприкасаемся с информацией из противоположного лагеря каждый день. А украинские майданутые и российские либералы в ужасе закрывают глаза и уши, чтобы не дай бог от соприкосновения с реальностью не развалился маленький уютный мирок их невротических иллюзий.

 

Александн Роджерс, специально для News Front

Александн Роджерс

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

новость

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

новость

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя. «Когда гремит оружие, законы молчат». Это фильм о людях, которые третий год борются за право жить.   Передовая линия. Война, которая не закончилась. Обреченные, но не

новость

Украинские военные с вечера выпустили 280 мин калибрами 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:00

новость

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, применив при этом танковые орудия. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Песчаное по району села Христовое было произведено 40

новость

Мирный житель, раненый при обстреле северной окраины Горловки, скончался. Об этом ДАН сообщил сегодня и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько. «Мужчина, который был ранен выстрелом украинского снайпера несколько часов (вчера вечером — ред.) назад на

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом


Международные новости

новость

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что продление санкций со стороны США станет причиной недоверия мирового сообщества по отношению к Америке.   Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама намерен подписать закон о 10-летнем

новость

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что если Лондон сам не доставляет гумпомощь в Сирию, то пусть не мешает другим помогать.   Таким образом Конашенков прокомментировал заявление пресс-секретаря британского премьера Терезы Мэй по

новость

Министр обороны Норвегии Ин Эриксен Соэрейде призвала нового президента США Дональда Трампа как можно скорее объявить понятную и предсказуемую политику в отношении России, сообщает RT. «Наиболее важным для нас является понятная и предсказуемая политика по

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,


Важно

важно

Сообщение от и.о. главы администрации Горловки Ивана Приходько:   «Всю ночь шёл обстрел посёлка шахты Гагарина. Слава Богу, без жертв. Повреждено 16 домов. Из них 8 имеют прямые попадания.   Переяславская, 16. Пер Бункерный. 40

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя. «Когда гремит оружие, законы молчат». Это фильм о людях, которые третий год борются за право жить.   Передовая линия. Война, которая не закончилась. Обреченные, но не

важно

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе получают по десять тысяч евро за то, что ничего не делают. С таким сенсационным признанием выступила французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работает в Донецке. Ее статью цитирует международное

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

В ДНР открылась выставка оружия под патронатом Захарченко


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1