Легенды про самообстрел снова в моде. Арина Матвеева

Дата публикации: 18 Ноябрь 2015, 12:53

 

Ежедневные новости о возобновлении боевых действий на Донбассе одна другой краше. Я бы даже сказала, что эти журналистские опусы можно сравнить с новомодным жанром — фэнтези.  Любителям вышеназванного жанра советую почитать украинские новости, не ошибетесь.

 

Легенды про самообстрел снова в моде.

 

Сегодня одно «авторитетное» украинское издание написало: боевики во вторник вечером начали обстрел подконтрольного им пункта Михайловка. То есть старая заезженная пластинка про самообстрел снова в моде. Если подумать, то зачем нужно было объявлять АТО и собирать весь этот табун ВСУшников если «боевики» сами со всем прекрасно справляются, то есть сами себя обстреливают, взрывают, убивают? Какая тогда роль у «доблестных» освободителей – быть свидетелями, невольными зрителями? В таком случае,  вообще не вижу смысла им там находиться, ехали бы к себе домой, если и без них все прекрасно складывается. Конечно же, они не могут, по одной простой причине — все что пишут и о чем говорит масс медиа — все это сплошная ложь и провокации. Стоит только прочитать эту статью про ту же Михайловку и другие подобные ей. Приведу дословное описание:

 

— Сегодня вечером боевики выдвинулись из населенного пункта Михайловка в сторону наших позиций. Когда расстояние до нас составило чуть более трех километров, террористы остановились, развернулись  и открыли огонь по населенному пункту Михайловка, который до сих пор продолжается.

 

Вот такая вот история. Получается, ополченцы двинулись на украинскую армию, а потом передумали и начали обстреливать свои позиции. Наверняка каждый школьник, прочтя это — невольно улыбнется и покрутит пальцем у виска, потому, как абсурдность данного сообщения просто зашкаливает.

 

Оправдывая свои злодеяния, могли бы придумывать истории более убедительные. Но скорее всего, запас фантазии и энтузиазма ограничен или исчерпан, поэтому украинские читатели довольствуются тем, что есть. А ну-ка попробуй каждый день из пальца выдавливай сенсацию, так у каждого самого вдохновленного журналисты мысли и выдумки закончатся.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
UkroSMI_sE4ekyckS5m_snequTHSnA


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1